9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13890 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-03-01 15:17:09
Юлия » Всем

Здравствуй!

Всех с праздником Весны!

Наступающее время года, вызвало желание устроить какую-нибудь вечеринку, где-то в середине апреля, чтобы все успеть. В ресторане на 150 посад. мест, в центре города, есть алкогольные спонсоры, (60 л. пива и еще что-то), поддержка на радио будет. Хочется чего-то необычного, но и тоже время полезное. Например существует вечная проблема - знакомство людей с последующем воссоединением (желательно). Просто как правило, это проверенно работниками, народ приходит не только вкусно поесть, особенно одинокие  женщины, но и пофлиртовать, завести знакомство но а там как фишка ляжет.

Т.е. проблема есть. Задача сама собой вырисовывается, бюджет будет. Осталось как-то все это интересно преподнести. Если есть идеи, буду признательна. 

2005-03-01 15:35:13
Сергей В. Сычев » Юлия

Уважаемая Юлия!

...Хочется чего-то необычного, но и тоже время полезное...

А доходное "оно" должно быть?

Спасибо,

2005-03-02 13:10:11
Пугачев Артем » Юлия

Был приглашен на дегустацию одной марки виски.

Т.е. это была PR-акция, рассчитанная на ознакомление конкретной группы потребителей с данной маркой элитного алкоголя.

Презентация (или акция) проходила в элитном ресторане в центре города. Приглашения получали менеджеры топовых позиций и владельцы собственного дела.  Во время презентации дяденька рассказал нам о истории напитка, к услугам гостей были услужливые официанты, предлагающие кофе и пирожные до начала самой дегустации. Они же разливали дармовой виски по бокалам, когда дегустация и рассказ о истории напитка как таковые закончились.  Желающие могли просто сидеть за своими столиками, попивать виски и пробовать предоставленные легкие закуски, а могли задать возникшие вопросы организаторам.  После этого каждый предоставлялся самому себе.

И есесснно, все разошлись.

Выхлоп - почти ноль. Впечатление не испорчено, но цель акции была непонятна.

А организаторам надо было просто объединить приглашенных в общую группу и сделать так, чтобы они общались между собой, знакомились. Тогда акция имела бы полезность.

Так что можете предложить своим спонсорам провести дегустацию среди их потенциальных потребителей. А потом перезнакомить этих потребителей между собой.  Можно собрать группы по интересам.

Вот и вопрос появляется, Юля:

А зачем вам собирать народ в ресторане на 150 мест?

Вы являетесь представителем этого ресторана, дилеров алкогольных напитков, или просто хотите устроить мега-пати? :0)

КАкова цель задуманного мероприятия?!

С уважением,...

2005-03-02 16:15:14
Юлия » Пугачев Артем

Уважаемый, Артем,

ключевым в организации данной вечеринке будет не  раскрутка алкогольных марок, мы их просто у себя представляем в карте вин, они нам за это дадут под любой наш проект бесплатную продукцию на фуршет и все. Забыли про них.

А очередная pr-акция которую хотим устроить - для одиноких людей, которые в силу каких-то обстоятельств (нехватке времени, потребности с возрастом к спутнику (це) жизни меняются, ну и наконец просто как-то не сложилось, не срослось). Заранее будет собираться информация о людях, которые хотели бы принять участие в акции (в рекламной кампании все проговорится). По ходу написания сценария добавиться антураж вечера и оформление, сейчас как раз над этим думаю (можно будет привлечь типа свахи, будет почта, по которой можно отправить послание понравившемуся человеку и т.д.) В дальнейшем, если это дело пойдет периодически будем устраивать такие вечера, тем более наша аудитории рассчитана на этот возраст, музыка по выходным в стиле «диско»- 70-80-е.

2005-03-02 16:22:50
Юлия » Сергей В. Сычев

Уважаемый Сергей, Обязательно!!!! 

Этот ход в первую очередь расчитан на расширения аудитории

Как мне кажется, достаточно новая неизбитая идея, народ должен пойти. А вы, что думаете?

2005-03-02 17:33:15
Сергей В. Сычев » Юлия

Добрый день!

Этот ход в первую очередь расчитан на расширение аудитории

Как мне кажется, достаточно новая неизбитая идея, народ должен пойти. А вы, что думаете?

 

Да вот беспокоюсь насчет доходности. Так знакомятся молодые девушки и дамы. Но они - при этом - заказывают сок и долго-долго сидят... Долго-долго... Обычно, когда к ним подходят молодые люди или кавалеры постарше, сумма заказа радикально не возрастает. Ибо, заказать много еды в такой ситуации глупо. А алкоголь в ситуации знакомства тоже поначалу не заказывается. Значит мужчины закажут пиво и/или мороженное девушкам (макс. + коктейль). И будут сидеть долго-долго...

 

Мне стыдно за мой цинизм. Но я хочу понять:

  • Почему когда таких случаев будет сразу много в единицу времени возрастет доходность? На что люди потратятся?
  • Почему люди познакомившись подобным образом в Вашем заведении будут потом туда возвращаться и много есть и пить?

Я бабник-маркетолог этого не понимаю. А Вы?

 

С Уважением,

2005-03-03 11:44:13
Юлия » Сергей В. Сычев

Так Вы, пардон моа, бабник-маркетолог - жадина. Я не понимаю, почему вы считаете, что алкоголь и еда при первом знакомстве не совместимы, не хотела бы я с вами оказаться на свидании. Неужели вы будете впихивать в девушку мороженое, если она не против съесть легкий салат из морепродуктов (400-600 руб), и вместо пива предложите ей хорошее французское вино, (за 2500, 3000 р.)  и не надо при этом глотать мезин. После такого жеста, поверьте девушке которая умеет ценить мужскую жедрость,  вы не будете чувствовать себя глупо.

И второе, пара которая действительно продолжит отношения после первой встречи в нашем ресторане, захочет вернуть туда где они впервые увидели друг друга. А мы в свою очередь постараемся, чтобы они у нас и свадьбу отметили.

Спасибо за активность.

2005-03-04 18:30:25
Сергей В. Сычев » Юлия
Добрый день!
 
То есть, поясните... Вы хотите женить людей на потоке с тем, чтобы они у Вас (соответственно) поточно заказывали свадебные банкеты? Это масштабно.
 
Но послушайте жадного совета: экономичнее будет окучить ЗАГСы. То есть, не тех, кто женится (эти уже с рестораном все решили или без него). А тех, кто подал заявление - этим еще целый месяц выбирать ресторан.
 
Вы их приглашайте. Вот для кого бы сочинить причину априорного посещения или вечеринку... Ведь, если понравится, то значимая их часть закажет банкеты.
 
С Уважением,
 
2005-03-05 10:51:44
Екатерина Спирина » Сергей В. Сычев

ЗдОрово! Факт подачи заявления можно рассматривать как помолвку - уже есть что отметить. Чем не причина?

С уважением

2005-03-05 15:09:07
Сергей В. Сычев » Екатерина Спирина

Точно!

  • "Помолвка" - событие-посредник для банкета

Бывает польза и от жадных бабников.

С Уважением,

2005-03-05 15:39:11
Юлия » Всем

Друзья мои, это все очень хорошо, что Вам всем нравится идея, но что бы вы предложили по организации этого самого мероприятия?  

2005-03-09 11:47:31
Екатерина Спирина » Юлия

Идея, изложенная Вами в первом сообщении, мне, честно говоря, совсем не понравилась. Я не участвовала в обсуждении, пока не прочла "жадный совет" Сергея Сычева:

Но послушайте жадного совета: экономичнее будет окучить ЗАГСы. То есть, не тех, кто женится (эти уже с рестораном все решили или без него). А тех, кто подал заявление - этим еще целый месяц выбирать ресторан.

Вы их приглашайте. Вот для кого бы сочинить причину априорного посещения или вечеринку... Ведь, если понравится, то значимая их часть закажет банкеты.

Вот эта идея мне, действительно, нравится.
 
Теперь поясните, пожалуйста, какое мероприятие имелось в виду в Вашем последнем вопросе.
 
С уважением
2005-04-03 19:49:35
Голубева Виктория » Юлия

 Алкоголь и еда, конечно же, совместимы на первом свидании, но почему вы решили, что мужчина сразу же закажет девушке "Легкий салат из морепродуктов" за 600 р. и "хорошее французское вино" за 3000 р.? У нас так повысился уровень жизни? Не каждый мужчина способен на "такой жест". Или у вас подразумевается такая ЦА?

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика