Здравствуйте!
1. Есть ощущение, что о вас просто не знают. Есть ли у вас внятная и приметная вывеска? Что на ней написано? Как давно она висит?
2. Вам приходится бороться с устойчивым стереотипом о том, что ПК надо покупать в центре города. Задумайтесь, почему у людей такой стереотип и разверните его. Наверное,
а) В центре - оно солиднее, значит фирма серьезная, значит не будет проблем с гарантией;
б) В центре я смогу попасть в 2-3 магазина, посмотрю, сравню, сделаю выбор и куплю;
с)...
Всего наверняка не больше 5 стереотипов, причем главные, как мне кажется, названы.
Значит, можно придумать как отстроиться от них.
Например, подать ваше расположение в районе как продуманный шаг навтречу людям - цены как в центре (а можно сделать и чуть ниже, мотивируя более дешевой арендой), а обслуживание на месте, не надо далеко ездить.
Можно сделать работу по "сравнению" за клиента - выпускать сравнительный обзор по прайс-листам основных продавцов ПК в городе - взять 3 топовых всем известных фирмы, с их сайтов ежедневно брать прайсы и делать сравнение по ключевым позициям- популярные процессора, винты, память, мониторы и т.п., от 10 до 40 позиций, в удобной для клиента форме. Сбор и подготовку информации можно автоматизировать. Публиковать можно в виде придатка к прайс-листам; делать ежедневный бюллетень и вывешивать его на внешней стене здания в специально оформленном месте; предлагать в бесплатную рассылку по e-mail и т.п.
Здесь даже не стоит задача сделать цену ниже, просто покажите что у вас не хуже - а тогда зачем куда-то ехать?
Но самое главное и 100% надежное средство - создайте для клиента действительно приятный и качественный сервис. Практикуется ли в Вашем городе бесплатная установка ПК дома? Если нет - у Вас карт-бланш, просто расскажите обэтом вашим клиентам прямой почтовой рассылкой по их ящикам в простой и доступной форме.
Если бесплатно устанавливают все - сделайте шаг дальше, организуйте бесплатное обучение клиента работе на ПК, есть очень интересная бизнес-идея, но не хочу выкладывать в открытую т.к. сам собираюсь ввести с нового года. Напишите на мыло - поделюсь.
В общем-то, уверен что перед Вами поле непаханное - было бы желание работать. Наверняка в компьютерный бизнес Вы пришли не просто для того,чтобы деньги зарабатывать - иначе бы пирожками пошли торговать :) Бизнес это непростой и очень интересный. Думаю, у Вас все впереди.
P.S. Кстати, по моим уже неоднократно подтверждавшимся наблюдениям, компьютерная фирма, созданная с нуля, выходит на окупаемость через год своего существования; начинает приносить небольшой но постоянный и прогнозируемый доход через 1.5 - 2 года, расцвет наступает в 3-5 лет. Главное - работать.
P.P.S. думаю, Вам мало кто отвечает потому, что на этом сайте, и не только в этой ветке обсуждений, лежит МАССА полезнейшей информации, которая даст Вам идей на 5 лет вперед. Просто пробуйте ее применять на себе.