9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13874 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-04-04 19:09:23
Надежда » Всем

Вопрос 1: Верна ли такая схема:

  • оклад + базовая часть*общая результативность
  • общая рез-ть=личная рез-ть*50%+рез-ть отдела*50%
  • личная рез-ть=рез-ть по обороту*50%+ рез-ть по числу продаж*50%

Источник здесь

2012-04-04 20:05:28
Редакция » Надежда

Уважаемая Надежда!

Понятна ли Вам разница между "базовой частью" и "окладом"?

Спасибо,

2012-04-06 22:11:18
Надежда » Редакция

 имела ввиду базовую часть

2012-04-07 07:20:25
Надежда » Надежда

Уважаемая редакция, сейчас задумалась. правильно ли понимаю, что оклад - это сумма, которая выплачивается всегда и зависит только от числа отработанных дней. А базовая часть  - это величина, которая по итогам месяца корректируется на стоимость ошибок, допущенных за период. так?

2012-04-07 20:09:50
Редакция » Надежда

Уважаемая Надежда!

...правильно ли понимаю, что оклад - это сумма, которая выплачивается всегда и зависит только от числа отработанных дней...

Как раз, мы не рекомендуем в таком контексте употреблять слово "оклад". Поскольку среди людей есть устоявшиеся стереотипы. Например, есть устойчивые выражения "оклад + премия", "среднерыночный оклад" и т.п.  Они формируют стереотип о том, что фраза "оклад + премия" означает: "сколько платят на рынке + премия". Нередко люди так это и понимают. Но ведь за плохую работу (без премии) мы не платим как на рынке.

Поэтому ту часть зарплаты, на которую не влияет результативность сотрудника и которая изменяется только в зависимости от числа отработанных смен/часов мы называем "базовой" (чтобы не употреблять слова "оклад") и - в общем случае - величина ее меньше "среднерыночного оклада" соответствующего работника в Вашем городе. 

Так что, если сотрудник не заработал премию, то только на базовую часть ему жить неуютно (зарплата получится ниже рынка). Но, если сотрудник заработал премию и выполнил показатели на 100%, его итоговая заработная плата (базовая часть вместе с премией) должна превышать среднерыночный оклад ~ на 20–30%.

Поэтому лучше писать не "оклад + базовая часть*общая результативность", а именно "базовая часть + базовая часть*общая результативность".

Спасибо за Ваши вопросы,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика