Здравствуйте! Опишу вам вкратце ситуацию. Живу в поселке с населением 16000 жителей. в поселке уже есть местная газета с программой передач. Больше о ней сказать нечего. Она черно-белая, верстка неправильная, огромное количество опечаток, информации никакой, фотографии если и есть, то понять на них что-нибудь сложно в приципе. Тиражируется она на ризографе. Продается ее около 350 экземпляров.
И вот появляюсь я, вся такая умная и т.п. Газету делаем цветную, печать офсет, качество верстки на уровне, материал интересный (может быть только на мой взгляд:( ), всякие конкурсы, программа тоже есть, и в надежде на лучшее заказали сразу 500 экземпляров.
И что получается? Наша газета идет еще хуже чем старая местная. В киосках когда спрашивают местную газету, дают старую, а нашу продают в 5 раз меньше чем ту.
Распространители - молодые ребята бегают по квартирам с предложением купить нашу газету. Рассказывают что в ней есть, а народ не берет!!! Что делать? Неужели проблема только в том, что наша газета на 7 рублей дороже старой? Но и снизить себестоимость я не могу! Ибо газету печатают в Новосибе и к нам отправляют самолетом. Уже 3 выпуска и продается максимум по 100 экз.
Теперь думаю, может стоит остатки старых тиражей бесплатно раздать людям в целях раскрутки? А не привыкнуть потом ждать халяву?
Помогите мыслями, пожалуйста, причем все кто уже прочитал газету - все хвалят, а новые не берут!!!