9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10834 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

2018-02-21 12:32:39
Наталья » Всем
Добрый день.

Помогите пожалуйста рассчитать ЗП кладовщикам. У нас оптовая компания искусственных цветов. Много и легкого и мелкого товара и крупногабаритного. Крупногабаритный товар кладовщик только отслеживает чтобы запаковали грузчики и чтобы поставили на отправку. Мелкий товар собирает в мешки.

Есть товар который в коробках, есть который россыпью и покупают поштучно, есть в пакетах по 20-150штук. Поэтому если покупают 10 000штук одной позиции, то набрать упаковками в которых по 100штук уже упаковано гораздо проще чем отсчитать 10 000 штук товар который россыпью.

С коробками тоже вроде и сразу много штук, но упаковать товар сложнее так как надо все коробки сложить в кучу, потом в мешок. Много времени уходит.

Сейчас у нас за каждую позицию товара стоит сложность по сборке и есть сумма за 1 единицу и она умножается на сложность. НО вопрос в том что мелкая позиция, стоит например 0,96коп и продается россыпью, собирать ее сложно (поштучно просчитывается) и если умножить на деньги то получается вся прибыль от цветка может уйти на ЗП кладовщика. В крупногабаритном товаре наоборот. Но его продается меньше чем мелкого.

Хочется чтобы у кладовщиков была адекватная ЗП, чтобы не было позиций по которым уходим в минус, и чтобы была мотивация собирать как можно больше накладных, пересчитывать склад, следить за порядком, отсутствовал пересорт, минимизировать кол-во ошибок при сборке накладных (претензии от клиентов есть).

Заранее всем спасибо.
2018-02-23 17:35:46
Сергей В. Сычёв » Наталья
Добрый день!

Сейчас у нас за каждую позицию товара стоит сложность по сборке и есть сумма за 1 единицу и она умножается на сложность. НО вопрос в том что мелкая позиция, стоит например 0,96 коп и продается россыпью, собирать ее сложно (поштучно просчитывается) и если умножить на деньги то получается вся прибыль от цветка может уйти на ЗП кладовщика. В крупногабаритном товаре наоборот. Но его продается меньше чем мелкого.

Вопрос: "Скажите, если устранить "расценку", а оставить только "сложность" и "единицы", то сможете ли Вы назвать норму времени на любую "единицу", относимую к той или иной группе сложности? Например, если в течение всей смены в хорошем работать только с "однотипными" "единицами", то

  • любая единица из первой группы сложности обрабатывается не долее, чем за T1 минут;
  • любая единица из второй группы сложности обрабатывается не долее, чем за T2 минут;
  • любая единица из третьей группы сложности обрабатывается не долее, чем за T3 минут;
  • и т.д.
Сможете ли Вы здесь заменить буквы T1,Т2 и т.д. числами?

Cпасибо, после Вашего ответа продолжим,


2018-03-02 12:04:55
Наталья » Сергей В. Сычёв
Добрый день. Извините что долго.. Все замерили
У нас все товары разбиты по группам, но в каждой группе товара есть разные упаковки с разным количеством штук в упаковке и разными размерами упаковки.
Посчитали за сборку за 10упаковок. Кол-во во всех упаковках разное. Если товар штучный то посчитали за 10штук.
Покрывало в коробке - 44сек
Ветка клена - 40сек
Лоза - 29сек
Подкустник - 21сек
Газон - 26сек
Ножки - 1мин 05сек
Насадка в маечке - 15сек
Насадка в европакете - 22сек
Насадка в коробке - 49сек
Букет mix - 48сек
Венок - 1мин 05сек
Корзина - 38сек
Костюм - 40сек
Вкладыш - 28сек
Рулон ткани без записи метража - 1м 38сек
Рулон ткани с записью метража - 3м 06сек
Ерш - 1м 24 сек
Каркас поштучно - 30сек
Каркас упаковкой - 1м 48сек
Рюш - 28сек
Тесьма - 31сек
Фольга - 24сек
Лента декоративная - 21сек
Лента надпись - 1м 07сек
Ветка в коробке - 3м 18сек
Вот как то так получается.
2018-03-03 19:10:59
Сергей В. Сычёв » Наталья
Продолжим. Скажите, ведь известно задание на смену. В Вашем примере всего времени затрачено на все перечисленные позиции: 23 минуты 25 секунд, а смена длится 8 часов. Если все позиции пронормированы, то можно определить задание на 8 часов, верно? (Позже я напишу некоторые уточнения по нормированию, но сейчас важно отследить общий принцип). 

Итак, предположим всю смену надо паковать такие разнообразные товары, но есть норма на каждый. Верно ли утверждение, что Вы сможете каждому упаковщику выдать задание на смену?

После Вашего ответа продолжим.

С Уважением,
2018-03-04 02:41:19
Наталья » Сергей В. Сычёв
Добрый день задания кладовщику известны заранее. И выдать мы их конечно можем. 
2018-03-04 13:51:49
Сергей В. Сычёв » Наталья
Добрый день, задания кладовщику известны заранее. И выдать мы их конечно можем. 

Следовательно. Если кладовщик полностью выполняет задание, его результативность по показателю "производительность" = 100% (или 1).

Вам надо определить сумму (S), которую он получит "за производительность", если выполнит Ваше задание на 100%. Как Вы понимаете, она никак не связана ни с ценой, ни с продаваемостью Ваших товаров. Она связана с уровнем зарплат кладовщиков в Вашем городе. То есть, никаких расценок, а плата за выполнение задания.
  • Выполнено на 1, получи за этот показатель S
  • Выполнено на 0,9, получи за этот показатель 0,9S
  • ... и т.д. ...
  • Есть ещё минимальная результативность, ниже которой работа считается проваленной полностью. Установите её. Предположим, она у Вас = 0,8. Это значит, если производительность ниже 0,8, можешь получить шиш. Точнее, не шиш, а вот так.
Предполагаю, что должен быть ещё показатель за качество работы. Его можно обсудить позже, а потом свести 2 показателя в один общий, используемый при начислении заработной платы. Если по обоим показателям ("производительность" и "качество") результативность составит 100% (1), то сумма выдаваемая на руки должна быть несколько выше, чем средняя заработная плата кладовщиков в Вашей городе. Но это можно позже обсудить, когда Вы напишете, что первый показатель "производительность" и его учёт Вам понятен.

С Уважением,
2018-03-19 12:39:49
Наталья » Сергей В. Сычёв
Добрый день.
Пересчитала весь 2017год. Получается такая картина: - на сбор товара кладовщик тратит в среднем 1 час в день (это когда он стоит возле нужной позиции и просто ее накладывает в мешок) - но он еще переходит от склада к складу чтобы набрать разные позиции а они разнесены по складам - плюс он смотрит перед тем как пойти набирать в программу учета (места нахождения товара, какие товары рядом и планирует как он будет их собирать) - плюс он собрав весь заказ по накладной укомплектовывает его по мешкам и начинает упаковывать, утрамбовывать и зашивать ручной машинкой мешок.
Получается что мы посчитали только часть работы которая называется сборка. И сразу стало понятно что кладовщик тратит много времени на работу которую может выполнять либо помощник кладовщика менее оплачиваемый, либо разбить на наборщиков и кладовщиков.
А как правильно пока не понятно.
2018-03-20 10:47:24
Сергей В. Сычёв » Наталья
Наталья,

а склад большой (сколько кв.м)? После Вашего ответа продолжим.

C Уважением,

P.S. Функции, да, надо разделять.

2018-03-20 11:31:54
Наталья » Всем
Общее кол-во 3300кв.м.
Разделено на два больших склада..но они рядом находятся
2018-03-20 16:44:03
Сергей В. Сычёв » Наталья
Общее кол-во 3300кв.м.

Конечно, надо разделять функции.

Всех "кладовщиков" разделим "комплектовщиков", "грузчиков", "упаковщиков".

  • В проходах между стеллажами установите "коробки для заказов";
  • Один "комплектовщик", получает свою "пачку заданий" и идёт в определённую зону склада, где отбирает разные товары для разных заказов с нескольких стеллажей, которые находятся рядом друг с другом - то есть, не "размазывается" по складу, собирая один заказ из разных мест, а отбирает из одной зоны товары для разных заказов;
  • Второй "комплектовщик", получает свою "пачку заданий" и идёт в иную зону склада, где отбирает разные товары для разных заказов с нескольких иных стеллажей, которые находятся рядом друг с другом - то есть, не "размазывается" по складу, собирая один заказ из разных мест, а отбирает из другой зоны товары для разных заказов;
  • ... и т.д. 
  • Комплектовщики выносят отобранные товары в проход и раскладывают их там в разные "коробки для заказов";
  • Затем возвращаются к стеллажам и продолжают отбор;
  • Когда "коробка для заказа" заполнена, на неё ставится флажок, а в неё кладутся документы по заказу;
  • Грузчик видит в проходах коробки с флажками и перемещает их в зону упаковки;
  • А там упаковщик перекладывает в мешок, заодно, проверяя на пересортицу и зашивает, положив внутрь мешка карточку со своей фамилией.
Производительность вырастет, ошибки сократятся. Число людей не увеличится.

Более продвинутый вариант, когда стеллажи сами подъезжают к упаковщикам, упаковщики берут с подъехавшего стеллажа то, что надо и кладут в соответствующий мешок, а стеллаж едет дальше. Вот как это выглядит (видео). В этом случае, комплектовщики и грузчики не требуются.

Теперь можно вернуться к зарплате, если Вы не против.

С Уважением,
2018-03-21 03:37:14
Наталья » Всем
Доброе утро. Конечно я не против. Я только ЗА. Заработная плата очень важна для нас. 
2018-03-21 13:19:07
Сергей В. Сычёв » Наталья
Конечно я не против. Я только ЗА. Заработная плата очень важна для нас. 

И Вы разделите функции как указано выше.

У Ваших сотрудников будут 2 показателя результативности:

  • Производительность, точнее результативность по производительности (Р1), которая определяется сравнением фактической производительности с эталонной. 
  • Качество, точнее результативность по качеству (Р2), которая определяется по чек-листу, где описаны заранее типовые ошибки, которые, выполняя соответствующие операции, допустить нельзя. При этом, у каждой ошибки есть свой вес.

Эти 2 показателя сводятся в один (позже мы покажем как), который называется "Общая результативность", от которой и будет зависеть переменная часть заработной платы. 

Р1 определяется следующим образом: сотрудник получает задание на 8 нормо-часов; например, "комплектовщик" получает "пачку таких заданий" на всю смену. И, если он этот "урок" выполнил, то его Р1 за смену = 1 (или 100%). Если не выполнил, то меньше. Позже мы покажем "формулу" - как меняется Р1 в зависимости от степени выполнения "пачки сменных заданий". (Аналогично, свои задания получают "упаковщики" и т.д.)

P2, как сказано выше, определяется проверкой (сплошной или выборочной) по чек-листу. Если же какая-либо пересортица проявится постфактум (например, уже у Клиента), то виноват будет упаковщик, чья карточка лежала в мешке; соответственно ему постфактум в тот же чек-лист будет внесена ошибка с большим весом.

Если до этого момент понятно, то будем двигаться дальше, иначе задайте вопросы.

С Уважением,

2018-03-23 13:22:19
Наталья » Всем
Добрый день.
Все наложила на нашу работу.. Пока все получилось хорошо и понятно. Остался только один момент когда приезжает клиент к нам (есть оптовики которые с ближайших регионов приезжают и сами выбирают и ждут пока наберут и погрузят и увозят) с ним работает один человек по всем складам или всем раздаются так же накладные и каждый по своему складу собирает?
И когда приходит товар (контейнер, фура..) в разгрузке и расстановке / перестановке товара на складах участвуют все сотрудники склада. Это же как то по другому учитывается.
И если кладовщик (теперь наборщик) звонит менеджеру и предлагает замену, когда заканчивается товар на складе, как его поощрить за это? 

Остальное все очень хорошо легло.
Спасибо.
2018-03-25 19:20:47
Сергей В. Сычёв » Наталья
Добрый день!

когда приезжает клиент к нам (есть оптовики которые с ближайших регионов приезжают и сами выбирают и ждут пока наберут и погрузят и увозят) с ними работает один человек по всем складам или всем раздаются также накладные и каждый по своему складу собирает? 

1. Клиенты, конечно, могут только сформировать заказ, а не сами собирать его на складе. В этом случае, всё остаётся как описано выше. Сопровождающий сотрудник пусть имеет приложение для планшета и отмечает, что они выбрали, наборщики в разных местах склада получали бы электронные поручения. Всем было бы удобно. (Это всё уже не так дорого).

2. Если же Клиентам позволить отбирать самим, тогда Вам надо делать формат "cash-n-carry". Повесить ценники, выдать тележки и пусть Клиенты выходят через кассу, если им так удобно.

И когда приходит товар (контейнер, фура..) в разгрузке и расстановке / перестановке товара на складах участвуют все сотрудники склада. Это же как то по другому учитывается.

Приёмка, закладка товара, сборка заказов, упаковка - это разные процессы. Как часто к Вам приходят эти фуры и контейнеры?

И если кладовщик (теперь наборщик) звонит менеджеру и предлагает замену, когда заканчивается товар на складе, как его поощрить за это? 

Только, прошу Вас, не говорите, что менеджер не знает остатков и товароведа в штате нет. Так ведь можно и "фуры не досчитаться". Смотрим остатки в компьютере, заранее составляем "лист замен", и, если видим, что кому-то не хватит, выдаём соответствующее задание на сборку, и не ждём милости от наборщика.

С Уважением,

2018-03-26 10:50:02
Наталья » Сергей В. Сычёв
Добрый день.
Остатки менеджер знает. Но заявок на сегодня много и они собираются с опозданием и есть клиенты которые отказываются от какой то позиции она то в брони то в наличии... С этим разберемся..
Что касается прихода товара, большие объемы это может быть 1-2 в месяц а небольшие машины это может быть и каждую неделю.
2018-03-28 18:35:17
Сергей В. Сычёв » Наталья
Что касается прихода товара, большие объемы это может быть 1-2 в месяц а небольшие машины это может быть и каждую неделю.

Тогда так. В эти моменты можно давать соответствующую "пачку заданий" тем же комплектовщикам, которые учитывать аналогично (только задания на раскладку товара,  а не комплектовку заказов) и пусть тоже попадает в производительность (то есть, в Р1).

А грузчики, как я понимаю, это у Вас не-совместители.

C Уважением,
2018-03-29 07:19:44
Наталья » Сергей В. Сычёв
Добрый день. Грузчики у нас не совместители. Они постоянно. Так как идет приемка товара с цехов на склады.. Грузчики все разносят, потом загружаются машины которые приезжают за товаром самостоятельно и плюс загружается наша машина которая развозит товар по транспортным компаниям для отправок по всей РФ.

У меня тогда еще будет вопрос по мотивации грузчиков и кладовщика который занимается только цехами: - приемка товара с цехов на склад - перемещение необходимых комплектующих со склада в цеха.

Спасибо.
2018-03-31 17:30:47
Сергей В. Сычёв » Наталья

У меня тогда еще будет вопрос по мотивации грузчиков и кладовщика который занимается только цехами: - приемка товара с цехов на склад - перемещение необходимых комплектующих со склада в цеха. Спасибо.

Спасибо и Вам за вопросы. Вероятно Вам имеет смысл заказать комплексную разработку умных зарплат на пакет должностей. Там и сами зарплаты будут, и методика, и формы, и калькуляторы, и полезные решения по оптимизации бизнес-процессов (вроде разделения функций (выше) и не только такие). Участникам Форума скидка припасена, будете довольны.

С Уважением,
2018-04-03 06:07:35
Наталья » Сергей В. Сычёв
Добрый день.
Делайте предложение. Я рассмотрю.
И распишите как это будет.
2018-04-03 15:35:42
Сергей В. Сычёв » Наталья
Cпасибо, поручил подготовить для Вас предложение. Руководитель коммерческого отдела Ксения Ткалич его Вам направит, и свяжется с Вами.

C Уважением, Сергей В. Сычёв
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика