9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Как продвигать услуги "Школы для будущих родителей"?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-04-08 17:58:53
Наталия » Всем

Подскажите, пожалуйста, как продвигать  услуги подобного Центра?

Чем отличиться от существующих Школ?

Что предложить такого, чтобы выгодно отличаться от конкурентов?

Подскажите Ваши мысли!

Большое спасибо заранее!

2005-04-13 16:18:34
Юлия » Наталия
Здравствуйте Наталия!

А какие именно услуги предлагает Ваша школа?
Какие услуги предлагают конкуренты?
Какие у Вас преимущества/недостатки перед конкурентами?

Продвигать услуги можно в женских консультациях, магазинах для беременных, специализированных сайтах - по-моему это основные потоки.
2005-04-13 19:32:12
наталия » Юлия
Школа родительства "Исида", предлагает стандартный набор программ: ЛФК, психолог, немножко йоги, лекции узких специалистов.
Что предложить клиенткам такое, чтобы они из уст в уста рассказывали о Школе.
Средства имеются.
Спасибо всем за ответ.
2005-04-18 16:39:42
Юлия » наталия
Здравствуйте, Наталия!

Из дополнительных услуг можно предложить:
- консультации психологов
- консультации юристов (есть некоторые аспекты, могу разъяснить в деталях)
- консультации по грудному вскармливанию
- консультации матерей с опытом по приобретению необходимых вещей для новорожденных
- всякие бонусы и скидки (например: припосещении нескольких консультаций - прием у психолога - бесплатно, или раздача подарочных комплектов при посещении лекций по грудному вскармливанию)

Вообще, самое главное не столько наличие всех дополнительных консультаций и семинаров, сколько их качество. Если они будут интересными и продуктивными (а не нудными) - желающих будет достаточно много
2005-04-20 14:17:35
наталия » Юлия
Cпасибо, Юлия.
2005-04-22 07:46:31
Анна Каправчук » Наталия
Уважаемая Наталия!
1. Школа работает с БУДУЩИМИ молодыми родителями или с теми, у кого ребенок УЖЕ родился?
2. Чем отличиться от существующих Школ?
Если работаете с теми, у кого уже родился ребенок - отличитесь тем, что предложите В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ занятие для младенца и уверенность, что он в надежных руках, пока мама занимается. То есть мама приходит, отдает дитятю на массаж, или на ультрафиолетовое облучение, или на прослушивание Вивальди и Моцарта на массажной кроватке (бывают такие - теплый воздух под младенцем шевелит какой-то мягкий порошок, как волны перекатываются). Мама идет в "Школу", освобождается - забирает дитятю - уезжает домой. То есть мама получит не только занятие, но и час без ребенка и без волнения, "как он там без меня". Думаю, это мощное конкурентное преимущество. Особенно если у Вас будут запирающаяся колясочная, пеленальные столы и место, где можно спокойно покормить грудью проголодавшееся чадо.
Если вы расчитываете не только на впервые рожающих - устройте "детскую игровую комнату" или нечто типа кабинета ЛФК, где могли бы вдоволь порезвиться подросшие старшие чада мамочек, собравшихся рожать второго.
3. Попробуйте ввести курс типа "Тайм-менеджмент для мам",  "Научная организация домашнего труда и отдыха", "Семейная логистика". Главная проблема мам с младенцами - цейтнот, недосыпание, ком дел, которые "не успеваются". Делайте практические занятия: пусть учатся планировать, какие мелкие поручения можно делегировать родственникам, какие процессы совместить по времени, как выстроить режим дня, чтобы иметь возможность днем вздремнуть, какие ежедневные дела можно совместить с прогулкой с ребенком, какие правила ввести в семье, чтобы получить полчаса-час суверенного "личного времени" и т.п.
4. Мамочек - беременных (с куклой) или уже родивших (с чадом) - можно обучить "гимнастике с младенцем", т.е. упражнениям, которые для мамы - зарядка с "утяжелителем", а для ребенка - игра и возможность эмоционального контакта. Еще можно учить тому, как прогулки с коляской или кенгурятником сделать "фитнес-инструментом", тренировкой выносливости, дыхания, сердечной деятельности и т.п.
5. Если есть надежда, что возможны приходы супружеских пар - обучите их элементам массажа с пояснением, что из этого можно будет использовать с ребенком. Пусть друг на друге тренируются, а потом на ребенка переключатся.
С уважением,
Анна Каправчук, Ангарск.
2005-05-03 11:21:30
Donna » Наталия

Наталия!

Я пошла имеено в ТУ школу для будущих родителей, потому что:

1. Она была рядом с домом ( в этом состоянии не очень то накатаешься:))

2. Было первое бесплатное занятие, на которое могли прйти все желающие.

3. Потому что в Той школе поощрялась "совместная" с папшками беременность.

4. Потому что мне понравился главный тезис, который звучит примерно так: Вы узнаете всё о беременности, Мы научим вас не боятся родов и где бы и с кем бы вы не рожали - у вас все получится.

5. Плюс там были приятные преподаватели, консультанты, психологи у которых есть свои дети ( и некоторые из них пришли на первое бесплатное занятие!)

Удачи вам.

2005-05-12 20:23:19
наталия » Анна Каправчук
Спасибо за Ваше участие.
Ваши предложения много стоят.


Яндекс.Метрика