Амазон
RRRRR - 54.81.174.180
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13806 Подписчиков


Не могу брать деньги за свою работу...

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2015-12-15 22:40:53
Павел. Фотограф » Всем
Привет, ребята!

Меня зовут Павел.

Мой вопрос в том, что я не могу брать деньги за свою работу. Мне кажется это корыстно. Я фотограф. Фотографируя людей я по совести и у меня эмоциональная связь с ними. Поэтому в каком то смысле взаимодействуя я открываюсь им и как бы становлюсь другом. 
Просто по моим понятиям, это как продавать свою любовь за деньги. А ведь если ты делаешь что то искренне от души, ты не можешь потом требовать вознаграждения за свою любовь и искренность. 
Для меня это как если бы мне выставила счет моя мама за свою заботу и служение. Или я выставил счет своему другу, за свою заботу и искренние отношения. Деньги должны придти в знак благодарности, а не как условие "ты мне я тебе», это уже корысть и неискренность какая то(

Напишите пожалуйста в чем по вашему моя проблема по вашему? Над чем мне нужно работать? Может я себя в чем то обманываю? Или недостаток уверенности и знания? Или поддержки не хватает или самооценка низкая? Или мне нужен агент?

Спасибо большое!
С уважением,
Павел
2015-12-16 09:04:47
Галина В. Владимирова » Павел. Фотограф
Уважаемый Павел!

Мой вопрос в том, что я не могу брать деньги за свою работу.

Не можете брать - не берите. В чем вопрос? :-)

Спасибо,
2015-12-16 11:45:32
Павел. » Галина В. Владимирова
это то что я умею делать. А деньги где брать тогда?)
2015-12-16 13:32:13
Павел Друбич » Павел.
1. Заплати мне - подскажу. 

2.  Альтруист - порочный человек, который любит всех без разбора.

C пожеланиями,

 
2015-12-16 13:41:21
Редакция » Павел. Фотограф
Внизу под обсуждением искусственный интеллект формирует Вам подборку материалов. Прокрутите чуть вниз.

Удачи и денег, 
2015-12-19 16:29:31
Всеволод » Павел. Фотограф

Здравствуйте, Павел!

"... у меня эмоциональная связь с ними (клиентами)"

1. Денежные расчеты обговорите и произведите до начала работ, когда эмоциональной связи еще нет. Это можно сделать не обязательно лично, а через интернет, диспетчера, секретаря и т.п. Если в конце работы Вам необходимо выразить свои чувства, не отдавайте всю оплату обратно, а сделайте клиенту небольшой, но приятный бонус "за счет заведения".

2. Обратите внимание внутри себя и, может быть, выскажите вслух, что польза, полученная клиентом, дороже тех денег, которые он Вам заплатил. То есть, в результате Вы ему принесли прибыль.

3. Фотографируйте не людей, а иные объекты. Или, если все-таки людей, то пусть платят третьи лица, с которыми у Вас нет эмоциональной связи.

 "Деньги должны придти в знак благодарности..."

Предполагаю, что это - мировоззрение, допускающее существование некоего "мудрого и справедливого расчётного центра", но мудрость которого была бы тем не менее понятна каждому человеку. 

Добавьте к Вашим воззрениям по поводу денег новую информацию. Например, к деньгам можно относиться как к средству объединяющему самых разных людей. Пояндексируйте: "Деньги – покрытие на желание"; после прочтения к Вам наверняка придут новые идеи по Вашей ситуации. 

С уважением,

2015-12-20 15:41:33
Сергей В. Сычёв » Всем
Уважаемые Коллеги!

Для коррекции стереотипа даю следующий тезис "О деньгах и дружбе":

Настоящая дружба только в деньгах и измеряется.

Если Вы боитесь потерять общение с человеком настолько, что заплатите и много, чтобы, не дай бог, не потерять его - это настоящая дружба. И у неё есть материальный эквивалент.

Если же Вы боитесь испортить отношения деньгами, значит эта «дружба» дешевле сделки. 

Удачи и побольше денег,

 
2016-02-04 19:12:54
Татьяна » Павел. Фотограф
Многие начинающие бизнес преодолевали такой барьер. Мне звонила моя подруга - юрист, и почти рыдала - он сейчас вернется, и я должна буду назвать ЦЕНУ. Да и я в начале пути вопрос о деньгах порой "решала" фразой: "да ладно, не стоит..." СтОит!

1. Вы не отбираете у человека последнее. Он же не за едой в блокадном городе стоит, а пришел фотографироваться. Для удовольствия. Или для загранпаспорта. Это - роскошь, и он МОЖЕТ себе это позволить.

2. В магазине вам всё бесплатно достается? Вот если бы доставалось... Всё было бы справедливо)) А ведь хозяину супермаркета ничего не стоит НЕ БРАТЬ с вас денег, вы его бы не разорили булкой хлеба. А он берет. 20 рублей, но это ЕГО деньги. Знаете, почему? Он их ЗАРАБОТАЛ. А вы уж - тем более. 

3. Неоплаченный труд развращает его потребителя. Бесплатное не ценится.

4. Эти же люди - ваши клиенты - тоже занимаются бизнесом, продают свою мебель, квартиры, петрушку с дачи, берут за это деньги - и правильно делают.

5. Если очень хочется, сделайте бесплатной какую-нибудь мелочь. И дарите бонус в конце. После оплаты.

6. Наймите помощника-кассира.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика