RRRRR - 54.211.213.149

Нематериальные стимулы

    "Предпринимательская этика",
    фрагмент части I "Этика и бизнес-процессы"

    Сергей Сычёв, "Предпринимательская этика", видеофрагмент части I "Этика и бизнес-процессы", апрель 2014., г. Ростов-на-Дону

    Подробнее...

    Фирменные стандарты компании "ANY"

    Автор данного материала, в течение 10-ти лет профессионально занимаясь PR-консалтингом в области управления, имел опыт постановки и внедрения фирменных стандартов в самых разных организациях. Этот опыт свидетельствует: количество хронически повторяющихся из фирмы в фирму (независимо от вида деятельности, оборота, размера уставного капитала и т.д.) "одних и тех же" проблем стремится к постоянной величине.

    Это дало возможность написать некоторое ядро фирменных стандартов для любой (по англ. - "any") компании. Отсюда и название: "Фирменные стандарты компании "ANY".

    Читая материал, заменяйте подчеркнутые примеры своими, и, возможно, Вы получите ядро фирменных стандартов для Вашей компании.

    Подробнее...

    Двое в семейной лодке, не считая консультанта

    Если жена не справляется с функциями бизнес-помощника, наймите другого бизнес-помощника, а жена пусть занимается семейными делами. Либо, наоборот, наймите домработницу, прачку и т.п., которую оплачивайте из п.4., а жена пусть справляется.

    Модели заработной платы совершенно не зависят от того, кто чья жена, а зависят от результативности выполняемых функций. Нет результативности, нет зарплаты.

    Подробнее...

    Уравнение карьерного роста. Как повысить сотрудника в должности

    В 90% случаев повышение по службе происходит тогда, когда руководство, обходя свои владения, замечает, что некто N уже вырос из своей должности и надо бы его как-то простимулировать. Кадр он ценный, терять его жалко, но все способы обычной мотивации уже использованы.

    Потому и достается главный козырь – место начальника отдела (подразделения, департамента, филиала, компании).

    В 90% случаев подчиненный с радостью соглашается (даже если сначала и отказывался "для вида").

    В 90% случаев после такого назначения руководство понимает, что с повышением оно поторопилось…

    Почему часто получается так, что "выдвинуть" человека тяжело, а "задвинуть обратно" – уже невозможно? Вопрос почти риторический, но давайте все же разбираться.

    Подробнее...


Яндекс.Метрика