9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-07-30 20:28:02
Margarita » Всем

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста,  решить следующую задачу.

Наше рекламное агентство расширяется, нам нужны новые менеджеры по работе с клиентами. Мы объявили о вакансии и в газетах, и в Интернете.

Резюме приходят. Кандидатов смотрим. Но найти походящего человека пока не можем.

ОДна из проблем - это зарпалата.

Какую ставить правильно:

1. Высокую, но без %.

2. Небольшую, но + % с прибыли.

В первом случае очень велика вероятность того, что человек не будет стремится к росту объема продаж. Ему зарплаты будет достаточно. Да и платить сейчас очень высокую мы не можем. Даже если бы и смогли, те менеджеры, котоыре претендуют на высокую зарплаты, не очень хотят идти в небольшое агентство, мы не можем проедложить им работать с крупнейшими брендами.

Что касается второго случая, то никто пока не хочет идти на маленькую зарплату.

Сейчас три наших менеджера получают 300 долл. + 10 % от прибыли. И результаты их работы нас не очень удовлетворяют, при том, что план у них есть, но они его не выполняют.

Статью про зарплату на этом сайте мы читали, но честно говоря, не совсем представляем, как ее применить непосредственно к нашему агентству.

Будем признательны за ответ,

2003-07-31 09:28:04
Редакция » Margarita

Перечислите здесь функции Ваших менеджеров.

А также нажмите на эту ссылку. Слева на панели появятся обсуждения-аналоги.

С Уважением,

2003-08-03 12:43:47
GMN » Margarita

Точных рекомендаций давать не буду, но оцените, пожалуйста, соотношение между упомянутыми 300 долл и 10-ю процентами прибыли! Тогда получите хороший штрих к внутреннему состоянию Ваших менеджеров. Если процентная составляющая соизмерима с окладом, то точно ли зарплата зависит только от качества работы менеджера? Если ещё и от просчетов руководства и прочее, то менеджеры Ваши при всей готовности хорошо работать, знают , что может быть и "плохой меяц", и не один. Я бы предпочел нормальный оклад и до 40-70 процентов (размера оклада)  - премиальные. (не знаю о высоте вашего "потолка" зарплаты)

PS

Кстати , про зарплату или оклад более правильно будет сказать "положить", а не "поставить", хотя если писал работник бухгалтерии, то, скорее всего, отталкиваясь от слова "ставка", а если босс, то от "поставить на счетчик". Верно? :-))

PPS

(не принимайте сильно всерьёз! Избыток юмора...)

2009-05-28 12:15:54
director@ria888.ru » Margarita

Здравствуйте.

увидел Ваш вопрос и так как память еще свежа - полтора года подбора менеджеров, ежедневные собеседования, качества спрятаны- преподнести себя не могут, по несколько встреч с показавшимися пригодными и т.п.  и т.д. - в общем не могу пройти мимо.

В итоге есть два, которые (даже боюсь сглазить) рвут и мечут. ДЛя них на первом месте работа, а деньги естественное следствие ее.

про з.п. - у них разные условия - т.к. люди разные и мотивация так же разная.

один (продает все - по сути продвигает агентство) : оклад + премиальные не от продаж, а на усмотрение руководителя. оклад офиц. + премиальные не офиц.70-120% от оклада.

второй (сдает наружку): премия + процент от суммы оплаченных в текущем месяце сделок. премия не оклад и может быть не выплачена вовсе. зависит от всего: опоздание, поведение, маленький объем продаж (меньше плана), т.п. размер премии зависит от размера процентов и наоборот. в нашем случае это 3т.р. и менеджер может их потерять без большого материального и морального вреда для себя. но за то 20 % суммы сделок.

при том, что к ним очень требовательное, категоричное отношение - шаг влево - расстрел, шаг вправо - на дыбу - в целом все довольны существующим положением



Яндекс.Метрика