Здравствуйте, уважаемые господа!
Как всегда с очередной идеей к Вам за консультацией.
Суть такова:
1. Имеется тесть который владеет патентом (образца СССР) на безхирургическое удаление камней в желчном пузыре.
2. Есть положительный опыт лечения пациентов в домашних условиях. На данный момент курсы лечения прошли около 100 человек. (автор свидетельства (ныне покойный отец тестя) провел около 1000 удачных курсов).
3. Метод- лечения: комплексная фитотерапия. (травы; напитки; мануальная терапия; клизма и т.д.
4. Есть желание поставить данный вид лечения на коммерческую основу в рамках медицинского центра.
5. На данном этапе занимаюсь составлением бизнес-плана.
6. Практически на все вопросы я уже нашел ответы. По мере поступления новых буду выкладывать их на этой страничке. Буду рад вести аргументированную дискуссию.
Пока что у меня несколько вопросов:
1. Изначально клиентов планируется привлечь государственные клиники. Стоимость операции в клинике по удалению камней из желчного пузыря и проток варьируется от 600 до 1500 долл. США. (по статистическим данным.: непроверенным- около 60% пациентов хирургии - больные с данным видом заболевания.). Объем рынка данного вида услуг- около- 60 000 000 долл. США (для Украины). Планируемая цена курса лечения- около 200 долл. США.
Итак вопрос- Как государство относиться к такому "вторжению" в "кормушку"?
2. Второй вопрос : какие существуют методы привлечения клиентов для прохождения лечения "нетрадиционным способом"?
P.S. Медицинского образования не имею...