Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Хочу предложить вашему вниманию вариант промо-акции сети продуктовых магазинов самообслуживания.
Это я собираюсь предложить самой большой сети магазинов нашего города.
Мы – телевидение и будем транслировать в записи в нашем эфире.
Итак (выдержка): «Продолжительность: от 3 до 6 минут. Участники: от 2-х и более, чтобы был спортивный интерес.
Ведущий: 1 шт.
Призы: 1) Чеки на n-ю сумму покупки в сети Магазинов.
2) Ваш товар, т. е. продукты питания. Например, тортик или др. сладость.
3) Возможен подарок от нашего канала. Ограничения (чтобы не унесли слишком много):
1) Заранее убрать всё супер-дорогое с прилавка.
2) Указать отделы в которых СЕГОДНЯ пройдет «игра». Например, «Молоко», «Мясо», «Пиво» и др., НО НЕ «Водка», «Мартини» и т. п. дорогие продукты.
3) Разрешить брать не более 1-2 товаров одного вида.
Предлагаю несколько вариантов проведения «игры»:[...] (этими вариантами я не претендую на оригинальность. Я понимаю, что всё это было, а я просто немного «подштукатурил»...)
2) Набрать на сумму...Набрать товаров на сумму свыше X рублей и первым прибежать к кассе. Тот, кто недобрал, – выбывает. Тот, кто набрал на сумму свыше установленной и первым пришел к кассе – победитель. Также можно установить верхний потолок суммы покупки.
3) Фиксированное число товаров. Первым набрать X продуктов разных видов и прибежать к кассе. С одной стороны хочется взять товар «покруче», с другой – надо торопиться и выбирать некогда.
4) Без корзины и телеги. Участники набирают столько, сколько смогут унести голыми руками. Первым приходить не обязательно. Времени должно быть достаточно, чтобы участники думали, что брать, а от чего отказаться (1 мин).
Самое интересное – жадность посетителей. Условия выявления победителя можно сообщить в самом конце.
Победитель:
А) тот, кто ничего не уронил,
Б) тот, кто принес продукты, которые весят в сумме больше всего,
В) определяется аплодисментами зрителей (случайных посетителей магазина),
Г) можно просто отдать приз хрупкой девушке/бабуле, соревновавшейся с 2-мя мужиками.
Как вариант, можно «выпускать» участников командами по 2 человека: муж с женой, мама с сыном, папа с дочкой и т. д. Плюсы: интересней наблюдать за диалогом, уговорами и спором в команде, чем за 1 человеком.
Минусы: в некоторых вариантах участники в сумме смогут унести больше товара, чем поодиночке (№ 4: Один человек помогает второму уместить как можно больше товара в одни руки).
Спорные вопросы с выявлением победителя можно решать дополнительными конкурсами:
Например, кто быстрее съест кусок кекса/булочку/бутылку пива и т. д.
И ещё одна игра, выпадающая из общей обоймы: Баскетбол продуктами.
В 2-х словах: Посетителям дается возможность выбрать, скажем, 5 различных продуктов. Чтобы их забрать участникам нужно попасть ими во что-то наподобие баскетбольной корзины (лучше со щитом). То, что попало в неё, достается участнику. »
Прошу прощения за такой объем. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение.
Заранее спасибо, с удовольствием отвечу на все вопросы.