RRRRR - 54.204.198.71

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-10-15 11:57:00
Екатерина Александрова » Всем

Уважаемы коллеги! Журнал "Бизнес Без Проблем-Персонал" (приложение к газете "Деловой Петербург") предлагает вам решить бизнес-задачу - лучшие ответы будут опубликованы на страницах ноябрьского номера журнала.

В рекламном агентстве "Палитра" возник конфликт между учредителями, его предыстория такова:

Изменение внешних условий бизнеса привело к дефициту средств. и хотя агентство сохранило прежний уровень бизнеса (число заказов, содержание офиса), и продолжало выплачивать сотрудникам высокие зарплаты, двое из трех владельцев сочли дело бесперспективным и продали свои доли оставшемуся владельцу, выполняющему обязанности генерального директора.

Он, в свою очередь, продает эти доли новому партнеру,обязавшись выплачивать ему процент от прибыли. Руководство агентством по-прежнему на нем - новый партнер в управлении не участвует.

В какой-то момент владелец-директор счел суммы, выплачиваемые  партнеру в качестве процента от прибыли непомерно большими. Он понял, что долю в компании можно было и не продавать, а необходимые средства привлечь через банковский кредит. Проценты оп кредиту оказались бы в таком случае гораздо меньше. В связи с этим, он предложил партнеру продать долю обратно, на что тот не согласился. Владелец-директор стал "шантажировать" партнера тем, что он отстранится от управления и компания останется без руководителя; партнер взывает к совести - ведь в какой-то момент он здорово выручил агентство деньгами.

Вопрос: Могут ли стороны прийти к компромиссу, какое решение следует принять?

2002-10-16 11:18:20
Редакция » Екатерина Александрова
Уважаемая Екатерина!
 
Просим Вас ответить прямо здесь:  как именно журнал гарантирует сделать ссылки на решающих?
2002-10-16 12:42:28
Екатерина Александрова » Редакция

Уважаемый модератор!

Очень просто: мы в этих ссылках заинтересованы. Журнал не публикует анонимных ответов - у всех ответов есть конкретный автор (имя, фамилия, по желанию - должность и компания). И журнал не публикует ответов от имени себя самого.

Примеры публикации задач и ответов можно посмотреть на нашем сайте www.dp.ru/applic/dppersonal (не сочтите за рекламу - просто отвечаю на Ваш вопрос).

2002-10-22 10:28:03
Андрей Жуков » Екатерина Александрова

Стороны к соглашению не придут. Чтобы ответить на вопрос "Что делать дальше?" нужна дополнительная информация.

Уточните, пожалуйста, вернул ли новый партнер уже свои инвестиции, а также какой долей он (новый партнер) владеет?

С уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика