RRRRR - 54.167.129.169

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-11-22 15:00:03
Микитенко Андрей » Всем

Добрый день. Кратко попытаюсь обрисовать проблему.

Я технический редактор одного небольшого московского издательства, специализирующегося на выпуске технической литературы по ремонту автомобилей. Также я занимаюсь поиском новых сотрудников. На данный момент времени надо набрать младших редакторов. Их работа заключается в переводе с иностранных языков и техническом редактировании глав книг.

Могли бы набирать переводчиков, но они не знают всех технических терминов и назначений деталей. Поэтому принципиально набираем инженеров по соответствующим специальностям (хотел отметить, что за счет этого наши книги уважают все клиенты, потребители). Поскольку уровень зарплат не высок (не более 400$), то сразу обратились на рынок труда молодых специалистов (выпускников), тем более они еще способны обучаться. Но тут появилась проблема!!!

Дело в том что, когда два года назад я ходил на защиты дипломников, я отбирал из всей массы лучших и им предлагал работу. В результате набрал необходимое количество молодых специалистов. Этим летом также ходил на защиты дипломников. После общения с 20-ти защитившимися, понял, что возникнут проблемы с набором, и поэтому в последствие предлагал работу всем подряд. Побеседовал с сотней (100!!!) выпускников. Результат НУЛЬ!!!

В чем здесь моя ошибка, может, кто-нибудь подскажет? Почему не удалось набрать молодых специалистов? Или дело в другом? Спрашиваю, потому что в декабре начнутся очередные защиты дипломов в одном из технических вузов Москвы, и хотелось бы не повторить своих ошибок.

2004-11-23 13:47:25
Екатерина Спирина » Микитенко Андрей

Здравствуйте, Андрей!

После общения с 20-ти защитившимися, понял, что возникнут проблемы с набором, и поэтому в последствие предлагал работу всем подряд. Побеседовал с сотней (100!!!) выпускников. Результат НУЛЬ!!!

Поясните, пожалуйста, нулевой результат вызван тем, что:

1) Вас не устраивают имеющиеся молодые специалисты?

2) Их не устраивает зарплата, которую Вы можете предложить?

3) Их не интересует работа, которую Вы можете предложить?

4) ?

С уважением

2004-11-23 17:58:44
Микитенко Андрей » Екатерина Спирина

Добрый день, Екатерина, спасибо за отклик!

  1. Молодые специалисты меня устраивают. С их стороны заинтересованность была, все говорили, что объявятся в течение недели- двух. НО в результате никто не пришел, хотя каждому оставил свои координаты, телефон, адрес.
  2. Я сам думаю, что зарплата 400$ маловата для Москвы, но руководство не хочет поднимать минимальную ставку зарплаты. С другой стороны, эти молодые специалисты только как минимум через полгода будут приносить какие-то результаты (пока они вникнут в суть работы, обучатся и т.д) и вопрос, нужно ли поднимать вопрос о повышении зарплат. Тем более по Москве зарплата, на которую можно рассчитывать выпускнику, где-то 300$ плюс процент от продаж.
  3. Думаю, что это достойная работа, ведь когда два года назад проводили набор дипломников, всем было интересно! Может, кого-то пугает специфика, перевод с различных языков? Но всем объясняем, что этому обучаем, и у нас требования такого нет, как знание иностранного языка. Ведь уровень знания языка обычного выпускника технического вуза желает оставлять лучшего.
  4. Еще какие-то отрицательные факторы не могу придумать. В фирме организовано бесплатное питание сотрудников, да и график работы не жесткий, при необходимости можно уйти. Главное, чтобы рабочие часы за месяц были выработаны (т.е. есть возможность отработать недостающее время).

Может, проблема в том, что я не держу "на крючке" заинтересовавшихся студентов (например, не беру номера телефонов), не использую никакие способы для их удержания.

2004-11-23 18:16:49
antoniy » Микитенко Андрей

Знаете, то что Вы описали меня бы заинтересовало, когда я был выпускником вуза (4 года назад). Что движет умами нынешних выпускников - сложно сказать.

Поэтому выдвину лишь наиболее реальные предположения.

Может, не видят перспективы роста? Значит, стоит более четко ее обрисовать.

Может, не хватает престижности названия должности? Стоит придумать - контент-менеджер, старший контент-менеджер, технологический ПР-менеджер и т.д.

Может, слишком долго думают, а потом стесняются перезвонить? Значит, имеет смысл перезванивать самому через заранее оговоренное время.

Может, их пугает доступность предлагаемой работы? Мол, эту вершину я уже покорил, а вот продавцом в "Спортмастере" - попробую, вдруг повезет. Тогда,  может Вам стоит устроить конкурсы?

Еще один вариант - дипломники к окончанию вуза уже устроены знакомыми и т.д. Может быть, имеет смысл, ангажировать студентов заблаговременно, до защиты диплома?

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика