RRRRR - 54.147.236.192

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-08-06 14:57:01
Артем » Всем

Господа, товарищи, граждане! Помогите, пожалуйста, решить проблему:

Есть фирма Застройщик-Заказчик ("А"), есть генподрядчик и технадзор в одном лице ("Б").

Ситуация: "А" остановил работу на объекте по причине того, что "Б" самопроизвольно отклонился от утвержденного проекта и некачественно построил. Такое строительво может привести к неконтролируемому разрушению всего объекта. Дольщики естественно этого не понимают и требуют достроить дом. На "Б" никто не обращает внимания и про "А" выходит очень много "прекрасных" статей в СМИ. По этой причине резко упали продажи других объектов-долевок "А".

Вопросы: Как снять напряжение? Как перевести все на "Б", который по сути виноват в приостановлении строительства и не хочет исправлять брак?

        ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ! Исренне надеюсь на Вас и жду Ваших советов!

 

2009-08-06 17:22:02
Сергей В. Сычев » Артем

Уважаемый Артем!

Застройщик должен был позаботиться о вменяемом генподрядчике. И это Застройщик должен был не допустить ситуации отклонения от проекта. Так оно и по Градостроительному Кодексу, так оно и по совести.

Дольщики не обязаны вникать во взаимоотношения Застройщика с его подрядчиками. Более того, они и не имеют такой возможности. Они выполнили свои обязательства (заплатили) Застройщику. Пусть теперь Застройщик выполнит свои.

Теперь рекомедации:

1. Не надо Застройщику переводить стрелки, даже если генподрядчик действительно провинился. Свои проблемы надо решать самостоятельно.

2. Сообщите здесь на Форуме: каким образом Вы предполагаете рассчитаться с дольщиками?

Могу предложить следующее реальное решение.

Вы пишете: По этой причине резко упали продажи других объектов-долевок "А".

Это значит, что у Вас есть непроданные квартиры, которые Вам следует отдать пострадавшим дольщикам взамен того, что они должны были получить "в доме, который рухнет".

Сделайте так. А потом/параллельно судитесь с генподрядчиком, взыскивайте с него ущерб.

Уверяю Вас: не будет после этого в Вашем городе (да и не только) более УВАЖАЕМОГО Застройщика в течение долгих лет.

Спасибо,

2009-08-07 15:37:27
Артем » Сергей В. Сычев

Уважаемый Сергей! 

Шаг обмена я уже обсуждал, но мало кто из дольщиков на него согласен (да и генеральный тоже не поддерживает), т.к. ближайший ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2010 г, т.е. реальное заселение 1 квартал 2011. Еще одна проблемма - заказные статьи в интернет и печатных изданиях про нас. Заказывает их генподрядчик. Это факт. + дольщики, которые явно настроены против всего, кроме достройки дома.

Уже предпринятые мною шаги: 

- пресс-конференция с участием:

1. Научный руководитель расчетов несущих строительных конструкций высотных панельных зданий;

2. Заместитель генерального директора по проектированию;

- готовятся опровержения статей.

2009-08-08 16:38:33
Сергей В. Сычев » Артем

Уважаемый Артем!

Поймите правильно. Вам надо сначала найти решение (пусть не идеальное), а потом его (решение) пропагандировать и относительно него (решения) защищаться от информационных атак.

Сейчас Вам просто нечего продать публике. Положим, научный руководитель расчетов расскажет публике, кто плохо учил сопромат. Почему публика должна в это вникать, тем более страдающая публика?

Вы представьте: Вы лично продали свою старую квартиру, взяли кредит, плюс накопленные средства за N лет жизни. И отдали все это Застройщику. При этом, сами живете с семьей на съемной квартире, в которой одну из комнат занимает Ваша разобранная мебель. Вы платите аренду и проценты банку.

И Вам сказали: "Все пропало, дом треснул. Зато Вы можете послушать пресс-конференцию про расчеты научных конструкций и почитать опровержения в СМИ".

Вам станет легче? Или Вы захотите сделать трещину в голове выступающего?

Вы пишете: ...но мало кто из дольщиков на него согласен, т.к. ближайший ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2010 г, т.е. реальное заселение 1 квартал 2011.

Да, это не идеально, мягко скажем. Но, все же, это "какое-никакое решение-1". Отчего бы не поменять PR-задачу и не продвигать среди дольщиков обмен? При этом, сами заплатите им еще некоторую неустойку, которую потом регрессом взыскивайте с того, кто плохо учил сопромат. Ведь все равно иски по неустойке пойдут к Вам.

"Какое-никакое решение-2" заключается в том, чтобы выкупать доли, пока цены на недвижимость упали.

Да, оба решение = "какие-никакие", но Вам надо выигрывать стратегически, т.е. выигрывать будущее своей компании. С тем, чтобы сегодняшние убытки через несколько лет превратились в фирменную легенду. Другой победной стратегии нет.

...да и генеральный тоже не поддерживает...

А генеральный сейчас должен думать, как полководец: "Проигрывать сражение, чтобы выиграть битву". Пока у него есть мелкий шанс обрести уважением.

Спасибо,

2010-03-24 11:59:41
Анна » Артем

Добрый день, Артем. Расскажите, пожалуйста, чем закончилась (или не закончилась) история? Вы использовали предложенные варианты? Что получилось?

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика