RRRRR - 54.204.139.136

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-08-26 20:22:00
Юлия » Всем

Не пугайтесь, но такое странное решение было принято исходя из:

1. Есть заправка отличная

2. Рядом моечка отличная

3. Рядом шиномонтажка отличная

4. Рядом кафе отличное

и НЕДОСТРОЕННОЕ ОГРОМНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ НА 3 ЭТАЖА.

Вся эта красота расположена на тупиковой дороге в полкилометрах от жилого массива небольшого города.

ЧТО ТУТ МОЖНО СДЕЛАТЬ?

Я предложила не начинать никакой рекламной компании, а создать из этого автоцентр. На это мне было сказано, что город маленький , автоцентров уже понастроили, а федеральных якорей на автомобили - где взять ? Уже весь ум сломала. Ведь и склад там не сделать - помещение, хоть и нестроенное, но дорогущее. Половина отделки уже выполнена итальянским кафелем. Фасад с декоративным камнем. Во дворе - фонтан))

ПОМОГИТЕ С ИДЕЯМИ!

Успехов и процветания,

Юлия

2005-08-27 14:23:21
Редакция » Юлия

Уважаемая Юлия!

Успеха,

2005-08-30 18:29:12
katerina » Юлия

Далеко ли ваша заправка находится от трассы? Если да, то гостиницу строить - не резон. Для автомобилистов и дальнобоев неудобно, для осталых - шумно и воняет заправкой.

2005-08-31 08:21:00
GMN » Всем
Гостиница на заправке - ну самую малость странно звучит, хотя при плотности городских застроек вероятно и такое. Шашлычный бизнес на заправке, конечно, опаснее. А вообще какими-то строительными нормами такая близость допустима?
Если зона безопасности выдержана, а вопрос "гостиница или не гостиница" актуален, то надо создавать список возможных заведений и тех, которые в городе есть. Держа всё в уме нет-нет, да и упустишь что-то.
2005-08-31 11:16:47
Юлия » Всем

спасибо большое за ответы!!!!!

Помошите кто может советом!!!

Сперва отвечу на вопрос: да, гостиица вдали и от трасс и от домов.

Да, возможность размещать там номера соответствует всем нормам и стандартом и ГОСтам.

В городе уже есть все что необходимо любому городу в 500 000 человек )):

- аквапарк

- сеть торгово- развлекательных центоров

- хороший боулинг

- мужской клуб

- стрип ресторан

- сеть кафе мороженного

- сеть ресторанов япоской кухни.

Я вот думаю - может в этом месте придумать заманушку какую - нибудь?

Какие есть свежие популярные услуги для населения в разрезе "Отдых для взрослых"? Интим не предлагать ))) Есть учесть что люди поедут в укромное место (иначе этот край города  неназовешь) с целью выпить, отдохнуть. Нам же надо что б они еще и номер потом брали , а не только гуляли.

Я вот кроме японской бани и тайского массажа ничего не могу придумать. Все остальное потребует капитальных затрат дополнительных или перестройки помещения))

Жду ответа - дело животрепещущее.

Юлия

2005-08-31 11:27:15
Галина Владимирова » Юлия
Уважаемая Юлия!
 
Если делать гостиницу, то каким потокам и в каком «контексте» она может быть полезна?
 
В первую очередь, конечно, автомобилистам и дальнобойщикам, раз уж «гостиница на заправке». Это самые ресурсные потоки. Но их стоит «подробить» до более узких контекстов, например:
 
1. автомобилисты/дальнобойщики, у которых серьезная поломка или иная задержка в пути и надо где-то «перекантоваться» (несколько часов или даже ночь). Тогда сдача номеров «по часам», а не «сутками».

(Вопрос: предусмотрен ли в этом месте какой-нибудь автосервис? Он просто напрашивается в цепочке «заправка-мойка-шиномонтаж-кафе». Может, выделить под него часть Вашего здания?)
 
2. автомобилисты, у которых есть какая-то надобность в Вашем (пусть небольшом) городе, и которым можно было бы предложить место проживания + место стоянки/заправки автомобиля.

(Вопрос: какая у них может быть надобность в Вашем городе? Причем создающая поток автомобилистов? Какие вообще ресурсы есть у города?)

3. автомобилисты, приезжающие… (предположим) на короткий отдых в Вашу местность и, которым, по каким-то причинам (по каким?), удобнее расположиться в «авто-гостинице» в полукилометре от города, чем в черте города.
 
(Вопрос: чем в этом случае «авто-гостиница» будет выгодно отличаться от гостиниц в городе?)
 
4. посещают ли Ваш город автобусные экскурсии выходного дня (есть ли у города соотв. ресурсы?). Хорошо бы тогда всех пассажиров заселить в такую гостиницу.
 
С уважением,
2005-08-31 12:51:36
Юлия » Галина Владимирова

Галина Владимировна, спасибо за ответ.

Вот какая получается странная ситуация расчитывать на поток атомобилистов не приходиться так как:

1. автомобилисты/дальнобойщики,......

Гостиница расположена не на трассе и даже не вблизи нее, она расположена на тупиковой ветке. В гостинице отсутствует возможноть расположения охраняемой стоянки для больших фур. Гостиница дорого стоит. Переделать ее в мотель уже не возожно. Вряд ли фурщик будут ночевать в дорогой гостинице, а случайные автомобилисты с поломками хоть и имеет место быть, но расчитывать на них как на поток - не целесообразно.

2. автомобилисты, у которых есть какая-то надобность в Вашем (пусть небольшом) городе, и которым можно было бы предложить место проживания + место стоянки/заправки автомобиля.

Если ориентироваться на приезжих с личным авитомобилем, то это слишком маленький поток, так как город не курортный и почти все командировочные выбирают жить либо в ценре грода либо рядом с местом командировки - таких мест, в городе достаточно. Градообразующее предприятие (где иммет место поток командировочных) предлагает им свои условия проживания - более чем комфортные , со всеми удобствми. Есть несколько корпусов недалеко от города с мощной инфроструктурой и паркингом.

3. автомобилисты, приезжающие…

В том то и дело - приезжие не равно автомобилисты. А просто приезжие не автомобилисты - к нам не доедут.А просто втообилистам не приезжим ехать к нам и ночевать у нас пока не зачем. Остаются презжие = автомобилисты, а селитьсятам у нас нет смысла. (они селяться либо к тем к кому приехали, либо в центре)

4. посещают ли Ваш город автобусные экскурсии выходного дня (есть ли у города соотв. ресурсы?). Хорошо бы тогда всех пассажиров заселить в такую гостиницу.

Вот это действительно было бы хорошо. Надо даже организовать такие маршруты. Возможно и не в город, возможно к нам сразу в гостиницу. Давайте подумаем вместе, зачем им к нам ехать?

Свадьба на заправке? Может обнести гостиницу забором, что бы пьяные радостные гости не бросались под колеса машин на заправке? Голову уже сломала. НО тут должен быть какой то выход!!!

Успехов и процветания,

Юлия

2005-08-31 14:51:07
Галина Владимирова » Юлия
Юлия, предыдущее свое сообщение я оставила почти одновременно с Вашим (тоже уже предыдущим), т.е. без его учета. Теперь с учетом двух Ваших последних сообщений:
 

В городе уже есть:

- хороший боулинг

- мужской клуб

- стрип ресторан

- сеть ресторанов япоской кухни и пр..

 

В этих местах следует оставить информацию «о возможности ПРОДОЛЖИТЬ отдых» в «загородной» гостинице, предполагающей аренду номера (Нам же надо что б они еще и номер потом брали , а не только гуляли.)

Интим не предлагать ))) 

 
Назовите это иначе: возможность брать номера на несколько часов. И в вышеназванных местах подавать как «дополнительную» информацию. И контекст подходящий, и есть ресурсы:

гостиица вдали и от трасс и от домов.

люди поедут в укромное место (иначе этот край города  неназовешь) с целью выпить, отдохнуть.

 
В целом, в расчете на тех, кто хотел бы «приватно» встретиться. Актуально для небольшого города, где «все друг друга знают».
 
Другой возможный поток: компании гостей, допоздна «засидевшихся» в гостиничном кафе/ресторане, для которых «утро вечера мудренее», особенно если были «за рулем». Тогда предложение «взять номер» делается непосредственно на потоке посетителей кафе и ближе к ночи. А до этого кафе рекламируется как место отдыха для большой компании. Останется подумать, почему люди предпочтут собраться именно в этом месте, а не в городе? То есть чем оно будет лучше?
 

В этом смысле «свадьба на заправке» - один из таких случаев. Только номера, естественно, предлагаются и бронируются заранее. Что еще? Какие-нибудь встречи выпускников с выездом «на природу»? Юбилеи? Одним словом, любые торжества, предполагающие последующее размещение гостей на ночлег.

 

>4. посещают ли Ваш город автобусные экскурсии выходного дня (есть ли у города соотв. ресурсы?). Хорошо бы тогда всех пассажиров заселить в такую гостиницу.


Вот это действительно было бы хорошо. Надо даже организовать такие маршруты. Возможно и не в город, возможно к нам сразу в гостиницу. Давайте подумаем вместе, зачем им к нам ехать?

Не зная до конца ресурсов Вашей местности (какие рядом населенные пункты, насколько у них развито-не развито то, что «необходимо любому городу в 500 000 человек»), могу только предполагать. Например, посещение иногородними:

- Вашего аквапарка

- развлекательных центров

- «шопинг» выходного дня в торговых центрах

- что-то иное

 
Либо это «транзитные» автобусные туры, которые проходят через Ваш город в вечернее время. Попробовать предложить размещение людей на ночь (может быть, даже с посещением каких-то мест).
 
Еще несколько вопросов:
 

Гостиница расположена не на трассе и даже не вблизи нее, она расположена на тупиковой ветке.

 
Значит, и автозаправка в тупике? Тогда под какой же поток она строилась? Почему автомобилисты до нее доедут?


Остаются презжие = автомобилисты, а селитьсятам у нас нет смысла. (они селяться либо к тем к кому приехали, либо в центре)

 
Если Ваша гостиница лучше центра (а иного выхода нет - она должна иметь преимущества), то задача тогда сводится к опережающему информированию о ней (отличия, цены и пр. условий). Где можно разместить такую информацию для автомобилистов? На въезде в город? В каком-нибудь справочнике для приезжих? На карте автомобильных дорог?
 
Юлия, с учетом изначального НЕучета потоков, востребованности и т.д. при создании этого проекта, приходится рассматривать и «вытягивать» любые возможности.
 
С уважением,
2005-09-01 08:27:49
Юлия » Галина Владимирова

Галина Владимировна, большое спасибо за понимание трудностей.

Канечно же, сколько бы теперь мы не плакали, но ситуацию надо вытягивать всеми способами. Я с вами согласна АБСОЛЮТНО!

Да, вы правы:

1. Размещаем информацию на биг бордах на въезде в город. Область - кишит санаториями и базами и в горнолыжный сезон иногда и там есть проблема с местами.

2. Создаем пересекающиеся потоки клиентов с теми достопримечательностями, где это возможно. (У аквапарка есть своя хорошая гостиница и они свой поток от нас будут обрегать)

3. Предлагаем на первое время услуги чего- то невероятного и в подарок предлагаем несколько часов гостиичного номера.

А как вы считаете, Галина Владимировна, какие эксклюзивные услуги можно предложить? Что сегодня есть на рынке интересного  нового? Где можно почерпнуть эту информацию?

Успехов и процветания,

Юлия.

2005-09-01 09:10:39
GMN » Всем
Планировка позволяет сделать только нечто гостинично-жилое? Только номера или есть помещение типа зала? Кухня?
А дом (салон, подиум...) моды?
А нечто слегка нестандартное? (Ресторан "комнатного" типа: романтические ужины, закрытые деловые банкеты на 5-10 персон)
Бизнес-центр (минигостиница+ презентации, конференции...)
2005-09-01 10:14:14
Юлия » GMN

Помещене позволяет сделать все что угодно.

Бизнесс - центр - не выгодно. Они конференц зал возьмут, а ночевать не остануться - зачем если до дома можно за 10 минут доехать.

Давайте подробо: ресторан комнатного типа - это хорошо!

А как это? Где посмотреть то можно? Как там все устроено? Один общий коридор? Или как? А как продвигать? Рассылкой?Секретно?

Давайте ЕЩЕ!

Успехов и процветная,

Юлия.

2005-09-01 10:30:37
GMN » Юлия
Я верчу в уме вашей гостиницей как планом дома в игре SIMS. Прикидываю что там можно обустроить. Переоцениваю известные услуги: как внести новизну.
Новизну вносит или предмет или услуга или то и другое. Кто-то везёт в свой ресторан африканские вина и травки-приправы, кто-то устраивает стрелковый тир в клубе (доспехи, мечи, арбалеты .. маузер... "калашников"...), у кого-то просмотр DVD из джакузи...
В любом конструкторе помимо наличествующих деталей есть неизвестная возможность. У кого-то из куска проволоки получается только комок проволоки, у кого-то плетёное кашпо, а у кого-то - шедевр!
2005-09-01 10:33:31
GMN » Юлия
"Они конференц зал возьмут, а ночевать не остануться - зачем если до дома можно за 10 минут доехать."
- Это уже отдельная тема типа "Как заставить остаться на ночь после конференции?" (сбор стимулов и ухищрений "как продать весь пакет услуг")
2009-04-01 16:30:26
Редакция » Всем
Уважаемае Коллеги!
 
Обратите внимание на специализированный тренинг "ТЕХНИКА РАБОТЫ С КЛИЕНТАМИ ТУРФИРМ НА ЭТАПЕ ПЕРВИЧНЫХ КОНТАКТОВ"
 
Спасибо,
2014-07-14 10:58:52
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги!

Если Ваш Отель расположен НЕ на "первой линии" (или НЕ в верхних строках рейтинга), это совсем не значит, что он должен пустовать.

Даже в относительно "невысокий" сезон он может быть заполнен больше обычного или почти "в края".

Гостиниц вокруг полно, но, к счастью для Вашего бизнеса, среди них не так уж много инициативных. Многие ждут, когда Гости сами пожалуют ("самотеком"). Увидят рекламу, посмотрят отзывы и забронируют. Но и в этом случае "ручейки" частных лиц (с редкими командировками или "долгожданными" отпусками) вряд ли "сделают Вам погоду". Если только Отель, сам по себе, не является "центром притяжения" для приезжих.

Если же Вам приходится, что называется, "биться за Клиента", Вы можете наладить у себя прямые обращения в организации, которые "пачками" командируют своих сотрудников в другие города либо сами регулярно встречают и поселяют иногородних партнеров и коллег. Профиль деятельности у них такой. Согласитесь, в первую очередь, именно предприятия и организации дают Отелю заметный приток постояльцев.

В кейсе для управления Отелем "RI-HOTEL" есть список компаний, с которыми Вашему Отелю надо бы "задружить". Это не только организаторы выставок и конференций или туроператоры с турагентствами. Их намного больше. Человек, которого Вы "посадите" на телефон, будет знать, куда звонить, с кем разговаривать, с чего начинать, как уговаривать и договариваться о регулярном бронировании номеров именно в Вашем Отеле. Он будет без запинки парировать возражения типа: "Да, но у Вас нет своего пляжа… (бассейна, spa-центра и т.д.)", "Вы находитесь слишком далеко… (от моря, центра, остановки трамвая)" или "у Вас в городе отключают горячую воду". Даже если ему кто-нибудь вдруг скажет: "Нашим Гостям у Вас не понравилось", он не растеряется…

Данный кейс содержит понятную технологию работы и готовые ответы на возражения.

Не забывайте и о том, что, командируя своих сотрудников в другие города, компании обычно не склонны переплачивать за гостиницы. (Если только речь не размещении директоров и прочих VIP-персон.) Т.е. если Отель, к примеру, не пятизвездочный или далеко не все номера люкс (а лишь приличные стандартные) или он расположен "на периферии", то это, в ряде случаев, может быть отнесено, скорее, к достоинствам, чем к недостаткам. Смотря кого Вы зовёте в Гости! Ваш менеджер будет знать, кого приглашать и как им в этом случае подавать достоинства Вашего Отеля. А Вы будете знать, что от него требовать, как его контролировать и как эту работу оплачивать (чтобы не переплачивать).

И это лишь малая часть того, что Вы можете сделать для своего Отеля, чтобы он регулярно наполнялся приезжими и богател.  

Чтобы узнать подробности (то есть просто задать вопросы по кейсу и получить ответы), НАЖМИТЕ СЮДА (откроется форма для заявки). Заполните ее и нажмите "отправить".

Наш менеджер сразу свяжется с Вами и ответит на вопросы.

Желаем Вашему Отелю успешного продвижения!

С Уважением, 



Яндекс.Метрика