RRRRR - 54.161.175.236

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-05-04 14:59:19
Сергей » Всем

Имеется ТЦ. 1 этаж 2100 м2, в том числе якорь: продукты 900м, 2 этаж - 800 м2.

Как поднять посещаемость 2 этажа? Понимаю, что тема большая, но голову ломаю как завлечь людей. Нужен мозговой штурм, новые идеи, помощники. Арендаторы пока держатся, но посещаемость очень низкая. Что делать, с чего начать не знаю. Помогите!

На второй этаж - лестница в центре зала. 3 этажа нет. 2 этаж переделан из подсобных помещений. Высота потолков 3 м. Ассортимент: игрушки, ж.шапки, сувениры джинсы, м обувь, кожгалантерея, ж костюмы, рыбалка, спальное белье, м рубашки, джемпера, немного верхней одежды, диски, часы, пластиковые модели, китайский ширпотреб, парикмахерская, ремонт одежды, религиозные товары, столовая(отгорожена от основного зала) спорт одежда.

г. Пенза. Население 600 000. Спальный район. Всего 2 этажа. ТЦ расположены через каждый километр. На сегодня все места заняты, но арендаторы начинают потихоньку руки выкручивать. И на самом деле вижу, что проходимость 2 этажа упала. Немного пред истории. Универсам куплен в приватизацию. Был произведен космет ремонт. Через некоторое время были сломаны подсобные помещения 2 этажа, возведена лестница в центре зала на 2 этаж , (тогда 1998-2000 г об эскалаторах в нашем "городе" еще и не знали).

Запустили арендаторов на 2 этаж. У универсама сложился образ - СОВОК, как здесь кто-то сказал "торговый центр - рынок" . Никак не могу переломить это отношение к универсаму. Арендная плата средняя по городу. Есть планы на реконструкцию (сейчас оформляется документация в архитектуре). Но это в будущем. А сейчас нужно что-то делать чтобы увеличить проходимость. Сам не собственник. Собственники не против вкладывания денег, но только под конкретную отдачу. С чего начать не знаю. Предложили провести маркетинговое исследование, но суммы... в условиях кризиса .... да и не верю я этим исследователям.

Семинаров в нашем городе не проводят. Управляющие компании в зачаточном состоянии. Все крупные ТЦ как правило принадлежат или одному лицу или иногородней компании. У всех концепции -"метание из крайности в крайность". Сориентироваться не на кого. Город достаточно нищий. Лезть в дорогой сегмент думаю смысла нет. Так что весь в раздумьях. А время-то идет. Май - июнь как правило самые провальные месяца.

И еще. Столовая, парикмахерская находятся в одной части 2 этажа, а большее количество арендаторов находится в другой части. Коммуникации провести туда будет проблематично.... Это я насчет быстрого питания. Идеи фудкорта есть, но мне интересно насколько они себя оправдывают. Отработают ли они текущую аренду и привлекут ли людей. именно на второй этаж? Сколько примерно сейчас стоит франшиза Ростикс а? В городе нет ни одного Макдональдса. Есть несколько достаточно хороших пиццерий. Одна
из которых расположена в 15 мин ходьбы от ТЦ.

2009-05-04 16:08:24
Андрей Жуков » Сергей

Добрый день!

На второй этаж - лестница в центре зала. 3 этажа нет. 2 этаж переделан из подсобных помещений. Высота потолков 3 м. Ассортимент: игрушки, ж.шапки, сувениры джинсы, м обувь, кожгалантерея, ж костюмы, рыбалка, спальное белье, м рубашки, джемпера, немного верхней одежды, диски, часы, пластиковые модели, китайский ширпотреб, парикмахерская, ремонт одежды, религиозные товары, столовая(отгорожена от основного зала), спорт одежда.

И все это на 800 кв.метрах. Получается "нарезка" от ~ 15 до 25 квадратов на магазин. Действительно "рынок" (при том, что ассортимент у них (у каждого) маленький).

В спальном районе на втором этаже (если внизу сидят продукты) стоит поместить (если получится, конечно): хозтовары (расходники), прокат фильмов/музыки и т.п., химчистку (если это не противоречит нормам и первому этажу).

С Уважением,

2009-05-05 01:03:52
Дарья Звягинцева » Сергей

Уважаемый Сергей.

В дополнение к рекомендации Андрея: ... и пункты приема платежей (ком. услуги, телефон/Интернет, газ, свет).

Кстати, что у Вас со звуком? В смысле есть ли в ТЦ (главное - на 1 этаже) озвучка?

С уважением.

2009-05-05 13:46:10
Сергей » Андрей Жуков

Добрый день!

 Получается "нарезка" от ~ 15 до 25 квадратов на магазин. Действительно "рынок" (при том, что ассортимент у них (у каждого) маленький).

 

В спальном районе на втором этаже (если внизу сидят продукты) стоит поместить (если получится, конечно): хозтовары (расходники), прокат фильмов/музыки и т.п., химчистку (если это не противоречит нормам и первому этажу).

Да, действительно, сплошной рынок и ассортимент ......... :(

Первый этаж - 900 м продукты, остальное - телефон. ру, бижутерия, аудио-видео, двери, пласт окна, рем одежды, двд -кино, канцелярия, шторы, парики- бижутерия, хрусталь, ломбард, золото,сувениры,цветы, немного быт химии, нижнеее белье (совсем мал отдел), собачий корм, оптика, хоз товары, аптека,обувь, детская одежда, хоз товары,кодак, ксерокс, прием обуви в ремонт. Такой-же рынок. :(

На входе стоит несколько автоматов по оплате комуналки, сот тел. Они платят хорошие деньги и никуда уезжать-переезжать не будут. ( в сбербанке это обязательное условие).

Прокат с 1 этажа съезжать собирается (хотя раньше это была лучшая точка). Химчистку поставить - в нашем городе такого бизнеса еще нет и я даже не представляю себе что это такое, и как попрут тетеньки баулы на 2 этаж.

Так уж сложились обстоятельства. Нужно вытягивать...  Заказал подсчет посетителей у нас и в соседних точках. Будем расширять стоянку. ..... Что еще? - не знаю..... ПОМОГИТЕ!!!!
2009-05-05 20:50:05
Андрей Лаптев » Сергей

  Здравствуйте.

  Секции первого этажа разделены перегородками, поднимающимися до потолка? Или потолок просматривается целиком? Если второе, то предлагаю такой вариант.

  Сначала допустим, что Вы не ограничены в средствах и можете делать внутри ТЦ все, что захотите. Тогда можно было бы сломать перекрытие между этажами и заменить его на стеклянное. Желание подняться наверх усилится, если видишь, что там тоже ходят люди и что-то покупают. Правда возникнут вопросы типа: что скажут девушки, которые носят мини-юбки? Ответ можно не искать, т.к. идея все равно в таком виде неосуществима.

  Но можно сделать другое: изобразить план второго этажа на потолке первого. И на каждой секции написать, что там (т.е. сверху от данной зоны потолка) продается. Не могу обосновать логически, но такой вариант будет действовать убедительнее, чем простые стенды возле лестниц. А сделать так, чтобы подобная роспись выглядела естественно и не вызывала недоумения - это реально.

  С уважением,

2009-05-07 16:08:32
Сергей » Андрей Лаптев

Этажи не разделены перегородками (кроме аптеки в углу), 2 этаж находится не над 1 этажом, а немного в глубь. Перекрытия ломать будем, когда построим 2 этаж над первым (это только в планах).

Спасибо за помощь. Но насколько я знаю народ в верх головы не поднимает.

Общался с несколькими крупными арендаторами - ситуация такая "просто ничего не покупают". Снижение аренды им просто не поможет. Арендаторы выть начинают и пакуют чемоданы.

В крупных тц примерно такая же ситуация, только у большинства запас по аренде немного побольше (могут больше скинуть). Арендаторы, у которых более менее жирок есть, на фоне кризиса выбирают себе более лакомые места, а "шоболюшники" просто закрываются и сидят на чемоданах. Что дальше будет, не знаю.

2009-05-12 20:05:13
Андрей Лаптев » Сергей

  Добрый вечер.

  Рассмотрите предложение: сдать весь этаж целиком под одну тему. Такую, чтобы арендаторам было выгодно находиться среди себе подобных, из-за того что в этой сфере торговли только масса продавцов привлекает массу покупателей. Такую, чтобы покупателям было не жалко времени приехать на другой конец города, обойти все прилавки, потратить полдня, но выбрать то, что хочется. Знаю два варианта: радиорынок и птичий рынок. Наверняка существуют и другие.  

  Также перечислю несколько стандартных приемов, используюемых в случаях, подобных Вашему:

  • простые указатели и вывески рядом с лестницей
  • образцы товаров, выставленные за стеклом на первом этаже
  • надписи и стрелки на перилах и ступенях
  • следы ног, нарисованные перед лестницей и на ступенях (считается, что они создают стимул подняться наверх, хотя не уверен, что это так)
  • мнимые грузчики, везущие наверх полные тележки товаров, и мнимые покупатели, спускающиеся оттуда с полными сумками

  С уважением,

2009-05-14 22:43:23
Людмила Познякова » Сергей

Здравствуйте!

Предлагаю следущие варианты решения:

1. Поскольку это спальный район, может быть есть проблема с дет. садами, как и везде по России? И при условии, что поблизости эту услугу не предлагают другие ТЦ, можно разместить на втором этаже детскую игровую комнату.

2. Для того чтобы привязать покупателей к "точке" , предлагаю ввести систему Дисконтных карт. С помощью такой карты клиент может получить скидку ...% на любой товар вашего ТЦ.

С уважением,

2009-05-20 17:32:42
Редакция » Сергей

Добрый день!

Посмотрите также статью "С белого входа".

В том числе, раздел "Использование ресурсов других потоков. Соединение потоков" (Решение 1 и Комментарий к решению 1).

А также остальные разделы этой статьи.

С Уважением, 

2009-05-20 18:19:54
Галина В. Владимирова » Сергей

Здравствуйте, Сергей!

Вы также сказали, на втором этаже находится столовая (хотя и несколько в стороне от основной массы арендаторов).

Один из факторов, могущий "прикормить" поток на 2-й этаж.

Замечено, хороших столовых (именно столовых, а не кафе!) по городу обычно не так уж много. Чаще относятся к каким-нибудь организациям, учреждениям, предприятиям, но есть и отдельно стоящие. Люди их давно "приметили", и кому надо ходят.

Хорошая столовая - это где готовят много разного и вкусного, почти по-домашнему, но при этом существенно дешевле, чем в кафе. А сама пища, как правило, простая: борщи-рассольники-супы, котлеты-биточки-гуляши, чай-кофе-компот из сухофруктов с булочками-ватрушками-пирожками и много чего еще. В такие столовки, особенно в рабочий перерыв, народ валит толпами.

Они заполняют нишу между достаточно дорогими кафе и откровенными "забегаловками".

Почему бы не стать такой столовой на 2-м этаже?

К тому же, когда люди ходят по магазинам, подолгу бывают в городе (в смысле - не дома), они и сами нередко ищут недорогой, но приличный перекус. Тем более, если отправились за покупками всей семьей, с детьми, и надо где-то приземлиться. Пообедать в городском кафе, скажем, вчетвером для многих ощутимо по карману. Вот и ищут столовки.

А тут столовая не отходя от "рынка" (в который, по сути, сейчас превратился торговый центр). 

С Уважением, 

2009-05-28 22:46:28
Андрей » Галина В. Владимирова

самая верная идея отдать этаж под одно направление бизнеса одному или нескольким арендаторам со смежными бизнесами.


Понятно. что сейчас ни кто не будет вкладывать в развитие инфраструктуры (типа эскалаторы. стеклянные потолки и прочее), НО если у Вас есть возможность покрывать свои расходы за счёт арендаторов первого этажа, ТО ПРОДУМАЙТЕ САМИ "А ЧЁ ВЫ САМИ ТО ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ В ИДЕАЛЕ на Вашем 2-м этаже? И за счёт арендодателей 2-го этажа, а лучше в счёт арендной платы сделайте и эскалаторы и подвесные потолки и ремонт и т.д. и т.п.


Вот Вам пример. В Ростове-на-Дону, ЦУМ (Центральный универмаг) честно скажу - "гадюшник", такой же как Ваш - клетушки по 10-30 кв. м. типа "бутики" (тьфу) - 4 этажа и подвал, но хозяин молодец!!! Во проблема как загнать нв 2-й и 3-й!! этажи народ? Решение. Снаружи !! здания сделали навесные эскалаторы - народ повалил ни сколько за покупками, а что бы покататься и посмотреть на улицы с высоты птичъего полёта - круто!, но это ж не всё - Проблема 2-я.  А как загнать в подвал народ? Догадайтесь? хрен угадаете! Я восхищаюсь этими людьми, так что проостите. ЦУМ стои на углу центральных улиц под ними подземный переход. 1. Перекрёсток огораживают железными загражденими до след квартала и что бы перейти нужно спукаться в переход! Этап 2. ИЗ подземного перехода делается вход в подлальный этаж ЦУМа из которого можно кстати подняться на все остальные этажи и на улицу. Этап 3 в подвал сгоняют всех торгашей ювелирными изделиями, но не дают им права устроить пергородки!, а разделяются только витринами и создаётся впечатление, что это один огромный магазин ювелирных изделий! Во как. Кстати 1-й этаж занимает косметика по такому ж принципу. и мак дональдс. Кстати о мак дональдс. Насколько я знаю, франшиза макдональдс продаётся только при условии наличия в собственности места под ресторан, т.е. часть ЦУМа  получается продана мак дональдс и на эти деньги проведены все эти улучшения. А ВЫ готовы на подобные шаги?


Так что ответьте на 2 простых вопроса, а что бы Вы хотели в идеале видеть на месте своего центра и что или чем Вы готовы за это заплатить? Удачи.

2009-05-28 22:59:43
Андрей » Всем

Кстати , а что за якорь 900 кв. м продукты - это супермаркет федерального уровня типа Окей, Пятёрочка, Перекрёсток или какой-то местный ритейл, хорошо пристроившийся. Может "хлопчика" подвинуть пора метров на 400 ?

2009-05-28 23:28:02
Анастасия Савицкая » Сергей

Да, указатели - это самая эффективная и дешёвая реклама.


Люди так устроены, что чувствуют свою походку уверенней не гордо держа нос по ветру, а смотря себе под ноги.


Самое первое, что просится на ум - это клейкие указатели с наименованием отделов или фирм товаров, предоставляемых на втором этаже.  Для отдела игрушек это ещё эффективнее - из-за своего роста яркую наклейку в первую очередь заметит малыш и начнёт дёргать маму за рукав. И сами указатели вообще воспримет как игру кладоискателя.

2009-05-28 23:30:29
Анастасия Савицкая » Сергей

Забыла добавитиь)))

Указатели клеются на пол (цвет - контраст с цветом напольного покрытия) 

Большой минус - частое обновление указателей - быстро будут стираться.

2009-05-28 23:38:00
Анастасия Савицкая » Сергей

Вызвать визуальный интерес ко второму этажу покупателей ещё можно с помощью ничего не значащей символики. Около лестницы можно разноцветные шары подвесить, которые связанно поднимаются вверх (будоражит чувство праздника и предвкушение сюрприза) - недостаток: быстро сдуются и полопаются. Поэтому можно использовать ткань или другой материал. 

Было бы неплохо, если бы на сайте присутствовала возможность выкладывать фото, чтобы реально оценить возможности.

2009-05-29 11:42:53
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги!

Редакция Форума деликатно обращает Ваше внимание, что на этом Форуме Участники всякий раз:

1. обращаются друг к другу по Имени,

2. уважительно завершают свое сообщение,

3. благодарят друг друга за помощь (если она была оказана).

Мы также просим Вас адресовать свое сообщение именно тому Участнику, к которому Вы хотите обратиться.

Для этого выбирайте, пожалуйста, опцию "Ответить" непосредственно ПОД сообщением данного Участника (а НЕ под последним в этой теме сообщением). 

Соответственно, данное сообщение (судя по его содержанию) было адресовано уважаемому Сергею (а не Галине Владимировой).

Спасибо,   



Яндекс.Метрика