RRRRR - 54.87.121.0

Отработанное время и эталоны

    Эталонная зарплата
    Планы продаж в системе мотивации

    Рекомендация 2.2 (из 10-ти).

    Молодая фирма, стартуя, имеет бизнес-план, как минимум, на первые три года жизни (по крайней мере, иметь его чрезвычайно полезно). Результаты, на которые надо выйти за эти три года, и будем считать "эталонными". Кроме "эталонных", зададим промежуточные результаты — те, на которые надо выйти к заданным срокам. Фактические результаты в стартовый период" будем сравнивать не с эталонными, а с промежуточными результатами.

    Важный момент: промежуточные результаты задаются на старте, а не по "факту" (от достигнутого).

    Сравните:

    а) план вырос потому, что подошел срок, когда пора выйти на показатели, намеченные в бизнес-плане;

    б) план вырос потому, что достигли хороших результатов, а всегда хочется больше.

    Пункт а), в отличие от пункта б), протеста не вызывает.

    Подробнее...

    Продажная математика
    Об ошибках при установлении показателей результативности продавцов

    Вопрос К.В. Ткалич: "Нам для оценки результативности продавцов необходимо вести учет числа продаж, а не только выручки. Однако единицы измерения товаров разные: одни товары мы продаем погонными метрами, другие - квадратными, третьи - взвешиваем на граммы/килограммы, четвертые — подсчитываем поштучно и т.д.

    Поэтому определить, в каких единицах подсчитывать число продаж, является нетривиальной задачей. Мы собирались вести учет числа продаж в чеках, но Вы сказали, что так не надо делать. Поясните почему?

    Подробнее...

    Тейлор Ф.У. Интервью, которого не было. Часть 2.

    Мы сделали для рабочих больше, чем профсоюзы. Мы не только дали им зарплату большую, чем требовали профсоюзы на своих стачках, но и повысили выработку, сократив затраты труда и существенно снизив эксплуатацию. Рабочие в США с момента внедрения системы научного менеджмента перестали называться "пролетариями", они стали делать сбережения, покупать жилье и платить за хорошее обучение своих детей.

    Таким образом, вопреки марксизму было показано, что повышение производительности (в том числе, скачкообразное) при капитализме не приводит к обнищанию рабочих. Наоборот, приводит к их обогащению".

    Подробнее...

      Лабораторный опыт по зарождению денег и созданию кризиса

      объясняющий, также, почему деньги не являются единицей измерения стоимости.
      Подробнее...

      О доплатах, переплатах, сверхурочных и не только

      Мысль 1. Никогда не создавайте нескольких расценок за одну и ту же работу (равно и разных правил оценки одной и той же работы): ни во времени, ни в пространстве, ни между людьми.

      Если Вы создадите их во времени (например, как описано в статье: за работу в будни - одни расценки, за работу в выходные дни - другие или иные вариации), работники сократят производительность в обычное время и перебросят объёмы на выходные. И Ваш бизнес-процесс будет дестабилизирован. Причём во множестве случаев работники смогут это сделать настолько "плавно", что заметить не удастся.

      Мысль 2 (более глубокая)...

      Подробнее...

      Кое-что про единицы измерения результативности

      Фрагмент выступления Сергея Сычёва скрытно снятый слушателем на мобильный телефон.

      Подробнее...

      Сотрудник отработал не весь месяц. Корректировать ли план?

      Спрашивается, будем ли мы в этом случае (см. заголовок статьи) понижать сотруднику план? И надо ли нам оставлять расчетную переменную часть его заработной платы неизменной или мы должны сократить ее пропорционально отработанным дням? (При том, что размер заработной платы сотрудника должен зависеть от выполнения задания.)

      Когда сотрудник отсутствует на работе по уважительным причинам (например, болеет), руководитель нередко снижает ему месячное задание пропорционально отработанному времени.

      Однако, несмотря на "очевидность" и кажущуюся "универсальность" такого решения, оно может иметь смысл только при "длинном планировании" (например, на месяц), да и то не всегда.

      Подробнее...

      Случай на производстве жалюзи

      Слежение за потоками материалов на производстве требуется не только для того, о чем многие думают (хотя и для этого), но и для понимания того, что же происходит с производительностью. И для устранения общей дезорганизованности, потери от которой очень велики, но почему-то их никто не считает. А Вы посчитайте - узнаете реальную себестоимость Вашей продукции...
      Подробнее...

      Письмо "со скрепкой"

      Как сократить "незаметные" потери рабочего времени на десятки часов. На примере пересылки, согласования, обсуждения и электронных писем с графическими файлами между четырьмя или шестью участниками процесса.
      Подробнее...


    Яндекс.Метрика