RRRRR - 54.161.241.199

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-05-15 14:53:01
Андрей » Всем

Здравствуйте!

Мы были на Вашем  семинаре, после чего на нашей фирме была внедрена система оплаты труда (начисления заработной платы) согласно Вашим файлам, где учитывается и оплачивается эффективно затраченное рабочее время сотрудника. При этом постоянно возникает вопрос  потерь рабочего времени сотрудников( юристов), связанных со спецификой работы - на рмазличного рода поездки в суды, выезды к клиентам, ожидание( в судах), а также на  предварительные подготовите5льные переговоры с клиентами, при которых он объясняет суть своего вопроса, показывает документы, бумаги, юристы их изучают, и только после этого начинается работа непосредственно по задаче( то есть начинается учитываться эффективное оплачиваемое время сотрудника).В течение месяца потери составляют  значительный объем  как часов, так и зарплаты юриста.

Вопрос: Как при таком положении мотивировать сотрудника все-таки общаться с клиентом и глубоко вникать в существо  его вопроса?

В судах юристами эффективно тратиться толь ко незнаячительная часть времени, все остальное-поездки, ожидания-это потери. Нужно ли оплачивать сотруднику это время и как лучше это делать?

2003-05-16 13:43:43
Валерия » Всем

Хотелось бы немного добавить. Сообщение Андрея конечно адресовано прежде всего редакции, но возможно и есть подобный опыт в иных юридических или консалтинговых фирмах?

Если пользоваться методом начисления зарплаты юристам, о которых говорит Андрей, то они гораздо меньше покажут в отчете эффективно отработанного времени, потому что время на разъезды и вникание в задачи у них не учитывается. Может быть сам подход неправилен? Либо в данном случае лучше применить иную модель зарплаты?

С ув. Валерия

2003-05-21 11:38:24
Редакция » Андрей

Уважаемый Андрей!

Пришлите заполненную нормировочную таблицу (за 2-3 характерных месяца) на адрес Редакции.

Получите аргументированный ответ, например, как здесь.

Всего доброго,

2016-02-17 15:39:04
Петр » Редакция
Здравствуйте, Уважаемая Редакция.

Можно ли получить нормировочные таблицы?

Управляющим партнером (в 2011 году он был на семинаре С.Сычева) поручено мне продумать  возможные варианты изменения системы ЗП для объединения двух адвокатских бюро (в каждом была своя система, или оклады, или процент от поступлений по делам). Просмотрев форум - пришел к выводу - сначала нужно нелениво собрать работы и пронормировать.

Буду признателен за помощь.
2016-02-19 10:51:54
Редакция » Петр
Уважаемый Пётр!

Почему бы Вашей юридической консультации не купить консультацию (по скайпу). 2 часа + нормировочная таблица.

Спасибо, 
2016-02-26 14:36:02
Петр » Редакция
Здравствуйте, Редакция.
Это возможно. Я - из Минска.
Сбросьте, пожалуйста, мне на электронную почту условия.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика