RRRRR - 50.16.125.253

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-02-27 07:56:37
М.Н. » Всем

 Здравствуйте уважаемые форумчане!

Хотелось бы узнать Ваше мнение и возможности решения следующей проблемы:

Компания занимается производством пластиковых окон. Монтажники, устанавливающие окна, официально устроены, но заработная плата у них состоит только из определенного % от суммы выполненного монтажа. В принципе, в итоге выходит хорошая з/п. Еще одна особенность работы в том, что монтажники сами покупают себе требуемое оборудование: анкера, шурупы и т.п., в том числе и монтажную пену. Загвоздка в том, что частенько поступают жалобы о том, что от окна дует. При выезде на гарантийное обслуживание обнаруживается "недопен". Т.е. монтажники попросу экономят на пене, вследствие чего гарантийное обслуживание может оказаться дороже самого монтажа, так как иногда приходится все переделывать заново. За выезд на рекламацию монтажнику платят 500р. не зависимо от его расходов на материалы. Конечно, за такие деньги выезжать никто не хочет...

Как стимулировать монтажников не экономить на пене изначально? Может быть ввести какие-либо штрафные санкции? Но есть беспокойство, что тогда они уволятся, а в нашем городе сложно найти рабочих с опытом...

2006-02-27 08:48:30
Сергей В. Сычев » М.Н.

Добрый день!

Монтажники, устанавливающие окна, официально устроены, но заработная плата у них состоит только из определенного % от суммы выполненного монтажа.

Это неверно. В первую очередь потому, что в данной схеме полностью отсутствует технология. Я имею в виду технологию монтажа окон. 

1. Уточните, пожалуйста, в зависимости от чего выводится сумма выполненного монтажа?

2. Это неверно, что монтажники сами покупают себе требуемое оборудование: анкера, шурупы и т.п., в том числе и монтажную пену. Есть технология, ей надо следовать. Вам понравится новость о том, что Ваш автомобиль собран на заводе, где рабочим разрешают самим покупать на базаре комплектующие и оснастку?

Также смотрите материал "9 раз нельзя". Интересно и обсуждение Чем мои пластиковые окошки лучше конкурентских?.

С Уважением,

2006-02-27 09:57:06
М.Н. » Сергей В. Сычев

Прочитала статью о недостатках стимулирования з/п от прибыли - большо спасибо за ссылку:) Теперь главное разработать схему.

Отвечаю на Ваши вопросы:

1) Т.е. можно заказать как одно изделие (окно) без монтажа (за это % получают изготовители и сборщики окно), так и только монтаж без изделия. Стоимость монтажа зависит от размера окна, от технологии монтажа (по ГОСТу или нет), от сложности оконного блока. 55% от стоимости монтажа получают монтажники, остальное фирма.

2) Еще несколько месяцев назад действовала именно схема когда монтажникам выдавались абсолютно все материалы, включая электроинструменты. Но и соответственно % их прибыли был ниже. После возмущений и текучки было решено увеличить % прибыли монтажников, но и соответственно возложить на них обязанности по снабжению самих себя материалом. Отчасти это было вызвано тем, что монтажи сложно определить по сложности пока не начнется работа. Например на кирпичный дом может уйти очень много материала, так как кирпичи могут лежать не ровно и требуется очень много пены чтобы пропенить все щели, а иначе будет дуть.  Соответственно сложно определить количество израсходаванного материала, и отсюда становится трудно понять обманывает ли монтажник фирму или нет. Себя он обманывать не будет! Но теперь сложный момент в том, что экономят на пене.

  О качестве материалов могу сказать, что закупаются они на оптовой базе, с ктр. сотрудничает компания и по вполне приемлимым ценам. Возможна покупка материалов "под зарплату".

2006-04-01 14:38:42
Сергей В. Сычев » М.Н.

Добрый день!

Себя он обманывать не будет!

Он может обмануться и очень легко. И он точно будет "экономить" на пене - т.е., себя не обманет, а толку-то?

Функция принятия решения должна быть отделена от функции исполнения. Поэтому алгоритм должен начинаться с шага 1: шаг 1. Технолог выезжает на объект... продолжите ...

Ваши проблемы в том, что технологию Вы пытаетесь заменить "стимулированием" - это надсистемная ошибка. Вы не сможете сочинить "правильную формулу" при отсутствующей технологии.

И - разумеется - от всяких % от прибыли надо отказаться.

Я предлагаю разделить эту задачу на две:

1. Модель з.п. технолога.

2. Модель з.п. монтажников (но см. шаг 1.)

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика