RRRRR - 54.204.139.136

Как и где найти спонсора для ремонта групп в детском саду.

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-09-24 16:02:15
Елена » Всем

Добрый день. Есть обычный муниципальный детский сад, который в целом находится в хорошем состоянии, но вот нескольким группам требуется косметический ремонт - счистить облупившуюся краску и заново перекрасить стены. Вопрос в том, кого может заинтересовать подобное спонсорство, так  как в ответ сад вряд ли что-то сможет предложить... и это больше будет похоже на благотварительность.

 

заранее спасибо

2008-09-24 21:44:48
Дарья Звягинцева » Елена

Уважаемая Елена.

1. Это может "интересовать" родителей. В большинстве садиков на ремонты с родителей и собирают деньги. Учитывая нынешний дефицит садов, деваться роителям некуда. Тем более, что деньги можно собрать только на материалы. А ремонт сделать в виде родительского субботника. И даже обставить его как акцию "Сделаем свой садик красивым". Пока не очень холодно, пусть соберутся в один из недождливых выходных (погоду посмотрите зарнее) вместе с детьми. Родители будут чистить-штукатурить, а дети маленькими грабельками убирать с газонов листья. И детям приятно (почувствовать свою полезность), и для семьи в целом полезно.

2. Можно обратиться к крупным предприятиям. Они получат неплохой PR за смешные деньги. Потом смогут в числе прочего говорить и писать, что они еще и дет. сады поддерживают.

3. Есть ряд фирм (дет. магазины, детские клиники, коммерческие кружки/секции, подготовщики к школе и пр.), которым интересны родители дошколят в качестве потенциальных Клиентов. Они дают Вам деньги н ремонт (можно взять от нескольких неконкурирующих фирм, если общая сумма ощутимая),  вы за это в раздевалке вешаете плакат, что, дескать, наш с вами любимый садик помогли отремонтировать такие-то фирмы, кстати они ... (описываете, что полезного там можно купить/ сделать).

С уважением.

2008-09-24 23:47:32
Блашенкова Вера » Елена

Уважаемая Елена, здравствуйте.

В Вашем городе или районе есть муниципальные депутаты (еще лучше, если есть кандидаты в депутаты, и грядут выборы в октябре  / марте).  Обычно небедные депутаты любят поздравлять в СМИ с праздниками, выступать на школьных линейках, делать площадки и рассказывать об этом в газетах и т.п. С небедными депутатами можно договориться о ремонте и предложить PR+ гарантированные голоса родителей на выборах (если Вы это можете организовать, поговорив с родителями). Одна группа в саду это 20 детей* 1,5, т.е. при хорошем раскладе 30 родителей  / бабушек / родственников + родители, стоящие в очереди. На одном среднем избирательном участке при низкой явке это количество голосов может составлять от 3 до 7%. Это только одна группа...

В качестве потенциальных кандидатов в депутаты сейчас нередко выступают строители, для которых сделать ремонт в группе - пустяки.

С уважением,

Блашенкова Вера

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика