9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10797 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Как продавать сертификаты на курс массажа? Как найти толкового продажника?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2017-10-18 09:08:16
Сергей Ш » Всем
Доброго дня! Меня зовут массажист Сергей. Я уже давно занимаюсь массажем и продумываю как привлечь новых клиентов. Когда у меня был свой салон к нам ходила одна дама (в прошлом преподаватель русского языка) которая жаловалась что не может найти работу. Тогда мне пришла в голову идея и потом уже читая бизнес-статьи я нашел подтверждение этой идеи - "подсадные утки". Я предложил этой даме заняться поиском клиентов для нас. Суть в чем - мы сделали бы красивые сертификаты на разовое посещение массажа, на курс массажа. 
Она сначала удивилась и спросила - Почему я? Я ответил - Что во-первых у Вас грамотная речь. Во-вторых Вы филолог и Вы очень импозантная и элегантная дама. Ну и в третьих - Вы наша клиентка которая сама была на массаже.
Один раз был случай когда я работал в салоне когда знакомая решила меня попиарить и ее спросили - Ты у него была? Нет? Вот сходишь и побеседуем!

В кризис салон конечно прогорел но идея осталась. Никто не хочет работать сдельно. Дело в том что мы с партнером пробовали вариант раздачи листовок. Это был кошмар. Сначала нам дали какую-то экстравагантную БАБКУ лет 80. Дама ворвалась в салон где мы работали и закричала - ГДЕ СЕРГЕЙ?ХОЧУ СЕРГЕЯ!!!!
Я поначалу растерялся и когда выяснилось что она раздатчица мне стало плохо. Вообщем бабка не привела ни одного клиента народ шарахался от нее когда она носилась по Таганке. 
Другой вариант был некий мальчик. Когда мальчик прошел мимо меня я принял его за очередного бомжа который идет побираться к местному монастырю. Вид у него был жуткий а над головой мальчика летали МУХИ!!!! Когда я понял что это еще один раздатчик мне потом отпаивали валокордином. Причем звали мальчика - Елисей. Я тогда еще помню мультфильм вышел "Добрыня Никитич" и там герой был - Елисей. Я еще пошутил - мать его налево Елисей Силович! Причем фирма которая их дала кричала - они лучшие! Я не стал просить худших! Мальчик тоже не раздал ни одной листовки.
Вообщем деньги мы потратили зря! Я помню случай когда один раз случайно попал на собеседование к компанию-лохотрон Тянь ШИ. Мы сидели в аудитории и ждали лектора и тут вошла красивая девушка. Молодая, с элегантным макияжем, красивой прической, улыбкой, с легким ароматом парфюма и загаром. Девчонка ослепительно улыбаясь начала как соловей петь о косметике этой фирмы. Люди Вы не поверите - бабы в зале кинулись покупать у девицы косметику. 
Вот и я думаю что красивый молодой человек или девушка вызвали бы больше доверия потребителей.  
После горького опыта я решил что тут лучше использовать сдельную оплату труда т.к иначе нет гарантии что человек будет работать а деньги придет просить.

Но кругом все твердят что это сложная ниша и продавать сложно. Просто я бы и сам ходил по фирмам но я не продажник да и странно будет массажист сам по фирмам носиться. Я не могу и массаж делать и так бегать по городу. Я пытался делать рассылку (мама поделилась клиентской базой) но толку ноль, сам писал по организациям но толку тоже был ноль.

Я думаю что одна из ошибок которую мы совершили было то что мы арендовали кабинет при салоне. Клиенты терялись у нас одно название у салона другое. Нужно конечно было открывать свой собственный салон. Но сейчас денег на него нет. Знакомая массажистка скорешилась с какой-то коллегой и они снимают кабинет при гостинице но результат очень мизерный она жаловалась. Я подумываю о таком варианте как аренда квартиры-студии или просто однокомнатной квартиры на сутки - допустим день я работаю на запись людей другой день принимаю их но это не всем удобно. Я наладил работу так что клиент позвонил мне и приехал или я приехал в течении 1-2 часов это удобно людям. А по записи не знаю будет ли толк. Либо просто я арендовал квартиру на сутки и дал рекламу. Я думаю так будет лучше.

 Маркетологи говорят - Иди на тусовку! Но меня мучают сомнения - ведь по сути я НИКТО и звать меня НИКАК, меня не знают. Допустим я подкачу а мне скажут - А Вы кто? Вас звать-то как? Как один раз сказал мне Дзюник - вот когда добьешься чего-то тогда и поговорим дружок! Он прав. 

Когда я был на передаче у Малышевой я пытался познакомиться с Еленой Васильевной но сами понимаете ее загруженность и естественно она обо мне забыла через 5 минут. Видос правда в инете есть. Знакомые завидовали. Там одна актриса начинающая сказала мне - тебе надо торговать мордой! Как Астахов! Я не знаю как это?

Что можете посоветовать? И мне интересно а как раскручивают вообще массажистов?Как налаживать связи? Как пиариться без денег? Понятно как говорят если есть деньги мы из козы сделаем вторую Пугачеву а моя мама учила - сынок ты сделай себя без денег! При помощи твоих умных мозгов!!!
И мне понравилась в свое время концепция Билла Гейтса - обогащение со скоростью мысли. Билл Гейтс начинал с полного нуля...они написали программу к компу которого даже не видели.
2017-10-22 13:48:37
Редакция » Сергей Ш
Уважаемый Сергей!

Подобрали обсуждений-аналогов за разные годы:


и слева на панели поглядите о продвижении медицинских услуг много обсуждений.

Спасибо,
2017-10-22 14:22:41
Андрей Жуков » Сергей Ш
Добрый день!

Лендинг или блог какой-либо есть у Вас?

C Уважением,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика