RRRRR - 50.16.52.237

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-08-12 14:59:32
Татьяна Лежнева » Всем

Здравствуйте!

  Коллеги, в моей ПЕЧАТНИЦЕ в 2007-2008 году забеременели и рожали и рожают  30% штата (10 чел из 30). Как Вы понимаете это похоже на мировой рекрд. Мы с моим главным менеджером  не можем найти нормальных объяснений данному факту :-).  Программу Путина мы перевыполнили...

  Внимание вопрос, можем ли мы в данном совершенно уникальном факте найти тему для формирования положительно мнения клиентов о нашей компании?

  Я опасаюсь предавать данный факт огласке из-за опасений, что клиенты будут думать "Ну так кто же у них там работает, если все либо рожают либо с малыми детьми"...

А такое уникальное явление, жалко его "замалчивать".

Может быть подскажите, под каким углом подать информацию?

С уважением,

 

2008-08-13 09:59:22
Сергей В. Сычев » Татьяна Лежнева

Уважаемая Татьяна!

Если 30% штата ушли в декрет, а компания спокойно работает, то это говорит об очень качественном менеджменте.

 

Позвольте Вас поздравить.

 

Успехов,

2008-08-13 12:40:42
Татьяна Лежнева » Сергей В. Сычев

Спасибо Сергей Ваалерьевич!

Мы уже подумываем об открытии подразделения по "помощи в заведении детишек в особо трудных случаях".... , как говориться "оплата по факту" :-).

Но мой главный менеджер потерял чувство юмора.... совсем.

С уважением,

2008-08-13 14:46:14
Юрий » Татьяна Лежнева
Уважаемая Татьяна!
А как к Вашим достижениям относятся в соцстрахе? К нам, после
третьих родов в течение года, стали относиться почти как врагам народа, которые специально беременеют, чтобы разорить казну.
Юрий.
2008-08-13 15:00:26
Редакция » Юрий

Уважаемый Юрий!

А как к Вашим достижениям относятся в соцстрахе? К нам, после
третьих родов в течение года, стали относиться почти как врагам народа, которые специально беременеют, чтобы разорить казну.

А мы, кстати, вероятно подадим в суд на соцстрах, который урезает пособия нашим  декретникам (с большой белой зарплатой)  до 16 125 рублей, несмотря на решение Конституционного суда, признавшего это ограничение незаконным.

 

Спасибо,

2008-08-13 18:43:40
Юрий » Редакция
Уважаемая Редакция!
Держите в курсе процесса, пожалуйста.
...
А что касается решений КС, то мне очень нравится, если помните, решение о неконституционности налога с продаж, но необходимости его еще немножечко пособирать. :(
Юрий.
2008-08-14 09:14:40
Андрей Жуков » Юрий
А что касается решений КС, то мне очень нравится, если помните, решение о неконституционности налога с продаж, но необходимости его еще немножечко пособирать. :(

Поэтому у граждан симметрично возникают мысли и действия: "Не платить налоги, конечно, незаконно, но вот необходимо с государства собрать долги... И еще чуть-чуть... И еще... И аванс на будущие поборы...".

С Уважением,

2008-08-15 00:05:42
Надежда Макатрова » Татьяна Лежнева

Уважаемая Татьяна!

В одной знакомой мне компании ситуация очень похожа на Вашу. Правда, там торговая компания, и дети рождаются как у дам, так и у сотрудников-мужчин.

Теперь  в офисе на стене, где раньше висели всевозможные дипломы и сертификаты компании, разместились фото "корпоративных" деток, а гендиректор подумывает о введении в штат гинеколога, чтобы по крайней мере сотрудницы не сбегали то и дело к врачам.

С уважением,

2008-08-15 15:18:40
Татьяна Лежнева » Надежда Макатрова

Спасибо за идею про фото деток.

С уважением,

2008-08-15 15:22:54
Андрей Жуков » Татьяна Лежнева

Добрый день!

Ежели они все родились практически одновременно, то потихонечку можно подбирать "корпоративную нянечку", чтобы мамы вернулись из декрета годика через полтора.....

 

С Уважением,

 

P.S. Главному менеджеру - Отдельное Уважение

2008-10-11 18:56:39
Анна Каправчук » Татьяна Лежнева

Уважаемая Татьяна!
1. Этот факт можно использовать в "неофициальных дружественных беседах" с Клиентами и властьпридержащими. Женщины осмотрительны и, если планируют рожать, выбирают для трудоустройства стабильные предприятия, чтобы быть уверенными, что за время их декрета их рабочее место никуда не исчезнет и что причитающиеся им по закону пособия будут полностью выплачены. По крайней мере я место, где сейчас лежит моя трудовая книжка, выбирала именно по этому критерию. И если как минимум каждый третий собственный сотрудник убежден, что "Печатница" будет обеспечена заказами и выживет без сокращений персонала ближайшие годы, это очень весомый довод в плане серьезного отношения к этой фирме.
2. Предлагаю Вам подумать над организацией чего-то подобного:
http://babycarriers.ru/index.php/stati/obschestvo/detskiy-sad-pryamo-v-ofise/index.php
Будете первыми в Твери и сможете привлечь ценные кадры, "бьющие копытом", но пока не имеющие возможности трудиться из-за невозможности пристроить дитятю в садик.
3. "Материнская доска почёта" с регулярно обновляющимися фотографиями детишек или мам с детишками - идея действительно добрая и симпатичная. К тому же дающая шанс заодно и продемонстрировать возможности Вашего оборудования в плане цветной и ч/б печати разного формата, на разном качестве бумаги и т.п. И возможность на вопрос "А где Маша, с которой мне так хорошо работалось?" ответить жестом, указав на фото Маши с карапузом.
С уважением,
Анна Каправчук (только что уложила спать трехмесячную дочь :) )

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика