9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13882 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-09-30 13:05:51
Редакция » Всем

Ниже (см. пример) описан явно нетрадиционный способ защиты от пиратства. Какие ходы еще возможны?

Пример:

 

“…наиболее респектабельные дистрибьюторы стараются снабдить свою продукцию всякими дополнительными опознавательными знаками, зная, что пираты вряд ли станут их копировать – себе дороже. Так обстояло дело и с российским блокбастером 2000 года “Брат 2”. Пулевые отверстия на коробке с кассетой были не просто изображены, а прорезаны. Однако ничто не вечно: уже через месяц после выхода фильма на видео, пираты тоже начали прорезать в своих коробках дырки”.

 

Источник: "Как опознать пирата", еженедельник “Pulse” май 2001 г., с. 31.".

2002-11-03 00:16:51
editor » Редакция
1. Вырубка на коробках в соответствии с тематикой фильма. (Изготовление форм стоит довольно дорого, а "Брат-2" я считаю национальным фильмом и высокий спрос на кассету мог определить серьёзные вложения даже пиратов)

2. Нестандартные размеры упаковки кассеты с вложенными рекламными проспектами об анонсах и проч.

3. Изменение цвета самой видео-кассеты. Со стандартного черного например на красный. И, соответственно, сообщение об этом на упаковке.
2002-11-04 12:53:51
GMN » Редакция

следующий раз можно взять просто оригинальный материал для коробок. Слабо подделать упаковку видеокассеты, напечатанную и сложенную из недорогих обоев (например), сделанных где-нить на небольшой фабрике Н-ской губернии? А на остатках тех обоев напечатать рекламки - "Сравните!" "Убедитесь в подлинности!"

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика