RRRRR - 54.163.164.67
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-05-20 13:28:56
Михаил » Всем

Москва. 2003 год. Расслоение общества продолжается. Богатые богатеют, бедные беднеют. Борьба женщин за равноправие переходит в более активную стадию. У женщин все чаще проявляется потребность в самоактуализации. НА ДЕТЕЙ ВРЕМЕНИ НЕ ОСТАЕТСЯ. Однако такой рудимент как семья все еще продолжает иметь место. По-прежнему рождаются дети, но вот ухаживать за ними времени не остается. Нужны няньки.

Что такое агентство по предоставлению услуг нянек? Это прежде всего сами няньки. Хорошие няньки. Няньки, которые действительно любят детей! И главное, чтобы родители были уверены в том, что когда их нет дома за их ребенком ухаживают с любовью и трепетом, как за родным. Но такая уверенность - исключение из правил. Обычно все обстоит иначе. Как только родители выходят за порог многие няньки(подавляющее большинство) начинает откровенно забивать на ребенка. Разговаривать по телефону, чистить ногти, смотреть телевизор. Но это еще куда не шло. Попадаются и такие, которые просто бьют детей и ненавидят их, за то, что их родители богаты.

Внимание вопрос!!!

Как вы считаете как можно замотивировать нянек кроме как на зарплату. И если самый эффективный способ все-таки зарплата, то какая должна быть система мотивации?
 

Заранее спасибо за Ваши ответы, Михаил.

2003-05-20 15:22:10
Перфильев Алексей » Михаил

Простой совет - нанимать изначально высокозамотивированных кандидатов.

2003-05-20 17:01:20
Наблюдатель » Михаил
Нужно нанимать людей (нянек) которые по своей природе- няньки. Для отбора приглашайте психолога чтоли, или вам самому надо быть проницательным человеком. Например, моя мать - она бывший воспитатель детского сада. Она, имея высшее образование и предложения сделать карьеру (неоднократно предлагали стать зав. дет. садом), оставалась простым воспитателем, потому что это именно её дело - воспитывать детей. Дети её обожали и зарплата тут была ни при чем.
2003-05-20 17:38:05
Михаил » Наблюдатель

Совершенно согласен и с Вами и с г-ном Перфильевым Алексеем -  деньги здесь имеют во-многом второстепенное значение.

Конечно у нас есть психолог. Чтобы попасть на работу к нам нужно пройти много препятствий и испытаний(включая просмостр видеослежки). Но... Как и во многих других случаях первоначальный запал во многих случаях пропадает. Отношение к ребенку становиться более "забивательским". Няньки тоже устают, у них тоже есть личная жизнь и в определенные периоды отношение к ребенку становится слишком поверхностным. В конце концов - ведь это не свой ребенок. Истинная любовь между нянькой и ребенком возникает очень редко, и надеятся на ее возникновение - слишком рисковано. Когда личная жизнь перевешивает, то няньки просто перестает хватать на ребенка.

Увольнять в таких случаях няньку - слишком дорогое удовольствие, потому как поиски хорошей няни - очень и очень непростое занятие. Объявить административный выговор - со временем это перестает работать. Было бы неплохо иметь в своем арсенале какой-нибудь, желательно привинтивный инструмент воздействия, чтобы няньки чувствовали, что "остывать" не стоит.

2003-05-20 17:56:47
Сергеева Галина » Михаил
Михаил, я студентка 2го курса. Я не из Москвы, последние полгода работала няней в одной богатой семье. Работала от агентства. У меня подозрение, что они получали от моей работы в пару раз больше, чем оставалось мне, хотя, даже несмотря на это мне хватало. Я делала все просто идеально, но меня уволили, а точнее сказали что семья больше не нуждается в моих услугах. Вот вы мне скажите, что я сделала не так и неужели обязательно сразу увольнять, неужели нельзя поговорить почеловечески, по людски?
2003-05-20 19:36:27
МИР » Михаил
Михаил, мне, как специалисту по управлению персоналом очень интересна ваша задача. Бизнес, построенный на персонале - это очень интересный и сложный бизнес. Для меня безусловно это очень интересно и я обязательно попробую посоветовать Вам что-нибудь, только вначале хотелось бы узнать: много ли у Вас существует предписаний для нянек, сильно ли регламентирована их работа. Грубо говоря, считаете ли Вы, что нянек нужно держать в ежовых руковицах, либо Вы считаете, что нянки должны быть предоставлены сами себе и излишнее давление на нах только снижает качество работы?
2003-05-21 10:03:03
Михаил » МИР

Спасибо за понимание. Очень рад, что моя тема оказалась интересной и что завязывается очень интересный и как мне кажется содержательный диалог.

Уважаемый МИР, дело в том, что мой бизнес перерастает из мелкого в средний, этим и обуславливаются возникшие проблемы. Я не знаю каким должно быть управление. Излишней самостоятельности предоставлять не стоит, потому как у фирмы должно быть лицо, услуги должны быть хотя бы минимально, но все таки унифицированы, поэтому какие то предписания должны быть обязательно. В то же время при слишком строгом режиме и контроле нарушается естественность отношений между ребенком и няней. Я не могу сказать как провести эту грань и как часть этого вопроса может выступить вопрос о мотивации нянек.

2003-05-21 10:07:29
Михаил » Сергеева Галина
Я думаю этот вопрос лучше задать Вашему бывшему работодателю. А если говорить вобщем, о так сказать этике всего этого бизнеса, то это длинный разговор. Совсем не обязательно, что причина была не в Вас. Многие фирмы предпочитают политику, когда дети не привязываются слишком к одной няне. Это как телохранители, их рекомендуется менять не реже, чем раз в полгода.
2003-05-21 12:08:44
Михаил » Всем
Мне хотелось бы также узнать, как Вы считаете, нормально ли для такого бизнеса высокая текучка кадров? Либо необходимо стремится к ее снижению?
2003-05-22 17:52:28
МИР » Михаил

Доброе время суток Михаил.

По поводу того стоит ли препятствовать с моей точки зрения естественному процессу утечки кадров, то мой ответ однозначен - НЕТ. Ни в коем случае. Вы сами писали, что у нянек есть личная жизнь "гасить" которую мы не имеем права, поэтому когда она начинает перевешивать я думаю стоит расставаться с таким человеком. А причесать всех под одну гребенку или нет - вот уж не знаю. Лицо у фирмы конечно должно быть, но какое - решать Вам. Я склонен думать, что имидж - большей частью дело брэнда.

2003-05-23 12:47:02
Наблюдатель » МИР
Полностью согласен с Вами, "надо промыть много песка, что-бы найти несколько золотых крупинок".
2003-05-23 13:16:34
Михаил » Наблюдатель
А теперь представьте, что эти пещинки подвергаются коррозии. Что делать? Отчищать или искать новые? А ведь многие и не очистятся.
2003-05-23 13:18:52
Михаил » МИР
Брэнд - дело хорошее. Но никогда нельзя сделать себе имени на пустом месте. Если от нас будут ожидать нянь средних лет, а мы будем поставлять на рынок длинноногих блондинок - здесь сильный брэнд может даже поперек горла встать?
2003-05-26 15:43:35
Наблюдатель » Михаил
>А ведь многие и не очистятся.

Вот их и меняйте. Тоесть, потёрли, подули и если лучше не стало - меняйте.
2003-06-07 23:24:18
Светлана » Всем
Некоторые впечатления из личного опыта. У меня 3 маленьких детей и я имела дело с 5 нянями. У старшей дочери няней была девушка 19 лет , мы дружим до сих пор . У сыновей была бабушка 65.Это -любимые и дорогие нашей семье няни, которые на самом деле и через несколько лет остаются членами нашей семьи.Так что вопрос не в ожиданиях по возрасту и внешности. Их мы находили  не через агенства.Были еще 3 через агенство. Ну что я могу сказать? Я им доверяла.Но каждую секунду мы понимали ,что для них это работа. Возможно сам факт найма няни через агенство подменял искренность по отношению к ребенку на процесс зарабатывания денег. Почему-то от воспитательницы в детском саду я не требую , чтобы она любила моего ребенка, а от няни подсознательно требую.Как проверить няню на любовь к детям - это не сделает ни один психолог.У них должна быть НЕРЕАЛИЗОВАННАЯ потребность в заботе о малыше.
2003-07-05 17:16:54
Сергей В. Сычев » Михаил

Не 100% решение, но помогающее...

Нянечки должны быть "подгружены" развитием ребенка, а не только уходом за ним.

  • по числу стишков, а дети соберутся раз в месяц на общий утренник, организуемый конторой, которая нанимает нянечек и там их прочитают.
  • по числу прочитанных сказок, а ребенок перескажет родителям или на утреннике
  • по числу рисунков, а раз в месяц на том же утреннике можно устроить детскую выставку
  • можно придумать гамму самых разных заданий, в зависимости от возраста ребенка, в т.ч., для маленьких...

Общий смысл: такие задания и невольно задаваемые эталоны для сравнения проявляют не только умения конкретной нянечки, но и ее отношение к ребенку.

 

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика