Амазон
RRRRR - 54.205.210.125
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-07-17 11:25:20
Фая » Всем

уважаемые тризовцы, помогите советом!

в следующем месяце у нашей компании День рождения. над программой работаем, но хотелось бы подключить каким-то образом и семьи сотрудников, особенно детей.

сразу оговорюсь, что приглашать их непосредственно на мероприятие не представляется возможным. кроме того, ограничены временнЫе ресурсы. структура компании филиальная, в общей сложности 3 города. поэтому не хотелось бы организовывать что-то очень масштабное, типа выездных соревнований и т.д., т.к. собрать всех будет достаточно сложно. проблема еще и в том, что "сотрудники пассивны". достаточно сложно сподвигнуть их на что-либо. 

но тем не менее просто необходимо начинать формировать корп культуру. поэтому и хотелось бы вовлечь семьи сотрудников.

может, что-то наподобие конкурса детского творчества для детей (рисунки, поделки и т.д.)?

о нас: дистрибьюторская компания (пиво, алг.продукция, соки, воды). 6 лет, 900 человек, 9 филиалов (6 - в столице, 3 - в других городах).

очень надеюсь на помощь!

заранее спасибо)

2006-07-17 11:38:43
Редакция » Фая

Уважаемая Фая!

1. Просто откажитесь от этой идеи.

2. Начните решать настоящие проблемы компании.

Успеха,

2006-07-17 12:07:22
Юрий » Фая

Фая, если руководству хочется потратить денег и немного "засветиться", то мой знакомый на 10-летие своей фирмы "купил" что-то вроде Национальной премии Бизнес Олимп. Соответственно: награждение в Кремле, ТВ, костюмы, вечерние платья, свадебные генералы, статьи в местных и центральных СМИ, "ваза" на сайте и фирменном бланке - всё вместе ок. $10000-15000. Детей сотрудников не привлекали.

Юрий

2006-07-17 12:12:14
Фая » Юрий

Юрий, наша задача как раз не засветиться. этого нам пока не надо: не тот уровень, нечего "светить". но спасибо за отклик

2006-07-17 12:15:12
Фая » Редакция

проблемы решаю, точнее начинаю решать (работаю в компании 2 месяца).  просто ДР - одна из моих задач.

в любом случае, спасибо за ответ)
2006-07-17 12:26:27
Юрий » Фая

Фая, тогда озвучьте поставленную перед Вами задачу.

Что хочет руководство и для чего?

Даст ли такое празднование что-то для сплочения (если задача такова)? Тем более если назначите мероприятие на законные выходные.

На счет уровня: 900 человек - весьма достойный уровень!

Юрий.

2006-07-17 14:00:11
Фая » Юрий

Юрий, одна из главных задач, на которой и хотелось бы сакцентировать внимание, - сплочение коллектива. ориентировочно будт участвовать 100-120 человек.  проблема в том, что помимо сотрудников (большая часть) будут участвовать и поставщики.  это точно. хотя, на мой взгляд, "мешать" их не стоит.

с другой стороны, поставщиков будет максимум 10. с ними достаточно хорошие отношения, они почти "свои".

в организации явно существует проблема "невовлеченности персонала" в компанию. и дело даже не втом, что сотруднику по барабану до целей компании, а в том, что не весь персонал знает, что их филиал - это часть единой копмании, а не самомстоятельная организация. в общем, одна из подзадач - проинформировать сотрудников.

в связи с этим концепция празднования основана на прослеживании истории компании.

буквально только что пришло в голову. подарить всем сотрудникам хоть маленький презент не представляется возможным (рук-во на это не пойдет). может, следут выбрать детец сотрудников, который родились в ДР компании и одарить их? ведь на праздновании в основном будет топ-менеджмент, а совсем обходить стороной других не охота.

надеюсь, изложила понятно. будут вопросы - задавайте

2006-07-17 14:20:00
Сергей В. Сычев » Фая

Уважаемая Фая!

в организации явно существует проблема "невовлеченности персонала" в компанию. и дело даже не в том, что сотруднику по барабану до целей компании, а в том, что не весь персонал знает, что их филиал - это часть единой копмании, а не самомстоятельная организация. в общем, одна из подзадач - проинформировать сотрудников.

 

У филиалов "сепаратизм"? Поиски "суверенитета"? В этом дело?

 

Спасибо,

2006-07-17 14:32:59
Фая » Cергей В. Сычев

Сергей,

дело в том, что не знают о структуре компании, в основном, новые сотрудники. причина одна - не информированность. над этим просто никто не работал, сотрудники узнавали все просто от своих коллег, в бол-ве случаев случайно. сейчас над инф-тью ведется работа (в частности, выпустили 1-й номер корп газеты). это основная причина. 

2006-07-17 14:43:09
Сергей В. Сычев » Фая

Спасибо, понял.

В таком случае, почему бы Вам провести не столько праздник, а что-то вроде внутрифирменной... Конференции, что-ли?

 

Где бы собрали людей (повод-то есть), рассказали бы им что из чего состоит и т.д. А в перерывах проводили бы фуршет.

 

И недорого, и цивильно, и задачу решает.

 

С Уважением,

 

P.S. А внутрифирменная газета - это хорошо.

2006-07-17 14:49:54
Фая » Сергей В. Сычев

Сергей, спасибо за совет.

как по Вашему мнению, на данном этапе можно задействовать семьи сотрудников? хотя бы начать работу в этом направлении. например, раздать подарки (мягкую игрушку с фирм символикой) детям сотрудников, которые родились в ДР компании 6 лет назад (нам - 6 лет)? или этого пока не стоит делать?

2006-07-17 14:57:40
Сергей В. Сычев » Фая

Подарки детям сделать никогда не грех, но это не решает задачу. Плюс помните, что Вы - подарив один раз - заложите традицию делать подарки детям на каждый праздник.

 

Иначе у многих взрослых сотрудников начнутся "детские обидки".

 

С Уважением,

2006-07-17 15:04:59
Фая » Сергей В. Сычев

"Плюс помните, что Вы - подарив один раз - заложите традицию делать подарки детям на каждый праздник".

 

это Вы верно заметили, спасибо)

2006-07-18 06:29:55
Юрий » Редакция

Уважаемая редакция!

Судя по сообщениям Фаи, данную задачу поставила не она, а её руководство, следовательно Ваше высказывание в адрес Фаи не совсем корректно, если не сказать более!

Настоящие проблемы любой компании определяет её руководитель, а настоящая проблема исполнителя - выполнять с наибольшей эффективностью поставленную задачу ... или уволиться.

Юрий.

2006-07-18 07:01:27
Юрий » Фая

Фая.

Не уверен, что данное мероприятие даст что либо в плане улучшения работы, но если задача поставлена...

Обязательно надо привлечь к участию низовой персонал, т.к. руководители и так знают структуру компании.

Так же тех, кто постоянно общаются по телефону и не встречаются лично: снабженцы, логистики, бухгалтера ...

Всем бейджики с указанием филиала (города).

Так как праздник летом, можно организовать менее официальное мероприятие, на пример, на теплоходе или турбазе, с организацией спортивных соревнований и прочих конкурсов между филиалами+призы.

По детским подаркам. Не надо одаривать всех. Проведите, действительно, конкурс рисунков: Мой папа (моя мама) работает в компании ХХХ, или что другое. Вот участников конкурса (всех!) надо и наградить, их произведения организовать в выставки по филиалам.

Юрий.

2006-07-18 08:53:35
Андрей Жуков » Юрий

Уважаемый Юрий!

1. Данная рекомендация:

Так как праздник летом, можно организовать менее официальное мероприятие, на пример, на теплоходе или турбазе, с организацией спортивных соревнований и прочих конкурсов между филиалами+призы.
 
ошибочна.
 
2. На мой взгляд, не стоит давать рекомендации  в стиле:
 

Не уверен, что данное мероприятие даст что либо в плане улучшения работы, но если задача поставлена...

Надо решать настоящую задачу. Уверен в том, что руководитель компании с интересом бы выслушал от уважаемой Фаи разные варианты и аргументы и за, и против. И рад был бы выслушать именно решение, а не "как прикажете". Был бы простой приказ "купить игрушек" - вряд ли человек обращался бы на Форум за советом.

 

Успеха,

2006-07-18 09:02:09
Фая » Юрий

спасибо за советы.

по поводу соревнований между филиалами думали. но в этом случае я поддерживаю точку зрения А.Жукова. так что пока их устраивать не будем.

что касается выезда за город. место проведения будет определяться недели за 2 до праздника. не раньше. это точно. поэтому моя задача сейчас продумать все таким образом, чтобы не зависеть от места проведения.

по поводу  конкурса рисунков. скорее всего, проведем. зависит от решения руководства. скоро выясним его)
2006-07-18 09:15:29
Фая » Андрей Жуков

Андрей,

задача сплочения именно на таком мероприятии, как ДР компании (для нашей организации на данном этапе развития), на мой взгляд, реализуется за счет информирования. информирование об истории, структуре, руководстве, коллективе, в конце-концов. поэтому и концепция праздника на этом и основана.

чтобы "подать" это красиво в нескучной форме, может, стоит это оформить, например, в легенду? и все это с показом слайдов. воти будет информирование.

по поводу приглашенных: собрать с каждого филиала от каждого отдела по N человек. хотелось бы пригласить не только нач-ков, но и грузчиков, операторов. но может возникнуть ситуация: данные сотрудники просто побоятся прийти, т.к. "все начальство в сборе". вероятность того, что не пойдут велика. с другой стороны, если таких оповестить "простых сотрудников", что их  около 50% приглашенных?

Ваше мнение по поводу вышеизложенного?

2006-07-18 09:16:27
Фая » Юрий
Юрий, выскажите, пожалуйста, свое мнение о вышеизложенном сообщении)
2006-07-18 09:37:26
Сергей В. Сычев » Фая

Уважаемая Фая!

Есть достаточно важный момент. Я попробую объяснить его, начав с отстраненных (на первый взгляд) примеров:

1. Если понаблюдать за солнцем, то можно "убедиться" в том, что оно вращается вокруг Земли. 

 

2. Малые (и иные повзрослевшие) дети думают, что решать проблемы можно "пожаловавшись" или "вломив".

 

3. Иные взрослые полагают, что людей сплачивает совместная выпивка.

 

4. А в компаниях иногда считают, что "совместный праздник на корабле" подружит коллектив.

Каждый из этих пунктов является заблуждением. А последнее заблуждение не только затратно, но и опасно. Отложенных PR-неприятностей фирма после таких праздников не оберется.

 

Поэтому я бы присоединился к мнению А.Жукова и Редакции - действительно откажитесь "от природы, кораблей, ресторанов  и посиделок".

 

Что можно сделать я - со своей стороны - написал выше.

 

Спасибо,

 

P.S. С Днем рожденья Вашу фирму!

2006-07-18 12:25:52
Фая » Cергей В. Сычев

Сергей, можете перечислить конкретные "отложенные PR-неприятности"?

2006-07-18 12:33:35
Юрий » Фая

Фая, лично меня "легенды" не очень цепляют. Хотя, почему нет?

Что касается соревнований/конкурсов, то в плане взаимной узнаваемости сотрудников и вовлечения низового персонала мне кажется это лучший вариант. Не допустите, только, панибратства.

Лично я корпоративные мероприятия не люблю, но коллективу нравится.

Что бы было всем интересно (с легендой или иным) необходимо вовлечь максимальное количество народа именно в организацию и проведение мероприятия. Таланты есть у многих, но люди зажаты, особенно если "все начальство в сборе".

Юрий.

2006-07-23 14:36:22
Сергей В. Сычев » Фая

Добрый день!

 

Сергей, можете перечислить конкретные "отложенные PR-неприятности"?

 

Есть "а" и "б".

 

а. Дружба дружбой и б. служба службой. Не надо смешивать а и б, как пиво с водкой. Недаром во многих компаниях "друзья и родственники" просто запрещены.

 

Да, Коллеги эффективно работающие вместе могут и подружиться - часто так и происходит. Но обратное неверно. Нельзя улучшить бизнес попытками "сдружить Коллектив". Дружба - вовсе не предпосылка эффективной работы. Более того, устанавливая "неформальные отношения" между сотрудниками, делая их "знакомыми", руководитель уничтожает культуру бизнеса, ибо сотрудникам надо требовать друг от друга выполнения распоряжений, иногда штрафовать, иногда увольнять, а не только "дружить"; кроме того он рискует и сам попасть в зависимость.

 

Хочешь потерять друга - возьми его на работу, будущие бывшие друзья обычно создают свою первую фирму.

В определенном смысле, зацикливание на "дружеских", "семейных" и/или иных чувствах не менее вредно для компании (особенно российской), чем выпивка на рабочем месте.

 

Теперь давайте решим "типовую задачу" (см. также данное обсуждение, которое поизошло 4,5 года назад), из которого беру Редакционный фрагмент и цитирую практически полностью, заменив цифру 400 на 900:

 

"В компании работает 900 человек. Проведем коллективный выезд за город (или устроим корпоративную вечеринку на теплоходе, в клубе (где организуют корпоративные вечеринки), в ресторане, ... далее любое).

 
Вопрос 1: "Приглашаем всех или только избранных?"
 
Ответ 1: "Очевидно, всех". Иначе: массив "обидок" по всей фирме и раскол на "избранных" и "всех прочих".
 
Вопрос 2: "За счет компании или вскладчину?"
 
Ибо, даже 100 долларов на человека сразу дает 90 000 долларов. При этом, если это "белые деньги", то стоить они будут ~ в 2 раза дороже, ибо пойдут из прибыли, да еще попадут под соц. начисления. То есть, "по полной программе" - это тысяч 150 USD. Либо, надо обналичить (например,через "однодневку" ~ за 4-6% и зайти "под статью"). Понятно, что при корпоративном заказе будет спец.цена и может получиться существенно дешевле... Все равно речь идет о сумме "в окрестности 100 000 USD".
 
Итак, повторим вопрос: "За счет компании или вскладчину?"
 
Ответ 2.1: "Вскладчину".
 
Тогда последствия:
 
2.1.1. "В срок не собрать"
 
2.1.2. Мгновенно возникает следующий вопрос: "Зарплаты у разных сотрудников существенно отличаются. Складчина одинаковая или нет?"
 
Если "да", то куча обид и отказов. (Независимо от размера суммы).
 
Если "нет", то куча отказов и обид (дважды унизили: сначала показали всем малую или большую зарплату, затем объявили, кто у нас "бедный").
 
2.1.3. "И вообще в "нормальных фирмах" дают денег на праздник, а не отбирают. Даже праздник - блин! - за счет работников и т.п.". (Хотя, если работникам раздать по 50 долларов - многие опять обидятся).
 
Ответ 2.2: "Что ж, пусть будет за счет компании. ("Господи, ладно уж, заплатим. На корпоративную идею не жалко..."). Но возникает вопрос 3.
 
Вопрос 3: "А сотрудники с женами/мужьями/детьми придут или нет?"
 
Ответ 3: "А Иначе никак и нельзя!" (как говаривал М.С.Горбачев, "ударяя" на первую букву в слове "иначе"). Тогда неизбежно переходим к вопросу 4.
 
Вопрос 4: "А родственники сами заплатят или тоже "за счет компании"?
 
Ответ 4.1: "Нет, ну, жены пусть сами. Вот мы скажем, что пусть жены сдадут...".
 
Последствия: см. 2.1.1 - 2.1.2. - 2.1.3., но на новом "витке". Правда, обиды будут поглубже и системнее...
 
Ответ 4.2: "Тогда увеличиваем сумму. Платим и за жен".
 
В зависимости от схемы и скидки, получается ... посчитайте сами.
 
Добавим к этому постоянное раздергивание руководства многочисленными вопросами в "предпосиделочный период".
 
Внимание! Это только начало. Эти задачи возникнут на первом этапе.
 
Затем начнется, собственно, "посиделка". Большая. "18 свадеб". (Мы не посчитали число автобусов и расходы на них).
 
Отложим в сторону мысли о том, что одной (не малой) части сотрудников будет на следующий день просто стыдно, у другой части будет болеть голова и не только... Эти черные мысли не про нас, они о других сотрудниках, работающих в других фирмах, а не в нашей. Которая "одна семья"... :-)
 
Поговорим о мыслях других. Вот об этих:
 
- "Сколько вбухали денег в пьянку, лучше б дали людям";
- "У нас не проплачены (шесть поставок, реклама, далее подставьте...), а тут такие расходы";
- "Плохой праздник. Лучше бы дома посидели...";
- "Отобрали выходной";
- "Продолжите этот список...".
 
А кроме того, когда к следующему празднику не будет посиделок (или они будут подешевле) сформируется новая обида: "Дирекция опять зажилила!"
 
Вот лишь малый перечень задач, которые Вам предстоит решить.
 
Они Вам нужны? Все эти задачи НЕ решены ни русской, ни западной, ни восточной философиями. То есть, возможно они "пережиты" и "описаны", но не решены. И это не культура, а жанр "русской народной галлюцинации" (И.Л. Викентьев).
 

Конечно, приведенный выше пример - модельный, гиперболизированный. Тем не менее, перечисленные в нем "отложенные PR-неприятности" могут произойти с достаточно высокой вероятностью.

 
В заключение процитирую фразу Татьяны Небольсиной (из того же обсуждения): "Формализация и технологизация способствуют здоровью компании, а тепленький микроклимат - ее растлению и распаду".
 
С Уважением,
 
2006-07-24 05:10:52
Юрий » Фая

Фая, практически полностью согласен с Сергеем.

Остается выяснить, а для чего действительно планируется данное мероприятие?

Если руководство хочет праздника и пытается подвести под этот процесс базу, а Вы должны это всё обеспечить, то делайте праздник с минимизацией затрат, хоть с легендой, хоть с гульбищем и мордобоем в конце - по потребностям, в размерах бюджета.

Если хочется сплочения, то это врядли, максимум - узнаваемость.

И для чего сплочение? для затыкания дыр в технологии?

Информация о структуре компании? Это необходимо для более эффективной работы, есть более дешевые и действенные методы.

Определяйтесь!

Юрий.

2006-07-24 09:18:47
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги!

Рекомендуем обратить внимание на материал Татьяны Лежневой

Успеха,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика