Как координировать действия менеджеров активных продаж?
Инструкции в кейсе для отела активных продаж. А также: стандарты работы, система мотивации, чек-листы, должностные инструкции, методики и скрипты продаж
На сайте ведутся работы
сегодня 10927 Подписчиков
Здравствуйте, прошу у Вас дать пару советов по организации с нуля такого направления как реклама на обратной стороне чеков.
Холодные звонки нужного эффекта не дают, люди пугаются нового рекламного носителя.
То есть что было сделано: обзвон компаний нашего города на предмет размещения их рекламы на чеках, есть договоренность с действующими рекламными агентами, которые обзванивают своих клиентов для размещения у нас.
Думаю попробовать нанять человека который бы раскидывал инфу по офисам вживую(то есть ходил, объяснял, раздавал КП), но не будет ли это слишком навязчиво и некультурно?
Спасибо!
Уважаемый Никита Вадимович!
Правильно ли я понимаю, что Вы являетесь посредниками между Рекламодателями и Магазинами, на чьих чеках размещается реклама? И можете "женить" их между собой. Или вы сами - крупная торговая сеть, которая хочет таким образом заработать на размещении?
Предположим, первое. (Либо поправьте, пожалуйста.)
Холодные звонки нужного эффекта не дают, люди пугаются нового рекламного носителя.
Этот носитель не новый :-) Для тех, кто почти два десятка лет пользуется "Алгоритмом решения маркетинговых и рекламных задач "Рекламное Измерение" (Автор - Сычев С.В., Система "ТРИЗ-ШАНС"), выбор наиболее ресурсных (для данного целевого потока) рекламоносителей - это, в общем-то, норма при разработке системы решений.
Так, если кому-то из Рекламодателей интересен поток Покупателей и Посетителей магазинов, супермаркетов и пр. мест продаж, то там могут быть задействованы и кассовые чеки, и товарные :-), и "бумажная сдача", и стикеры, и плакаты, и тележки, и даже ячейки камер хранения - любые подходящие носители по всей "цепочке действий Покупателя". Отделы маркетинга и рекламы на это, по идее, должны смотреть комплексно.
Но для многих ресурсный подход к выбору носителей, действительно, не очевиден :-(
Потому и обратная сторона чеков не очевидна. В том числе, чеков "чужих" магазинов (а не только своих) - в плане "перекрестных партнерских ссылок". Вы, кстати, продумывали такие варианты предложить?
...прошу у Вас дать пару советов по организации с нуля такого направления как реклама на обратной стороне чеков.
Совет: продавайте не чисто "рекламу на обратной стороне чеков" (этак никто не купит), а в контексте "готового решения" (в котором остро нуждается отдел рекламы Рекламодателя, а своего "креатива" не хватает).
То есть разговариваете Вы, к примеру, с... (кого может интересовать поток покупателей, например, в сетевом продуктовом магазине?)...с такой же сетевой аптекой, которой хочется усилить посещаемость. И говорите им не про рекламу на обратной стороне чеков, а про регулярный поток их потенциальных Клиентов, которые ежедневно ходят за продуктами (и явно чаще, чем в аптеку, если только не пик простуды и пр.). Неужто они не захотят на этом конкретном (регулярном, стабильном, зримо исчисляемом) потоке лишний раз напомнить о себе? И среди возможных способов напоминания (других ресурсных носителей на данном потоке) озвучиваете рекламу на чеках. Более того, показываете, каким образом Вы курируете всю цепочку действий по размещению этой рекламы (включая договоренности с магазинами) и тем самым избавляете Рекламодателя от разных "оргвопросов".
То есть глядите на это дело (разговаривайте) "со стороны задач Рекламодателя", а не "своих чеков".
С Уважением,
Никого не удивляет, когда во время Чемпионата Мира по футболу на товарах, не имеющих никакого отношения к спорту, появляется логотип с мячом. Мы знаем, использовано правило, которое гласит: "Если вам удалось привязать рекламируемый объект к событию, потрясшему потенциальных потребителей, внимание к товару/услуге гарантировано".
Креативная группа Одесского Дома ученых решила в качестве генеральной выставочной идеи на Международной выставке "Полиграфия. Информация. Реклама’98" использовать… финансовый кризис. "Потрясти-то он потряс, но потрясение не было позитивным", - скажет рекламист-профессионал. "Да, - отвечаем мы, - а мы его, по закону маятника, до смеха сквозь слезы и обратно... Все равно ведь он сидит у всех в голове доминантой, которую не перешибешь, не переплюнешь".
"Нам ничего не надо. У нас проблем пока нет", - случается слышать консультантам от руководства фирм, как процветающих, так и не очень. И, действительно, проблем ПОКА нет, поскольку до поры, до времени не видно задач. В особенности, если их возникновение никак не прогнозируется.
Предлагаем Вам разбор одной рекламно-маркетинговой задачи, взятой "из жизни" и включенной в практическое занятие по теме 1.3. ("Понятие "ресурса" в рекламе") Учебного курса для вузов и отделов рекламы фирм "Рекламное Измерение" - 148".
Один солидный бизнесмен из Латвии в свой последний приезд в Америку произнес такую фразу. "Теперь я вижу, чем мне надо заниматься. Пройдет пара лет, и страхование будет у нас самым перспективным бизнесом"...
Вопрос не в том, прав он или нет. Вопрос не в том, что Америка - это не Латвия, а Латвия - это не Россия. Вопрос в том, почему этакий "замах" в лучших большевистских традициях произошел на этот раз, на почве страхования?..
Личность – Дело - Внимание прессы - вот основная триада настоящего успеха. В том числе, и научного. Но до обидного мало в нынешних СМИ материалов о научной жизни. Успех идей офтальмолога Святослава Федорова во многом обусловлен серьезной поддержкой прессы, а на финансирование исследовательских программ в любой стране сегодня влияет общественное мнение, формируемое "четвертой властью" - средствами массовой информации. Научные работники понимают значимость "паблисити", но часто не могут найти точек соприкосновения со СМИ, так как часто недостаточно осведомлены об условиях подготовки газетных номеров и о том, что требуется журналисту для написания материала. А журналист, в свою очередь, не дополучая информации о достижениях ученых, научных коллективов, пишет об этом не много и не часто.
О том, как наиболее эффективно и при минимальных затратах средств для вуза может строиться его работа со СМИ, рассказывается в настоящей статье.
"Меня интересуют люди обеспеченные и люди среднего уровня, имеющие дома и драгоценности, часто покидающие жилье ради путешествия, командировки или отдыха за городом. Мне интересны одинокие богатые коллекционеры и владельцы отдельных строений (коттедж, частный дом), а также люди "опасающиеся", люди с большим количеством знакомых, посещающих их квартиру, то есть люди "избыточно общительные".
Меня интересуют люди, имеющие хорошую аудио- и видеоаппаратуру; люди, побывавшие в ситуации обворованных; меня очень интересуют их родственники, живущие в криминально-неблагополучных районах, а также люди, снимающие или арендующие жилье.
Меня интересуют все, кроме нищих. Нет, я не бандит, я - президент страховой компании, формулирующий задачу своему рекламисту".
Выбор целевой группы - задача не такая уж и простая... Если просто следовать традиционным рекомендациям разделить "по полу", "по возрасту", "по социальному положению", то через некоторое время можно запутаться. Сами критерии не плохи. Но какой из них выбрать - вопрос не для слабонервных... Получается так, что уже на стадии выбора целевой группы нужен некоторый креатив - прием или приемы, позволяющие "свернуть"/упростить/сузить поле поиска...
В настоящей статье описан один из возможных, а не единственно верный такой прием.
Если Вы бываете в Европе по делам бизнеса или с частными целями, найдите время заехать к нам в Прагу. На консультацию, на стажировку, на деловой завтрак. За свежими идеями, за новыми методиками, за иной обстановкой и за иными возможностями.
В Праге Вас встретят наши лучшие эксперты. Мы предложим Вам качественные программы бизнес-обучения по-европейски. В том числе, сделанные "под Вас". В том формате, в каком удобно Вам.
Часто бывает так: людей на работу взяли, а дело не движется. Звонков мало, заявок еще меньше, клиентская база тает… И не только в отделе продаж.
А Вы возьмите к себе "на работу" наших специалистов.
Каждый из нас имеет более чем 20-летний опыт практического внедрения системы управления предприятием, администрирования бизнес-процессов в отделах: активных продаж, закупки (снабжения), продвижения, складском хозяйстве, бухгалтерии, IT и пр.
С нашим приходом на предприятие уже через короткое время процессы управления организацией начинают работать как хорошо отлаженный механизм. А штатные сотрудники привыкают выполнять свои функции.