RRRRR - 54.146.179.146

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-06-08 13:43:57
Mamuka Kusiani » Всем

Как привлечь туристов из стран СНГ в Грузию на различные туры, включая экстремальный, эгзотический, винный и т.п.?

2012-06-08 14:17:47
Дейнега Ольга » Mamuka Kusiani

Добрый день!


Уточните, пожалуйста, Вы уже обращались к туроператорам и они отказываются сотрудничать? Или иное?


С уважением,



2012-06-08 14:34:47
Mamuka Kusiani » Дейнега Ольга

Пока не обращался, даже не знаю каккова коньюнктура оплаты, а так предлогаю уникальный тур, начиная из Тбилиси, пещеры, лабиринтв на огромном озере, поход в горы (водапады, узкие ушелия), кончая Батуми - отдих на море.

я точно знаю сколько у меня будет рассходов на туриста из тбилисского аэропорта и обратно на 10 суток. эти расходы расчитаны на группу из 15 человек.

как должен поступить дальше?

2012-06-08 16:37:33
Дейнега Ольга » Mamuka Kusiani

Пока не обращался, даже не знаю каккова коньюнктура оплаты, а так предлогаю уникальный тур, начиная из Тбилиси, пещеры, лабиринтв на огромном озере, поход в горы (водапады, узкие ушелия), кончая Батуми - отдих на море.

я точно знаю сколько у меня будет рассходов на туриста из тбилисского аэропорта и обратно на 10 суток. эти расходы расчитаны на группу из 15 человек.


Нужно обратиться. Иначе как Вы узнаете, интересен ли будет Клиентам такой тур? А они как узнают о самом туре? Предложение с презентацией тура направьте туроператорам, работающим в странах СНГ. А затем пообщайтесь с ними. Возможно на различных туристических форумах "запустить" обсуждение на эту тему, чтобы узнать мнение самих Клиентов.

     

Успехов!

С уважением,

2012-06-09 12:11:58
Сергей В. Сычёв » Mamuka Kusiani

Уважаемый Мамука!

Предложения, конечно, туроператорам направить стоит. Но количество именно самостоятельных туристов (т.е., тех, кто едет не через турагентство) из России в Грузию растет очень большими темпами.

Могу сказать, что интерес к Грузии в России велик. Все хотят смотреть стеклянные полицейские участки, увидеть, как регистрируют бизнес за 5 минут, узнать можно ли купить недвижимость и действительно ли это так просто, как пишут и т.д., и т.д.

Сложности, с которыми сталкиваются туристы следующие:

  • Сложность 1. Малое количество информации о гостиницах даже в Тбилиси. Например, даже на booking.com сейчас всего 59 гостиниц (из них всего 2 в 5 звезд и всего 13 - три звезды) и всего 18 в Батуми (из них только 1 гостиница в 5 звезд, а остальные никак не квалифицированы по уровню), что, конечно, очень мало. 
    • С другой стороны, все, кто побывал уже утверждают, что неплохих гостиниц гораздо больше. Просто о них нет информации.
  • Сложность 2. Дорогие перелеты. Из Москвы рейсов мало, а, если лететь через Киев, Стамбул или Ереван, получается дорого.
    • С другой стороны, если Вы разработаете комплекный тур "Стамбул (несколько дней) + Тбилиси (несколько дней)" (например) или иное сочетание, то перелеты не будут восприниматься Клиентами очень дорогими. Т.е., в этом случае, они не будут их в голове у себя суммировать, а будут воспринимать как разные билеты по нормальной цене.
    • С третьей стороны, в Турцию ездит большой поток россиян, если бы им кто-то давал в нужное время совет о том, что можно на обратном пути залететь в Грузию или - наборот - заехать туда по пути и это очень интересно, и визы тоже нет, то многим бы эта идея понравилась.
  • Сложность 3. Очень мало информации о других городах и местах Грузии, кроме Тбилиси и Батуми. У людей просто нет никаких идей, куда еще можно поехать.
    • С другой стороны, кто ездил на машине по Грузии рассказывает много интересного, но какого-то общего плана (замысла) у людей нет.

В связи с вышеизложенным, было бы здорово (и сейчас к этому есть предпосылки) иметь доступ к приличному сайт "Путешествия по Грузии", где не только описываются "экзотические и винные туры", а

  • представлено много гостиниц с отзывами,
  • представлено много релевантной информации о разных частях Грузии и о разных вариантах поездок по стране с отзывами,
  • есть возможность бронировать билеты, туры и гостиницы,
  • описаны "транзитные идеи": "по пути в Турцию (куда угодно), заезжайте в Грузию", "возвращайтесь домой через Грузию",
  • представлен Форум вот с такими примерно отчетами (это примеры - не для перепоста):
  • и т.д.
  • информация о валюте, не только о курсах, но, например, можно ли приехать с рублями или их не меняют
  • информация о том, будут ли обслуживаться в Грузии кредитные и дебетовые карты российских банков
  • и т.д.

Уверен, что агентство, которое все эту информацию на своем сайте в большом объеме разместит, будет иметь Клиентов.

Успеха,

P.S. И еще. Прежде, чем отправлять предложения тому или иному российскому туроператору, проверьте не отправляют ли они людей также и в Абхазию через Краснодарский край. К сожалению, таких придурков немало. 

2012-06-11 10:58:26
Mamuka Kusiani » Сергей В. Сычёв

Уважаемый Сергей!


Примите мои глубочайшие благодарности! Вы дали мне очень полезные советы, которых обязательно учту на каждом шагу продвижения бизнеса. Уже строится сайт компании и при завершении вышлю вам линк и увидите эффект Ваших рекомендаций :)


С уважением,

Мамука

2012-06-11 19:27:35
Сергей В. Сычёв » Mamuka Kusiani

რა თქმა უნდა, გამოგვიგზავნეთ გაგზავნას, ბატონო მამუკა. ეს იქნება ძალიან საინტერესო.

Конечно, присылайте. Будет очень интересно.

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика