Амазон
RRRRR - 54.166.238.61
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13815 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-12-21 10:09:07
Татьяна Лежнева » Всем
Знаю один честный и справедливый способ раздела имущества на две части, двумя сторонами...

Один человек делит имущество на 2 части... а второй выбирает половину, которую заберет.

При этом, первый, зная, что второй выберет лучшую половину становится крайне заинтересован в справедливом дележе...

Возможно кому-то это пригодится...
С уважением, Татьяна
2002-06-22 17:59:48
Редакция » Всем

"1. Не ссорьтесь на ночь. Вспомните русскую народную поговорку: “Утро вечера мудренее”. Кроме того, выслушанная в полусонном состоянии тирада вряд ли запомнится, и тогда все ваши усилия окажутся бесполезными. То же самое относится к голодному или нетрезвому мужчине. Сначала его накормите и дайте проспаться, а уж потом начинайте разборку.

2. Если предоставляются возможность и момент, сдавайтесь и выходите с “поля боя”. Так вы сэкономите свои нервы и эмоции. Умейте признать свою неправоту и вовремя скажите фразу типа: “Конечно, я вчера случайно выключила телевизор в момент гола, но зато умело поддержала разговор с твоим шефом на воскресной вечеринке”.

3. Немедленно берите себя в руки, если чувствуете, что начинаете походить на разгневанную фурию. Женщина и в пылу ссоры должна сохранять приличный внешний вид и чувство собственного достоинства. Вряд ли вашему другу или мужу будет приятно увидеть вас с перекошенным ртом и выпученными глазами.

4. Никогда не произносите во время ссоры слова и фразы, о которых потом будете жалеть. Исключите из своей речи выражения. “Во всем виновата твоя мать”, “Если бы не я, то ты...”, “Кому ты вообще нужен?” и т. д. Постарайтесь, чтобы в пылу полемики у вас не вырвались слова ненормативной лексики. Брань никого не красит и взаимопониманию не способствует.

5. Не превращайте ссору в многоактную трагедию. Если вы уже все выяснили и пришли к какому-то решению, то не возвращайтесь к предмету вашей ссоры каждые полчаса, добавляя все новые доказательства своей правоты и его вины.

6. Начиная ссору, будьте откровенны с собой. Вы действительно хотите выяснить, почему он не помог вам в уборке квартиры? Или истинная причина ссоры в том, что он пришел вчера вечером слишком поздно, а накануне в гостях флиртовал с вашей лучшей подругой? Ссорьтесь конкретно и по делу.

7. Никогда не начинайте ссору в присутствии третьих лиц. Обидные слова, сказанные вами, будут обидны вдвойне при свидетелях. Мужчине трудно смириться с тем, что он выглядел как мальчик для битья в глазах других людей.

8. Прежде чем закончить ссору, убедитесь в том, что она действительно на финише. Иначе под внешне ласковыми словами и объятиями будет тлеть огонек недовольства, который в конце концов снова раздуется в пламя. И тогда через какое-то время вам не избежать новых ссор и обид”.

 

Байчурина А., Если ссориться, то по сценарию, “Российская газета”, от 06.06.2001.

2002-11-02 11:56:14
Георгий Соколов » Всем

Уважаемые коллеги!

Из соображений симметрии замечу, что раздел КАК СДЕЛАТЬ СКАНДАЛ, опубликован здесь: Викентьев И.Л., Приёмы рекламы и public relations. Программы-консультанты: 400 примеров, 200 учебных задач и 20 практических приложений, СПб, "ТРИЗ-ШАНС", 2002 г., страница 75.

С уважением,

2007-10-12 17:10:53
наталья » Редакция
Уважаемая редакция, подскажите, пожалуйста, у Вас все сотрдники женского пола? Меня просто интересует почему такова постановка вопроса "Женщина и в пылу ссоры должна сохранять приличный внешний вид и чувство собственного достоинства. Вряд ли вашему другу или мужу будет приятно увидеть вас с перекошенным ртом и выпученными глазами". Простите, а мужчине почему не даны рекомендации, как себя вести, чтобы не довести женщину до вышеуказанного состояния?
2007-10-12 17:13:29
наталья » Редакция

А вот еще это "Мужчине трудно смириться с тем, что он выглядел как мальчик для битья в глазах других людей" - разве только мужчине трудно смириться, а  женщина мячик для битья? Не совсем правильная расстановка мыслей в советах по ссоре. Так как именно мужчинам по складу характера труднее всего признать свою вину. :)

2007-10-12 19:27:02
Редакция » наталья

Уважаемая Наталья!

Деликатно заметим, что мы привели цитату (со ссылкой) на фрагмент статьи из "Российской газеты".

 

Спасибо,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика