RRRRR - 54.205.8.87

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-04-08 18:45:57
Павел » Всем

Внедряем пакет RI-STORE. На данный момент разработали стандарты под свою специфику, ознакомили персонал со стандартами, ознакомили с техниками продаж, проводили тренинги по этим техникам. В итоге весь персонал был аттестован по стандартам и техникам продаж. Были объявлены плановые зарплаты по категориям (они заметно выше текущих зп), но на работу по новой системе мы пока не перешли.

По следующим причинам:

  • была замена администратора торгового зала, пока искали нового почти полтора месяца магазин работал без контроля, естественно соблюдение стандартов не проверялось
  • на данный момент уровень соблюдения стандартов весьма низкий, особенно что касается техник продаж. Причина — указал выше

Сейчас люди хотят работать по новой системе, поскольку привлечены более высокой зп и время с аттестации уже прошло почти два месяца. Дальнейшее затягивание внедрения новой системы мотивации чревато ее полной дискредитацией. Однако для ее введения у нас не установлен эталон по продажам и мы испытываем вполне понятные сложности с его установлением. «Статью про зарплату» читал, следуя рекомендациям нам нужно сначала отладить работу, добиться соблюдения стандартов и техник продаж, после этого ставить эталон. Таким образом мы находимся в «ножницах», с одной стороны надо начинать работать по новой системе мотивации? с другой стороны этому мешает отсутствие эталона. Коллеги, что можете посоветовать в данной ситуации?

2011-04-08 18:50:15
Ксения Ткалич » Павел

Доброе утро, Павел,

Рекомендовала бы Вам следующий план действий:

  1. (!) Проведение "Месячника продаж", который описан в статье Эталонная зарплата.
  2. При этом введение "Карточек лото", упомянутых в Статье про зарплату, а также в обсуждении Важность контроля числа покупок.
  3. Продумывание и реализация сбытовых акций - как раз под грядущие праздники.
  4. Объявление следующей (квартальной) аттестации и активная (через тренинги) подготовка продавцов к ней :)
  5. (уже сейчас) Введение чек-листов, желтых карточек и жесткого администрирования (новым администратором).
  6. Организация акций "Тайный Покупатель" (с предупреждением продавцом об этом и о том, что, возможно, результаты этих акций будут учтены при аттестации).

Всё вышеперечисленное Вы делаете сразу и одновременно.

См. также вот эти обсуждения:

С Уважением,

2011-04-11 10:03:24
Павел » Ксения Ткалич

Благодарю за ответ.

Так и поступим



Яндекс.Метрика