RRRRR - 54.167.129.169

Уровень зарплаты

Серия профессиональных публикаций и обсуждений о складывающихся на рынке размерах заработных плат. Важно обратить внимание: уровень зарплат одних и тех же специалистов в разных регионах может различаться и, вопреки общему стереотипу, нет линейной зависимости между уровнем зарплат и инфляцией валюты в стране.

Есть определенные профессии. Есть их цена на рынке труда. И если общая стоимость жизни выросла, то, подбирая сотрудника, Предприниматель всё равно будем спрашивать: "Сколько платят такому специалисту на рынке?"

Есть задания, которые мы поручаем выполнить. И есть цена, которую мы за их выполнение платим. Именно вышеописанные являются точкой отсчета при принятии решений, касающихся изменения размеров заработной платы. Например,

  • Цены на бензин растут, а зарплаты работников на заправках - нет.
  • Цены на мебель падают, а зарплаты продавцов могут расти.
  • Цены на мебель падают, а зарплаты программистов в мебельных фирмах - нет.

Конечно, уровень зарплат на рынке может как увеличиться в зависимости от инфляции (так мы ежегодно видим подгонку зарплат работников бюджетной сферы), так и снизиться по причинам кризиса. Но опять же, при планировании управленческих расходов на заработную плату, лучше ориентироваться на рыночную стоимость специалиста, а не искать правильный коэффициент для привязки к тем или иным катаклизмам.

показать еще 10 Обсуждений




Яндекс.Метрика