RRRRR - 54.159.202.12

Требуется оценка коммерческого предложения кредитно-страхового брокера

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-03-06 12:44:57
AVS » Всем

Добрый день,

Прокомментируйте, пожалуйста, данное коммерческое предложение.

Автор коммерческого предложения: кредитно-страховой брокер
Услуга: посреднические услуги в кредитовании бизнеса (т.е. поиск программы кредитования под конкретные условия Клиента)
Потребитель: корпоративный клиент, т.е. бизнес, компании
Задача: 1) сообщить потенциальным Клиентам о наших услугах так, чтобы "сложные" услуги стали понятными,
2) заставить потенциального Клиента обратиться к брокеру за первичной консультацией (или позвонить, или прийти в офис, или заполнить заявку)
Медианоситель: будет использоваться как коммерческое предложение для рассылки по e-mail, по факсу (в ходе телефонных продаж); при личных продажах агента.


(на фирменном бланке, вверху листа - логотип и реквизиты компании)


Программа «Кредиты для бизнеса – как 1, 2, 3…»

1.    Нужны деньги на пополнение оборотных средств (приобретения оборудования, автотранспорта, коммерческой недвижимости и т.п.).
 2.    Не хватает времени и ресурсов на самостоятельный поиск подходящих программ кредитования, формирование пакета документов для оценки банком Вашей кредитоспособности и финансовой стабильности.
 3.    Столкнулись с отказами банков, не верите в возможность решения своей проблемы, указанной в пункте 1, собственными силами.
 Знакомая ситуация? Тогда наша программа для Вас!
 Кредитно-страховой брокер «ХХХ» является официальным партнером ведущих банков ХХХ региона, и предлагаемая программа «Кредиты для бизнеса – как 1, 2, 3…» сформирована для решения всех вопросов, связанных с кредитованием бизнеса по принципу «1, 2, 3…», т.е. «просто, понятно, доступно»:
 1.    проводим анализ ситуации, существующих или возможных отказов, первичную оценку Вашей кредитоспособности, разработку плана действий по преодолению отказа в банке;
 2.    подбираем банк с наилучшими условиями кредитования (из более чем 100 кредитных банковских программ), рассчитываем реальные процентные ставки, предлагаем программу действий по минимизации издержек по оформлению кредита (благодаря наличию собственной службы страхового брокера, партнерским взаимоотношениям с оценочными копаниями, особыми условиями сотрудничества с банками);
 3.    формируем полный пакет документов для банка в соответствии с требованиями выбранного учреждения, сопровождаем и продвигаем заявки на всех этапах в банке вплоть до момента выдачи денег.
  Вы можете узнать подробности нашей программы, позвонив по тел. ХХХ (многоканальный), или посетив наш офис: ХХХ, или заполнив заявку у нашего агента (а мы тогда свяжемся с Вами самостоятельно). Первичная консультация – БЕСПЛАТНА! Обратитесь к нам и проверьте, подходите ли Вы под программу «Кредиты для бизнеса – как 1, 2, 3…»
 Информационная справка: Кредитно-страховой брокер «ХХХ» основан в 2005 г. и состоит из следующих структурных подразделений: Кредитный брокер «ХХХ» - услуги физическим и юридическим лицам по выбору и оформлению кредитных программ банков и других кредитных организаций. Работает на основе официально подписанных договоров о сотрудничестве с ведущими банками региона. Страховой брокер «ХХХ» – услуги физическим и юридическим лицам по подбору  программ страхования различных страховых компаний. Единственный официально зарегистрированный страховой брокер в ХХХ регионе. Отдел урегулирования «ХХХ» первая независимая служба аварийных комиссаров в ХХХ регионе, которая сотрудничает с более чем 50 страховыми компаниями, а также представляет интересы Моторного Транспортного Страхового Бюро в ХХХ области.
2008-03-06 17:08:28
Галина Владимирова » AVS

Добрый день!
 
Написано в целом неплохо, но несколько тезисно.
 
Я бы отошла от сухих констатаций типа: "нужны деньги…", "не хватает времени…", "столкнулись с отказом…" (это очень напоминает спамообразные конструкции)
 
Хотя это письменное предложение, но адресовано оно живым людям. Поговорите с ними в письме. Расскажите им о них самих.
 
Например, так: "Если Вашей организации необходимы денежные средства на приобретение…(того-то и того), но при этом не хватает времени для самостоятельного поиска подходящих программ кредитования… Тем более, если Вы уже обращались в банк и столкнулись с немотивированным отказом… Мы готовы взять эти функции на себя. А именно, сделать 1)… 2)… 3)…
Наша услуга (или наша программа) так и называется: «Кредиты для бизнеса – как 1, 2, 3…»     
 
Замечу: лучше всего СУТЬ Вашей услуги описана не в коммерческом предложении, а в Вашем комментарии к нему: посреднические услуги в кредитовании бизнеса (т.е. поиск программы кредитования под конкретные условия Клиента).
 
Если бы не было этого предварительного краткого позиционирования, что значит "кредитно-страховой брокер", я бы долго вчитывалась в предложение и не понимала, какое Клиенту "благо" от того, что Вы являетесь "официальным партнером ведущих банков ХХХ региона".
 
А кстати, какое? Что это дает Клиенту? Более лояльное отношение банков? (В чем конкретно это выражается? Меньше будут проверять? Меньше оформлять бумаг? Иной "зеленый свет"?) Или просто дает спокойствие, что это НЕ "левая контора" (раз имеет официально подписанные с банками договора)? Или что это "незаинтересованная" в конкретном банке Организация, не лоббирующая его интересы (поскольку партнерствует одновременно с несколькими банками)? Иное?
 
Желательно это описать напрямую.
 
Потом, наверняка у потенциальных Клиентов в этих случаях есть какие-то (какие?) опасения. Желательно их собрать путем опросов и учесть в тексте. А то ощущение, что "все хорошо". "Все хорошо. Как быть?" (И.Л. Викентьев).

Кредитно-страховой брокер «ХХХ» основан в 2005 г. и состоит из следующих структурных подразделений:
 
По большому счету, Клиенту все равно, из каких "подразделений" состоит Ваша Компания. А если Вы хотите сказать об ассортименте услуг или возможностей для Клиентов, то так и скажите.  
 
А еще желательно показать, чем это удобно, когда под одной "крышей" собраны все три направления:

Кредитный брокер «ХХХ»
Страховой брокер «ХХХ»
Отдел урегулирования «ХХХ»
 
То есть любая фраза должна строиться с точки зрения: "Что это дает Клиенту? Чем это для него удобно?"
 
См. статью "Как написать коммерческое предложение?".
 
Обращаем также Ваше внимание на возможность:
 
а) принять участие в Интернет-стажировке "Технология создания текстов коммерческих предложений".

 
или
 
б) заказать услугу "Разработка текстов коммерческих предложений"
 
С Уважением,  

2008-03-11 10:45:06
AVS » Галина Владимирова
Спасибо большое!

Очень помогли Ваши советы.

А как можно оплатить участие в Интернет-тренинге, если я нахожусь в Украине?
2008-03-11 15:06:24
Галина Владимирова » AVS
Добрый день!

Сообщите, пожалуйста, Ваш эл. адрес и уточните Ваше имя-отчество - наш менеджер по обучению пришлет Вам варианты оплаты для Украины.

И охотно ответит на вопросы.

Либо Вы можете прислать нам Ваш запрос по эл. адресу:  ri@triz-ri.ru

С Уважением,


Яндекс.Метрика