RRRRR - 54.146.177.118

Нужен спонсор для кругосветного велопутешествия

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2013-08-26 21:40:17
Магжан Сагимбаев » Всем

Здравствуйте.


Меня зовут Магжан живу в Алмате, мне 25 лет. Хочу найти спонсора для выдачи Велосипеда и средств для кругосветного путешествия которое будет длится 2 года, начинать буду с Юго-Восточной Азии.

Ежедневная расход примерно 10$.

Буду выкладывать фото видео материал в интернет форумах и там в конце видео показывать логотип спонсора.

Еще можно наклеить на майку или кепку логотип компании которая меня финансирует.

как это всё можно собрать вместе? и отправить потенциальному спонсору? помогите пожалуйста!  

2013-08-27 16:28:56
Галина В. Владимирова » Магжан Сагимбаев

Уважаемый Магжан!

Буду выкладывать фото видео материал в интернет форумах и там в конце видео показывать логотип спонсора.


Еще можно наклеить на майку или кепку логотип компании которая меня финансирует.
 

Вы совершенно верно стараетесь предложить Спонсору что-то "взамен". Но сами эти предложения могут не заинтересовать его в силу своей "неопределенности" и абстрактности.

Поясню.

Спонсора, действительно, интересует активное упоминание о нем в целевой (для его бизнеса) аудитории. Причем на хорошо раскрученном (или активно посещаемом) ресурсе, мероприятии и т.д.

А в данном случае что он получит? Вы будете ехать на велосипеде по трассе (в том же Бангладеше или Тайланде и т.д.). Вероятно, с приличной скоростью. Мимо также будет мчаться поток автомобилистов (и наверное, из разных стран). И как они заметят (в эти доли встречного контакта) логотип спонсора на Вашей майке или кепке?! Да они громадных рекламных щитов (вернее, того, что там написано) подчас не видят :-) Возможно, это смогут увидеть стоящие на обочине пешеходы в этих странах. Но почему (по какой, заранее организованной Вами, причине) они должны будут в большом количестве (а меньшее - спонсора не заинтересует) высыпать на трассу и выстроиться вдоль нее, чтобы встретить Вас и увидеть?

Вы планируете организацию каких-либо массовых мероприятий, встреч с Вашим участием в этих странах, на которых собралась бы в большом количестве целевая для Спонсора аудитория? Если планируете, то это надо будет детально рассказать Спонсору и показать, почему местные организаторы не сорвут Вам намеченные встречи. Не говоря уже о том, чем эти встречи будут интересны для их участников, почему они захотят прийти.

Кроме того, почему жители и гости других стран будут интересны Вашему спонсору в качестве потенциальных Клиентов? Что у него (у них) за бизнес такой? Если все его Клиенты находятся в Казахстане (либо даже в пределах Алма-Аты), то смысл рекламировать его в других странах? Одно с другим НЕ согласовано. Либо Вы дали недостаточно информации о своем проекте.

По поводу фото и видеоматериалов в Интернете. Спонсору нужна будет конкретика. Что это за форумы и сайты, в том смысле, почему их аудитория является для него целевой, хорошо ли посещаются, достаточно ли раскручен этот ресурс, почему ваши фото-видеоматериалы будут интересны посетителям данного сайта, как это увязано с тематикой сайта, каким образом там увидят информацию спонсора и т.д. Потом, размещение материалов (да еще содержащих рекламу) на чужих ресурсах может быть совсем небесплатным. Как Вы прорабатывали этот вопрос?

Пока все очень неопределенно.


Ежедневная расход примерно 10$.

То есть 7300 долларов за 2 года или (прошу прощения, в рублях) порядка 240 тысяч.

На такие суммы бывает проще оформить кредит...

Но, возможно, у Вас есть ответы на выше заданные вопросы. Напишите, пожалуйста. А также какую деятельность Вы планируете во время этого путешествия. Какова его миссия? Чисто для себя (повидать мир) или...?

С Уважением, 

2013-08-28 08:06:42
Ирина Пономарева » Магжан Сагимбаев

Магжан,

Думаю, вам нужен не спонсор, а какое-то СМИ, которое само оформит и смонтирует ваши материалы в интересные репортажи, на свое усмотрение разбавит их рекламой, если надо - выдаст вам футболки, майки, шорты, кроссовки - всё что угодно.

А это может быть любая тематическая передача по ТВ, интернет-портал о путешествиях и т.д.

Какая-нибудь торговая марка велосипедов с удовольствием за это заплатит уже в виде рекламы или велосипед вам даст. Для них это будет гордость и фишка "наш велосипед неубиваемый, проехал вокруг света :)"

Вообще идея интересная, если у меня был портал о путешествиях за 10$ в день я бы согласилась на 2 года :)

Так что можете просить больше!

2015-06-10 09:15:57
Екатерина » Всем

Девушка 16 лет. Ищу спонсора для кругосветного путешествия 2016 году, с постоянным ведением новостей и событий в соц сетях. Путешествие будет длиться примерно 2 года.
Первого апреля 2016 года планирую выезд. Транспортом для старта послужит велосипед, далее буду передвигаться автостопом.  Небольшой опыт в походах есть, так что если придется ночевать на улице смогу и палатку поставить и костер развести. Из за возраста могут возникнуть проблемы с документами, но думаю я с ними справлюсь. Могла бы рекламировать спонсоров, Взамен на помощь предоставление инвентаря и  помощь с документов.

2015-06-10 09:42:30
Редакция » Екатерина
Здравствуйте, Екатерина!

 

Ищу спонсора для кругосветного путешествия...

Опишите, пожалуйста, КАК Вы его ищете.

Это профессиональный бизнес-Форум, а не площадка для обращения к спонсорам.

Здесь Вы можете лишь обсудить задачу по их поиску.

С Уважением,
2015-06-10 10:17:30
Екатерина » Редакция
Да, наверное все таки правильнее было мне написать " Как найти спонсора" )) 
Пока что ищу в своем городе все возможные компании, изучаю чем они занимаются. Потом пытаюсь с ними связаться.
2015-06-10 10:32:57
Галина В. Владимирова » Екатерина
Уважаемая Екатерина!

Отдаю должное Вашей смелости и предприимчивости. Так держать!

Могла бы рекламировать спонсоров...

В какой конкретно аудитории? Либо на каких потоках? И как эта аудитория/эти потоки "пересекаются" с потенциальной Клиентурой компании-Спонсора? Почему эта аудитория (интересующая Спонсора) будет охотно и изо дня в день читать Вашу новостную ленту/хронику событий? Где они вообще ее увидят/смогут читать, как они о ней узнАют? Что будет, если хроника, пусть даже на время, прервется (все-таки 2 года в пути и в таких условиях!) и произойдет отток постоянных Читателей? Насколько органично в эти репортажи будет встроена реклама компании Спонсора? Почему ее запомнят? Почему этот канал продвижения для Спонсора лучше иных? Каким образом будет осуществляться связь между вами и пр.

Вам обязательно зададут эти вопросы. Продумывание их, напротив, позволит Вам подготовиться к переговорам.

 

...Взамен на помощь предоставление инвентаря и  помощь с документов.

 

А вообще о какой сумме идет речь? Не мало ли просите? :-) И может, эта сумма сопоставима с летней подработкой?

Возможно, имеет смысл связаться с Редакциями соотв. изданий и интернет-порталов. И предложить услуги внештатного "дистанционного" корреспондента. По крайней мере, протестируете ситуацию.

Успехов Вам!

2015-06-10 16:40:19
Екатерина » Галина В. Владимирова

Если мне все-таки удастся найти спонсора, то я смогла бы носить одежду с логотипом , упоминать об его компании в блогах и в видеозаписях. Ну, предположим, нашла я человека, который мог бы меня  проспонсировать, например этот человек занимается производством какого-либо продукта питания, допустим напиток. В каждом видео я могла бы ненавязчиво рекламировать его… Если же товаром является одежда, обувь, в путешествии  я намерена ходить много пешком,  в разных климатических условиях, поэтому могу в блогах также оценивать качество и надежность одежды данного производителя… А если же придется рекламировать какую-нибудь косметику или крема так это было бы вообще замечательно, так как мне кажется в путешествии без косметических средств тяжеловато.  

 Так же можно выслушать желание спонсора, его условия и т.д.

Мне кажется возраст тоже многое значит.  Давольно обычно, когда путешествует человек в 30 лет или 40. А если  шестнадцатилетней девушке удастся обогнуть земной шар, то это поднимет шумиху, что для компании будет лишь плюс, так как много внимание будет уделено компании.

Деньги в основном мне нужны на документы и визы. 

 В дороге я хотела бы подрабатывать.  На ночлеге деньги так же можно сэкономить, иногда можно оставаться у местных жителей или пользоваться каучсерфингом.
Ну, в день намерена тратить минимум 5$  максимум 15$.



Яндекс.Метрика