Амазон
RRRRR - 54.205.159.168
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-04-02 13:56:08
Владимир » Всем
Добрый день! Хотел по попросить совета. Я работаю в так называемой евро столовой. Цены у нас ниже чем в аналогичных предприятиях города. Работаем уже три месяца.  результаты вроде бы неплохие, но есть откровенно провальные часы (с 18:00 до 20:00) и дние (суббота и воскресенье). Хотелось по попросить совета как раскрутиь эти периоды времени
2008-04-02 15:27:16
Кавтрева Алевтина » Владимир

Уважаемый Владимир!

Если интерьер заведения позволяет, можно вечером "превращать" столовую в кафе (зажигать свечи, накрывать столы красивыми скатертями, добавлять заказное меню с официантами (так, например, делают многие приличные столовые в Стамбуле).

Возможны варианты организации различных тематических дней по вечерам: "креветочный" рай, дни Италии и т.п.

Предложение проведения поминок, свадеб, Дней рождения, детских праздников, корпоративных вечеров и пр.банкетов, т.е. того, что позволяет площадь, интерьер, концепция.

Всего доброго

2008-04-02 15:39:59
SWS » Владимир

А что такое "евро-столовая"?

2008-04-03 07:11:03
Владимир » Кавтрева Алевтина
Спасибо за совет, проведением различных банкетов и торжеств мы уже потихоньку занимаемся, сделать вечером кафе все позволяет, есть только одно существенное ограничение в нашем помещении нельза продавать вообще никакого алкоголя, т.к.  мы находимся в одном здании с образовательным учреждением
2008-04-03 07:12:56
Владимир » SWS
Евро  столоавя по технологии не отличается ничем от обычной столовой, евро данный вид называют заболее высокое качество обслуживания и блюд, уровень интерьера
2008-04-03 14:54:18
Ася Прыжко » Владимир

Добрый день, Владимир,

получается, что Ваша ресурсная целевая группа - студенты.

Раз нужно обойтись без алкоголя, то напрашивается кофейня/кондитерская/блинная (с необычным кофе, коктейлями, пирожными и т.д.).

Если пиво разрешено, то можно попробовать спорт-бар (с просмотром футбола и т.п.).

Караоке-клуб, наверное, не получится, т.к. в нем не должно чувствоваться время (а у Вас с утра до вечера столовая).

Чем еще студенты Вашего учебного заведения занимаются по вечерам?

С Уважением,

2012-05-01 09:03:36
деточка » Ася Прыжко

У нас столовая находится в безлюдном месте (несколько км. от города).Там кушают рабочие. Основной поток с 11 до 13 часов. Конечно предприятие убыточно. Но закрыть его нельзя. Как можно поправить ситуацию в данном случае? Предложите пожалуйста что-нибудь.

2012-05-01 16:14:44
SWS » деточка

Здравствуйте,

Вы описали ситуацию, когда в столовой рабочие только обедают. Ну как минимум нужно что-то сделать, чтобы они у вас завтракли и, возможно, кушали после работы... Ну и второе - надо искать кого-то кроме имеющихся рабочих

2012-05-02 11:46:09
Галина В. Владимирова » деточка

Добрый день!

 

...Конечно предприятие убыточно. 

А с чем это связано? Мало посетителей? (Если да, то почему?) Или в обед густо, а в остальные часы пусто? Согласитесь, прежде чем предлагать конкретные меры, надо понять причины убыточности.

Столовая, видимо, построена для работников предприятия. Они что, туда слабо ходят? (Ходят, но не все, или ходят "через раз".) А как они тогда питаются? "Тормозки" с собой берут? Почему в столовку не ходят? Надо у них узнать почему. Дорого? Невкусно? Антисанитария? Персонал - что на кассе, что на раздаче - грубит? Другое?

Может, само предприятие убыточно и работников почти не осталось (некому ходить)? 

Предположим, готовят вкусно и обслуживают ласково, а работников на предприятии (для которого построена столовая) маловато.

Надо, в том числе, посмотреть на другие возможные потоки. Например, есть ли рядом оживленная трасса. Столовая для дальнобойщиков и не только. Или, может, поблизости строится какой-нибудь поселок - узнать, как у строительных бригад решается вопрос питания. 

Посмотреть также на потребности самих работников предприятия (женщин, в частности, и несемейных мужчин). Где они закупают (точнее, подкупают) продукты к ужину в течение недели. Может быть, им удобнее какие-то полуфабрикаты или готовые блюда покупать в столовой? Посмотрите на всю цепочку их действий. Во сколько заканчивается смена. Во сколько рейсовый автобус. Есть ли заводские автобусы, которые развозят людей по домам. Им же, наверное, легче сразу купить необходимое на ужин и уже ехать домой, чем потом еще в городе докупать?

А может случиться и так, что легче закрыть, чем выстраивать "стратегию подъёма и развития".      

В зависимости от Вашего ответа могут быть разные направления решения.

С Уважением,

2016-03-29 11:10:40
Денис » Всем

Добрый день! Прочитал сообщение на сайте: 

...Конечно предприятие убыточно. 

А с чем это связано? Мало посетителей? (Если да, то почему?) Или в обед густо, а в остальные часы пусто? Согласитесь, прежде чем предлагать конкретные меры, надо понять причины убыточности.

Столовая, видимо, построена для работников предприятия. Они что, туда слабо ходят? (Ходят, но не все, или ходят "через раз".) А как они тогда питаются? "Тормозки" с собой берут? Почему в столовку не ходят? Надо у них узнать почему. Дорого? Невкусно? Антисанитария? Персонал - что на кассе, что на раздаче - грубит? Другое?

Может, само предприятие убыточно и работников почти не осталось (некому ходить)? 

Предположим, готовят вкусно и обслуживают ласково, а работников на предприятии (для которого построена столовая) маловато.

Надо, в том числе, посмотреть на другие возможные потоки. Например, есть ли рядом оживленная трасса. Столовая для дальнобойщиков и не только. Или, может, поблизости строится какой-нибудь поселок - узнать, как у строительных бригад решается вопрос питания. 

Посмотреть также на потребности самих работников предприятия (женщин, в частности, и несемейных мужчин). Где они закупают (точнее, подкупают) продукты к ужину в течение недели. Может быть, им удобнее какие-то полуфабрикаты или готовые блюда покупать в столовой? Посмотрите на всю цепочку их действий. Во сколько заканчивается смена. Во сколько рейсовый автобус. Есть ли заводские автобусы, которые развозят людей по домам. Им же, наверное, легче сразу купить необходимое на ужин и уже ехать домой, чем потом еще в городе докупать?

А может случиться и так, что легче закрыть, чем выстраивать "стратегию подъёма и развития".      

В зависимости от Вашего ответа могут быть разные направления решения.

И возник вопрос...я нахожусь примерно в такой же ситуации:

Кафе-столовая расположена в промзоне на территории завода, до города минут 20-30 езды. Вблизи никого нет. В день проходит около 100 человек, хотя планировалось 500-600 человек. Частично сотрудники питаются из термосов принесенных с собой, хотя цены у нас достаточно низкие.

Банкеты можно проводить, но нет заказов (реклама не помогла).

Режим работы сейчас с 9 утра до 17 вечера.

Предприятие убыточное. Как исправить положение, подскажите пожалуйста.

2016-05-25 09:23:50
Андрей Жуков » Денис
Добрый день!

1. Проверьте качество еды.
2. Работайте только в период с 11 до 14 или 14-30 (до конца обеда + полчаса).
3. После этого "перестраивайтесь" и, к моменту выхода людей на проходную, "превращайтесь" в "лавку" по продаже хорошей мясной (куриной, рыбьей и т.д.) еды и хороших салатов домой в нормальных упаковках по низким ценам.

С Уважением, 
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика