RRRRR - 54.146.179.146

© Сергей Сычёв, TRIZ-RI Group
РАЦИОНАЛЬНАЯ ЩЕДРОСТЬ

Оплата командировки. Нужен ли отчет?

 

- Почему Вы требуете у сотрудника отчёт о командировочных расходах, даже когда сотрудник не превысил определённого Вами лимита? Если Вы считаете, что выдаёте избыточные суммы, просто уменьшите их. На то и лимит, чтобы сократить бюрократию и снизить операционные расходы, устранив проверку.

- Мы будем, всё же, выдавать сотруднику в командировку нормальные суммы, а не мелкие. Мы будем называть их "лимитом" и затем будем требовать отчёта и возвращения остатков, при наличии таковых.

- Но почему? Очень странное сочетание щедрости, скаредности и бюрократии. Как-то даже лицемерно...

- Никакой скаредности. Сотрудник может потратить всё, но пусть предоставит отчёт.

- Но зачем? Если он а) может потратить всё и б) сверх того ничего не просит?

- Затем, чтобы он в командировке потратил эти средства на себя: прилично питался вечером после работы, не стеснял себя в перемещениях, при необходимости, заказывал в гостиницах или аэропортах доп.услуги и т.д., а не тырил выданные уважительные суммы и не питался потом каким-нибудь "Дошираком" в гостиничном номере.

Затем, чтобы Клиент видел каждый рабочий день свежего спокойного и сильного нашего сотрудника с нормальным лицом. Потому что, у того, кто после работы разогревал в гостиничном номере "Доширак" и ел его, а деньги, выданные ему с расчётом на нормальную еду и комфортные условия, оставил себе, лицо становится сначала характерным, а потом характерным и нездоровым.

Так что, кто ест "Доширак", тот возвращает излишки выданных денег. Поэтому становится выгодно потратить все выданные деньги на себя, но именно во время командировки, выполняя должностные обязанности.

- Но ведь у Вас в компании уже много лет нет таких слабых людей. Не является ли, в таком случае, данный стандарт избыточным?

- Потому слабых людей и нет, что, кроме прочего, есть такие стандарты (и другие тоже). Но, если убрать стандарт, слабые и обиженные люди сразу появятся и размножатся - мы даже и не поймём как это случилось.

- Просто я подумал: когда уже всё налажено, за два десятилетия выращена определённая культура, то можно, наверное, ослабить формальности.

- Вы говорите: "Когда всё хорошо и правильно, не пора ли всё испортить?". Вы сошли с ума.

C Вас 90 евро.

Материал опубликован на сайте "Открытые бизнес-методики и технологии TRIZ-RI" 13 мая 2016 г.

Контакты:

Сычёв С.В.
sch@triz-ri.com
skype:
triz-ri

Российская Федерация:
тел./факс: + 7 (499) 322-37-27, + 7 (863) 2-699-123
Чешская Республика:
тел. моб.: + 420 723 394 451


Уважаемые Коллеги!

Если Вам понравился этот материал, Вы можете простимулировать автора продолжить писать, отправив любую сумму.

Авторам и Редакции нужна обратная связь.

Большое Спасибо!
Яндекс.Метрика