Я и не настаиваю на своей неоспоримой правоте, но почти всё уже высказал. Ещё можно конкретизировать: Ваши конкуренты - все виды и способы ручного управления, выключатели, пускатели, кнопки, ДУшки...
А ответ на вопрос "кому адресовать прибор?" лежит в области примеров ,когда лучше и нужнее, проще и дешевле применить Ваше, так как нельзя добраться до обычного выключателя или очень лениво или надо слегка кого-то удивить.
Ворота гаража (плюс ворота к дому, освещение, полив сада...) - самые простые примеры. Но серьёзного интереса (у меня) не вызывают: возьмите два оператора goto и pause. Что за программу можно из них написать?
Если бы Вы привязали управление не к "брелку" ,а к тв-пульту -было бы интереснее: на 100 канал "вешаем" открытие штор, на 101 - закрытие, на 102 - кофеварку, 103 - компьютер, 104 - микроволновка, 105 - вентиллятор (не кондиционер), 106-108 - люстра... (к примеру... пульты стали тоже обучаемыми и часто имеют даже резервные кнопки)
Разница, по-моему, только в приёмнике управляющего сигнала и более сложном декодере, но тут можно использовать готовый блок от любой бытовой техники. Это, думаю дешевле решения "умный дом". Этим легче заинтересовать и проще продвигать.