RRRRR - 54.158.173.184

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-11-12 14:39:42
александр » Всем

У нас на предприятии существует ревизионная служба.Она работает в двух направлениях:

1.ревизия товарно-материальных ценнсотей на складах.филиалах

2.ревизия взаиморасчетов-проверяется честность торговых представителей .которые должны получить денежные средства от торговых точек и сдать их в кассу.Но иногда их присавивают.

Руководитель  видит результативность работы-уменьшение воровства,своевременное выявления фактов хищения и т.д.-но ему надо установить критерии оценки рабоы к количественных показателях,коэффициентах и т.д. помогите разработать эти коэффиценты

2005-11-18 20:28:37
Марина » александр

Уважаемый Александр,

ревизия ТМЦ на складе проводится, надо полагать, путем инвентаризации. А каким образом проверяется честность торговых представителей?

Спасибо,

С уважением,

Марина

2005-11-25 10:21:08
александр » Марина
честность торговых представителей проходит  следующим образом:в бухгалтерии ежедневно происходит мониторинг расчетов клиентос предприятием, данные расчеты формируются  в зависимост отмаршрута .района .торгового представителя и т.д., после чего по данным взаиморасчетам ревизор проехжает по клиентам и прводитт сверку "на лету" есть ли задолженность и когда денежные средства были переданы торговому представителю.И все.У нас на предприятии  фактов хищения практьически не существует 
2005-12-29 08:46:03
Natalya » александр

Уважаемый Александр!

…ревизия взаиморасчетов - проверяется честность торговых представителей .которые должны получить денежные средства от торговых точек и сдать их в кассу. Но иногда их присавивают.

результативность работы - уменьшение воровства,своевременное выявления фактов хищения и т.д

Чтобы определить критерии результативности для ревизоров по ревизии взаиморасчетов, необходимо выявить причины воровства ТП. На мой взгляд это происходит из-за неверной «заработной платы» торговых представителей и для начала нужно разобраться с этим. Ревизия же взаиморасчетов в большей степени должна быть направлена на исключение таких случаев вообще.

Завязывать результативность ревизоров при данном раскладе вещей на увеличение/уменьшение числа выявленных недостач не логично, так как будут предоставляться заведомо ложные результаты. Тем более, что проверять честность ТП путем сверки «на лету» мало эффективно.

Поэтому уточните, пожалуйста: Есть ли возможность у ревизиров "договориться" с ТП в случае выявления факта воровства?

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика