RRRRR - 54.205.8.87

Как усовершенствовать материальное стимулирование работников?*

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2015-04-02 20:46:54
Nataly » Всем
Добрый вечер, суть в том, что на предприятии штат примерно 250 человек, з/п состоит из оклада и ежемесячной премии, которая у каждой единицы работающих одинаковая, есть рабочие производственные и соответственно управляющий персонал, должности разделены по категориям и в категориях по вилкам,в итоге получается, что человек устроившись на работу знает, что определенный оклад у него будет и премия каждый месяц от 80%.

Предприятие направлено на военное производство и конструкторские разработки, каждый год возможно разное количество заказов на производство и в течении год объем работ может меняться,поэтому премия это самый гибкий инструмент, но проблема состоит в том человек может "бить баклуши" весь месяц зная, что при этом он получит такую же премию, как и остальные работники. Хотелось бы как-то усовершенствовать систему оплаты труда так, чтоб оценивался вклад каждого работника предприятия.

Может кто подкинет хорошую идею?
2015-04-03 10:12:03
Редакция » Nataly
Уважаемая Наталья!

Обращаем Ваше внимание на курс вебинаров по "умным" зарплатам, на которых детально разбираются подобные задачи.

Зайдите, пожалуйста, хотя бы по первой ссылке ("Проверяем систему мотивации вашей компании") посмотреть, какого рода ошибки допускаются на предприятиях при "окладных" и "процентных" выплатах, как у Вас.

Зайдите также в программу второго вебинара ("Критерии результативности"). На нем разбираются, в том числе, такие вопросы (это как раз по Вашей ситуации):      
  • Должен ли работник получать премию за то, что он "и так" должен делать?

  • Как правильно платить, если результат "общий", а оценить нужно конкретного работника?

  • Как определять соотношения между постоянной и переменной частями заработной платы сотрудников разных типов? Чем постоянная часть зарплаты отличается от оклада?

  • Как измерять производительность “думающих” специалистов (инженерно-технических работников, дизайнеров, программистов и т.д.).

  • и многие другие
Гляньте также программы третьего вебинара (по установлению работников эталонов/планов/заданий и четвертого вебинара (о том, как конкретно реализовывать формулы, таблицы, чек-листы и как подстраховаться от "тихих" (скрытых) нелинейных эффектов в моделях зарплат, которые могут лишить предприятие дохода).

Посетив зарплатные вебинары, получите детальные ответы на свои вопросы.

Спасибо,
2015-04-03 11:12:09
Андрей Жуков » Nataly
Добрый день!

з/п состоит из оклада и ежемесячной премии, которая у каждой единицы работающих одинаковая, есть рабочие производственные и соответственно управляющий персонал, должности разделены по категориям и в категориях по вилкам,в итоге получается, что человек устроившись на работу знает, что определенный оклад у него будет и премия каждый месяц от 80%. 

Вы платите простые оклады, как бы Вы их не называли.  

Естественно, человек будет "бить баклуши" весь месяц зная, что при этом он получит такую же премию, как и остальные работники". Было бы нелепо ему не бить их. Тут бы и Джеки Чан перестал драться.

С Уважением, 


Яндекс.Метрика