Здравствуйте.
У нас небольшой город (280 000), но в целом "благополучный" (3 крупных процветающих завода-производителя).
В городе есть рестораны, безалкогольные бистро, фаст-фуды, ночные клубы и пользующаяся большой популярностью "пиццерия на колесах".
2 раза в городе открывались кофейни - обе через полгода закрылись. Первую из них, по моему мнению, открыли не в нужном месте (в неблагополучном районе), во второй был обычный ароматизированный чай и пара сортов кофе, хотя дизайн был отличный.
После того как в городе замечательно прижились безалкогольные бистро, появилась надежда на то, что можно открыть некое заведение (скорее кафе, которое будет работать допоздна), куда люди пойдут не просто поесть и выпить, а, скажем грубо, потусоваться, то есть это качественная музыка (джаз, лаундж, чил-аут), харизматичные конферансье, живые выступления действительно хороших музыкантов, конкурсы на лучшего бариста, фестивали национальных кухонь и даже настоящие балы - с конкурсной программой (бальным танцам мы планируем обучать днем).
Вообще, хотелось бы, чтобы это заведение посещали постоянные гости. На данный момент ни к одному из городских заведений моя душа не лежит. Со мной согласны многие люди из моего окружения.
1. Как узнать, готов ли город с подобному отдыху? С какой тысячи населения начинается тяга горожан к прерасному? Как и кого лучше опросить?
2. Может у кого-то был подобный опыт, и он может поделиться своими мыслями и результатами?