Уважаемые коллеги, Редакция!
У меня возник вопрос в составлении умной заработной платы для Управляющего делами.
Пользуясь рекомендациями экспертов "ТРИЗ-ШАНС" на данном форуме, сайте и личным опытом я проделал следующие шаги.
Шаг 1
Составил перечень основных функций должности:
- Обеспечивает техническими средствами предприятие;
- Организует хозяйственное обеспечение предприятия;
- Выполняет административное обеспечение предприятия;
- Организует информационное обеспечение предприятия;
- Организует обеспечение безопасности предприятия;
- Организует обслуживание посетителей и гостей предприятия;
- Управляет финансами подчинённых служб;
- Управляет подчинённым персоналом.
Шаг 2
Группировка функций по видам:
А. Исполнительские: 1-6;
Б. Управленческие: 7 и 8.
Шаг 3
Разработка системы начисления заработной платы
1. За управленческие функции - выплачивается оклад;
2. За исполнительские функции - выплачивается оклад изменяемый прогрессивным вознаграждением, который в свою очередь зависит от выполненных в установленный срок работ;
3. Учитывается системы взысканий для сохранения стандартов, правил и т.д. - составлен перечень возможных нарушений и ошибок;
4. Добавляется соц. пакет
Шаг 4
Составил формулу:
Итоговая зарплата = (Оклад - Штраф) + (Оклад х Вознаграждение) + Соц. пакет
Далее возникли вопросы:
1. Как действительно определить результативность исполнительских функций? Ведь в течении месяца можно выполнить в срок 7 работ, а можно и 21, но и при 7 работах, и при 21 работе выполненной в срок результативность равна 100%. Должность новая поэтому статистики относительно ориентировочного объёма работ нет.
2. Стоит ли детализировать каждую функцию для определения системы зарплаты? Каждая функция у меня состоит в среднем из 5-7 задач, т.е. всего порядка 40-56 задач. Если учитывать каждую задачу в системе зарплаты, то это уже 40-56 переменных в формуле.
3. Как определить тяжесть нарушений и ошибок?
4. Есть опасение, что в разработке умной зарплате пошёл не в том направлении, либо что-то пропустил. Если "да", поправьте?
Если у кого-то был похожий опыт, подскажите что не так.
За ранее благодарен.