Привет!
Исходя из ваших ответов можно определить вашего потенциального клиента:
Это человек со среднем достатком, который по каким-то причинам постоянно находится рядом с вашей клиникой(живет, работает и т.д.) . У него нет лишних средств и времени на поездку в клинику. Следовательно страховки надо раздавать в рядом находящихся офисах и домах.
Мои советы по звонкам:
- с клиентом должен постоянно разговаривать ОДИН человек, не врач, но она должна уметь квалифицированно ответить на все вопросы клиента.
- Попросить несколько человек позвонить в клинику. После чего поинтересоваться, убедили их, что им не понравилось, а что понравилось. Сделать выводы.
- Первый звонок должен сделать клиент.
- Не ставьте цель убедить клиента записаться на прием. Сотрудник должен ненавязчиво предлагать запись, оставляя выбор за клиентом.
На мой взгляд, не стоит надеется на одну страховку – она не приведет много клиентов. Следует обратить внимание на следующее:
- вы находитесь с центре города. Прекрасно! следует обратить внимание на наружную рекламу. Если клиника находится на людной, проезжей улице – еще лучше. Сделайте хорошо заметную вывеску над входом: СТОМОТОЛОГИЯ, хорошо рядом указать телефон(чуть по меньше, но достаточно крупно). Сделайте указатели на близ лежащих людных улицах на клинику.
- Когда я работал в стоматологической клиники( J). Мы разбрасывали листовки по почтовым ящикам. В ней мы описывали что может быть с зубом если в нем появляется кариес. . У нас была хорошая отдача. – но листовки разговор отдельный.
- Приложите все усилия, что бы клиент захотел еще раз прийти к вам или привести родственника, знакомого.
- Организуйте систему скидок для постоянных клиентов.
- Задайтесь вопросом: Как мне привлечь клиента? Смотрите, что делают конкуренты. Отмечайте их ошибки и хорошие идеи.
Ух! Много получилось! Надеюсь, что помог вам хоть чуть-чуть!
Вообще, можно продолжить переписку по e-mail.
С уважением,
Сергей.