Уважаемая Евгения Васильевна! Вы пишете:
"Представляете, какое раздражение вызовет предложение подписаться на газету после того, как отданы деньги на нужды школы? А деньги эти немалые, от 300 до 1000 рублей с одного родителя, в зависимости от школы..."
Вы ошибаетесь. Во-первых, потому, что "принудительным сбором денег" никто не предлагал заниматься, а проинформировать родителей о том, что есть полезное для их детей издание (в том числе, подарить пару разных номеров с опубликованным там абонементом) необходимо.
Сами родители о существовании Вашей газеты (тем более, о ее содержании) не догадаются. Ангелы эту весть родителям тоже не принесут. Это задача рекламиста.
Во-вторых, меня-родителя, посещающего собрания, наоборот, раздражает отсутствие в школе сколько-нибудь серьезной информации (в том числе, рекомендаций) о том, как родителю сориентироваться в многочисленной детской литературе. А про то, что еще и газеты бывают я только от Вас здесь на Форуме и узнал.
Я думал, что последняя детская газета - это "Пионерская правда" (комиксы не в счет). И большинство родителей такие.
Что же касается отдельного абонемента, то родители могут взять его по желанию, а могут и не брать вовсе. Ваша задача - хорошо выступить. Но в школе пусть он (абонемент) всегда будет.
Успеха!