Уважаемый Сергей Геннадьевич.
В данном случае я не столько рекламист, сколько тот самый Клиент. Для меня сейчас очень актулален вопрос постройки дома. Квартиру я не хочу ("а то потом уже точно не сподвигнусь на стройку" - кстати, стереотип), а классический вариант дома дороговато. Ваше предложение попало как раз в нужный контекст. Теперь объясню ход своих мыслей во время прочтения Вашего поста.
Эта современная технология в корне отличается от традиционных русских первое: -толщиной стен- наши дома имеют толщину стен всего 17 - 20 см. против русских каменных в два метра и домов из бруса…
Оооо, конечно, у них в штатах (всплывает картинка из голливудских фильмов) этого достаточно. А мы вымерзнем (откуда-то есть в голове, что у нас толщина стен должна быть не меньше 50 см)...
В следствии чего любого потенциального покупателя сразу срубает этот факт и в голове вдруг всплывают картинки с бандитами расстреливающих из автоматов такой дом или хулиганы с топорами на перевез готовые вырубить дыры в стенах .. ну и т.д. в этом духе , хотя никто не задумывается, что в любой частный дом можно попасть просто разбив стекло в окне...
Пока Вы об этом не заговорили, мне и в голову такое не приходило, теперь пришло. Может, не стоит об этом говорить, если Клиент сам не спросит. Вы абсолютно уверены, что это массовый стереотип, который нужно заранее снять? Кстати, до того как Вы сказали о том, что эту стену можно пробить топором (по крайней мере не опровергли это), я не задумывалась, что это за материал (металл, дерево, пластик, кирпич...). Какова его плотность. Но после этого мне сразу представился какой-то полый пластик.
Такие тонкие стены отвечают и намного превышают все строительные нормы в России. Такая стена способна заменить по теплоизоляции стену из кирпича толщиной 2,5 метра!
- Вот это убедительно, Вы практически сняли мой стереотип о холодах, если еще и подкрепите это мнение (кто подтвердил этот факт, кем доказано, кто гарантирует), будет совсем здорово.
Второе: Покупатель откидывает на самый дальний план (или совсем не думает) о затратах понесённых в зимнее время на обогрев будущего дома. В традиционных русских домах эти расходы огромны в силу потери тепла которое вылетает на улицу через теплопожирающие стены. Такой дом даже на один день нельзя оставить без отопления, замучаешься затем прогревать .. Цены на энергоносители постоянно растут, дешеветь все понимают, что никогда уже не будет… А что мы оставим детям ? Дом, который пожирает деньги каждой зимой? - Замечательно, еще один плюс. Все знакомые владельцы коттеджей говорят о жутких суммах за отопление.
В новых современных домах «СИП» нет необходимости применять печи сжирающие уголь, соляру или газ… Достаточно установить БЕСПЛАТНОЕ солнечное отопление малоёмкие эл. Приборы на случай ненастья… Посчитано, что такой дом (120-150кв.м.) окупается уже через 12-15 лет экономией на отоплении! - Еще лучше. Но непонятно, эти чудо-приборы поставляете Вы же? Они входят в стоимость дома? А достаточно ли у нас осенью и зимой солнца, чтобы обогреть целый дом?
Самый главный факт я считаю тот, что стоимость кВ.м. такого дома очень низка (480-600$).!
Здорово! Но что к себе примерять: 480 или 600 (что входит в эти варианты)?
Обычные дома в России строят из кирпича и дерева. В которые семья въезжает только после 1,5 -2-х лет после начала стройки (дом должен простоять что бы осесть). В современный дом из «СИП» можно въезжать уже ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ! После начала стройки! Человек не тратит нервы и время ,
Дальнейшие увещевания о наслаждении жизнью на меня не сильно повлияли. Порадовало, что въехать можно через месяц. Потому что пока строишь живешь на съемной квартире, тратишь дополнительные деньги (которые можно было бы пустить на тот же дом). Что не будет нервотрепки, не верю - она в моем понимании связана не с материалом, а со строителями, которые затягивают сроки и норовят "кинуть". То есть в Вашем случае нервотрепка должна быть просто короче. Хотя! Неужели наши местные умельцы знают, как работать с таким суперсовременным материалом? Накосячат, наверняка, чего-нибудь, и в месяц явно не уложатся. Более того, боюсь, когда я заикнусь им об этом материале, они начнут активно меня разубеждать (я-то в этом "лох", а они ж спецы), скорее всего просто, не зная ничего о нем.
все знают что значить даже просто ремонт . не буду говорить о строительстве.. Современное время – это время что бы зарабатывать деньги. Растить детей наслаждаться жизнью и т.д. .. а что выходит когда мы начинаем строить дом?? …
Господа! Как поломать русский моразм, что дом не должен строиться на века! Дом должен быть построен быстро, ДЁШЕГО, он красивый тёплый , светлый , любимый … и главное я думаю должен архитектурой опережать настоящее время. - Вот это совсем не критично. Надоест, сделаю ремонт, обошью чем-нибудь снаружи. Фраза, что дом не должен строиться на века испортила все впечатление. Во-первых, изначально я поняла, что этот дом (не жрущий тепло) как раз и надо оставлять в наследство детям, а тут "не на века"! Во-вторых, что значит "не на века"? Он рассчитан на 10, 20, 30 лет? Что с ним будет после этого? Обрушится? Мы копим всю жизнь, строим его 5 лет, затем ещё 5 обставляем, и т.д. …
Через 25-30 лет они уже не будут красивы, дети разъедаться, дом будет пуст, вдруг район где Вы живёте испортиться, экология изменится и т.д. , придётся уезжать и т.д. .
Для большинства это очень важный момент. 1) Мало кто хочет переезжать с насиженного места (кроме людей, о которых говорила Галина), тем более, когда с"только в этот дом вложено" (стереотип). 2) Если даже мне придется уехать или моим детям дом не понадобится, его всегда можно будет продать, и чем дальше, тем дороже. А Ваши дома с "возрастом" дешевеют? То есть получается "все, что нажито непосильным трудом..." А как же американцы с их практичностью, они же кредит за дом выплачивают годами, а потом его даже не продать?
Если Вы развеете эти сомнения, я бы стала первым приверженцем.
Мой вопрос: что сделать, как провести зимой рекламную компанию в преддверии будущей весны 2008г.? Как построить рекламные ходы и найти больное место у россиян?
Начните со сбора стереотипов (как и советовала Галина), я уже высказала свои.
Нами замечено, что при покупке дома активную и решающую роль решает женщина в любой семье… От её конечного решения приобретается такой совремееный дом. (я думаю это можно принять во внимание как слабое место в будущей рекламе)
Не уверена. Поскольку для меня это как раз актуальный вопрос, обсуждаю его периодически с "братьями по разуму", так вот из тех, кто собирается строиться или уже строится, ни в одной семье решение о выборе материалов не принимает женщина (если она не строитель). Женщина может решать вопросы планировки, цветов, дизайна, но не материалов и общения со строителями.
А если ее спросить о материале, то ее интересует: красивый ли он, и что останется детям.
Надеюсь, что смогла быть Вам хоть чем-то полезной.
С уважением.