RRRRR - 54.197.66.254

Про сдельщину, ФОТ, КТУ и прочую "головную боль" Руководителя. Выпуск от 3.12.2013 г.

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-05-20 12:09:25
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги!

Мы публикуем периодическую подборку проверенных временем инструментов и рекомендаций. В помощь уважаемым Руководителям и Владельцам бизнеса. Для быстрого просмотра,  н е с п е ш н о г о  обдумывания и твёрдого принятия решений.

Тема выпуска: ПРО СДЕЛЬЩИНУ, ФОТ, КТУ и ПРОЧУЮ "ГОЛОВНУЮ БОЛЬ" РУКОВОДИТЕЛЯ


======================================================================

Интересные материалы нового "зарплатного" сайта www.z-plata.pro:

Спрашивать о том, как зависит ФОТ от оборота компании, - это все равно, что спрашивать о том, какими должны быть цены на рынке, если у Вас в кошельке 100 рублей, и какими они должны быть, если их там 1000.

Сколько бы предприятие ни зарабатывало, люди будут сравнивать свою зарплату с рыночной. Сотрудник будет склонен сменить место работы, если за сходный труд в иной компании ему предложат больше. Поэтому Фредерик Тейлор считал (и ничто не изменилось с тех пор), что предприятие должно... (подробнее)

"...Шлифовщики боялись перевыполнять нормы. Им это грозило их пересмотром и снижением расценок. Страх, постоянно присущий рабочим на сдельной оплате.

Все же мне что-то нужно делать. Так катиться дальше под откос означало бы рисковать собственной головой.

На следующий день в обеденный перерыв позвал к себе бригадира с участка револьверных станков и с ним нескольких его подопечных..." (подробнее)

 

"...Однажды мне позволили заработать, как говорится, "сколько влезет". Это было вскоре после известного "подвига" Алексея Стаханова и начала стахановского движения... И вот у нас, вычерчивая профили, я выполнил больше двух норм и занял в тот день второе место по конторе.

Не знали мы тогда, что Стаханову заранее готовили забой, а то тоже сделали бы заготовки профилей и перекрыли бы так называемые "технически обоснованные" нормы в пять раз - так-то!" (подробнее

Фундаментальный дефект всех "фондов" и "коэффициентов участия" в том, что они порождают противоречивую задачу: с одной стороны, простимулировать лучшие индивидуальные результаты внутри общего, с другой - улучшить общий результат. Но это, на самом деле, разные цели, не подкрепляющие друг друга... (подробнее)

"Говорят, что кто что заработал, тот то и получай. Если бы так. Беда в том, что он не может платить людям по закону. Почему? Да потому, что не может. Никак. Не выходит, и все" (подробнее).

 С Уважением, Редакция Форума "Рекламное Измерение"

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика