На сайте ведутся работы Качество и халтура на Конференциях по бизнесу | Консалтинг и Тренинги | Бизнес-форум TRIZ-RI
9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Качество и халтура на Конференциях по бизнесу

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-11-26 18:56:30
Владимир Г. Боушев » Всем
Уважаемые коллеги!
 
Агентство "BCI Marketing" (г. Москва), известное многим профессионалам по своим изданиям: "Практический маркетинг", "Политический маркетинг" и др. планирует в течение 2003 года провести конференцию по вопросам маркетинга.
 
Естественно, мы хотим сделать эту конференцию максимально качественной, отсюда 2 вопроса к уважаемому сообществу профессионалов:
 
Вопрос N1. Кто из докладчиков персонально, на Ваш взгляд, был бы наиболее интересен?
 
Вопрос N2. Какая тематика докладов была бы Вам наиболее интересна?
 
С уважением,
главный редактор журнала "Политический маркетинг",
член редколегии журнала "Практический маркетинг",
В.Г. Боушев
2002-11-27 16:55:45
Екатерина » Владимир Г. Боушев

Уважаемый Владимир!

Чтобы Ваша конференция была действительно интересной и актуальной, мне кажется, что теоретические доклады должны составлять не более 30% от общего количества. Наиболее интересным представляется практический маркетинг и эффективность его использования в различных отраслях.

Например, наша фирма работает в области выставочного бизнеса, и мне очевидно, что в России очень слабо развит выставочный маркетинг. Отечественных публикаций на эту тему нет, где искать практическую информацию - непонятно. Фирмы не знают, как формировать свою выставочную политику, как выбрать выставки и т.п. А ведь выставки так или иначе касаются почти всех!

Интересен также "стык" обучения, консалтинга, маркетинга и PR. Маркетинг, как наиболее емкое понятие, должен объединить аналитику и практические выводы, в том числе - и консалтинг, и формирование рекламных компаний, и PR-акции.

Если Вы согласны с этой точкой зрения, рекомендую Вам связаться:

1. Андрей Минин - Координатор клуба Петербургских маркетологов. E-mail: marketing@allreklama.ru

2. Дмитрий Карпушин - он координирует "клубные" заседания консалтинговых фирм Санкт-Петербурга E-mail: dk@rian.spb.ru

3. Игорь Викентьев - директор фирмы "ТРИЗ-ШАНС", автор методик по разработке и организации рекламных и PR-акций. E-mail: PR1@online.ru

4. Блинов Александр Валентинович - Директор промышленно-маркетингового центра при Санкт-Петербургской ТПП. E-mail: industry@spbcci.ru

Не знаю, станут ли эти персоны докладчиками на Вашей конференции, но все они знают, что такое практический маркетинг и, возможно, смогут дать Вам другие полезные контакты и рекомендации.

С уважением, Екатерина

2002-11-29 13:32:31
Сергей Модестов » Владимир Г. Боушев
Уважаемый Владимир!
Во-первых, полностью поддерживаю мнение Екатерины и ее выбор докладчиков, а во-вторых, хочу предложить подумать о секции "Обучение". СЕйчас рынок обучения маркетингу, рекламе и PR активно формируется, грех упускать поток.
Возможные подсекции: высшее образование в этой области, обучение взрослых (второе высшее, краткосрочные курсы). С докладчиками здесь плохо, могу порекомендовать
1. Председатель УМС по специальности "Реклама" зав.кафедрой менеджмента и маркетинга МГИМО, доктор эконом. наук профессор Ноздрева Раиса Борисовна. (e-mail, к сожалению, не знаю)
2. Викентьев И.Л. - см. выше
3. Также могу выступить сам. Модестов Сергей Юрьевич, канд. пед. наук, доц., зав. Высшей школой рекламы и PR СПбГУП.

Думаю, секция "Обучение" вызовет интерес.
2002-11-29 19:35:58
Екатерина » Всем

Уважаемый Влидмир!

Сергей Модестов совершенно прав, обучение очень актуально. В том числе, оценка уровня преподавания маркетинга в различных ВУЗах, возможно, выработка каких-то критериев уровня обучения. Почти в каждом ВУЗе есть кафедра маркетинга и менедмента, и учат там в основном очень слабо и совершенно оторвано от практики. Понятно, что в России это направление достаточно молодое, опытных преподпвателей мало. Тем более актуально попытаться разработать систему мероприятий по повышению уровня преподавательского состава и созданию учебных методик. Возможно, следует связаться с ВУЗами, в которых такие кафедры являются профилирующими? 

С уважением, Екатерина

2002-12-03 09:37:29
Наталья Швец » Всем
Уважаемые коллеги!
 
О типовых ошибках, к сожалению, совершаемых при проведении иных Конференций, на этом сайте опубликовано два материала экспертов "ТРИЗ-ШАНС":
 
Викентьев И.Л., Легкость в мыслях обыкновенная... (как самому сделать плохой доклад по теории менеджмента, маркетинга, рекламы и publc relations).
 
Владимирова Г., Швец Н.В., Викентьев И.Л., Соколов Г.Б., Десять нескладушек Конференции N...
 
C уважением и пожеланием избегать этих ошибок.
2002-12-06 11:52:12
Александр Соколов » Всем
Уважаемый Владимир!


Мне кажется, что в фойе подобной конференции должен быть представлены:

- путные (отобранные) книги по ремеслу маркетолога;

- базы данных и компьютерные программы;

- отчеты и прогнозы исследовательских фирм;

- учебные заведения и тренинговые фирмы;

- специализированные издания (вплоть до сайтов).

То есть, это частично Конференция, а частично - Выставка.

Кроме этого, так появляется довод для начальства. Одно дело съездить "московские разговоры послушать" , а другое дело - привезти "что-то новенькое", какой-то осязаемый начальством товар.

Успешной конференции!
2002-12-09 14:49:29
Дмитрий С. Смирнов » Владимир Г. Боушев

Уважаемые коллеги!

Прежде, чем определяться со списком докладчиков, полагаю, надо определится с тематикой докладов.

В наше время в области маркетинга наблюдаются две тенденции. Профессионалы все лучше и качественнее проводят исследования рынка, основываясь на “западных” методиках. А заказчики все чаще оказываются в положении неандертальца, которому для добывания пищи предложили компьютер. Отсюда возникает множество мифов и в среде маркетологов и в среде заказчиков маркетинговых исследований. Так, нередко заказчики просто не понимают, что делать с результатами маркетинговых исследований. Обычно говорят: “Мне нужно увеличение объема продаж, а не очередная диссертация”. Отсюда первая тема конференции – Проблема обучения заказчика навыкам практического использования результатов маркетинговых исследований.

Другой миф – “западные методики маркетинга в России не работают”. Миф очень устойчивый и находящий подтверждение на каждом шагу. А если учесть, что к отечественным маркетологам относятся скептически (первые выпускники отечественных вузов по этой специальности сейчас имеют максимум 5-6 лет опыта работы), то этот миф резко сужает рынок маркетинговых услуг. Надо также учитывать и то, что маркетинговые методики на Западе отработаны на сложившемся и структурно устойчивом рынке, а в России такой рынок возникнет лет через 15-20. Получается, что нередко маркетологи пытаются “научить ездить на велосипеде того, кто еще не умеет ходить”. Значит актуальной может быть еще и такая тема – Адаптация маркетинговых методов к конкретной рыночной ситуации.

В возможную программу конференции, можно было бы включить и обсуждение следующих проблем:

  1. Методы и приемы агрессивного маркетинга. Мне кажется, что эта проблема заинтересует многих бизнесменов, особенно в преддверии вступления России в ВТО. Суть проблемы в том, что конкурентная борьба обостряется, новые рынки надо “захватывать” быстро и эффективно, а отстаивать их от посягательств конкурентов жестко, но строго в рамках законов. При этом надо сделать этот процесс независимым от личностных характеристик людей этим занимающихся.
  2. Проблема поиска идей для развития бизнеса. (Повторяюсь, но эта тема может быть ключевой для любой научной конференции).
  3. Проблема взаимоотношений между производителями и потребителями. Реально в большинстве отечественных компаний (особенно производящих) по-прежнему занимаются сбытом, а не продажами. Как маркетинговыми средствами изменить подходы к освоению рынка от пассивных методов сбыта к активным методам продаж? Если есть такой опыт, такие методики, то было бы полезно их обсудить, обменяться опытом.
  4. Проблема кадрового обеспечения. В маркетинге и продажах эта проблема начинается с самой “верхушки” компании. Обучать надо всех – владельцев, топ-менеджеров, исполнителей. Как это сделать? Как убедить людей прошедших через приватизацию и дефолт, что им еще чему-то надо учиться? Эту задачу невозможно эффективно решить какой-либо одной маркетинговой компании. Нужны общие усилия всего профессионального сообщества.
  5. Проблема прогнозирования развития бизнес-среды. (Снова повторяюсь, но эта тема, как и проблема поиска новых идей, может быть ключевой). В данном случае я имею в виду не обсуждение готовых прогнозов и сценариев развития (хотя и это может быть проделано), а обсуждение наиболее эффективных методов и приемов прогнозирования в ходе проведения маркетинговых работ.

Это те проблемы, которые мне кажутся сейчас наиболее актуальными (конечно это не все – есть и проблемы перехвата управления, и захвата-поглощения конкурентов, и защиты собственного бизнеса).

Кого бы хотелось услышать персонально по каждой из названных проблем?

  1. Проблема обучения заказчика навыкам практического использования результатов маркетинговых исследований
  2. Адаптация маркетинговых методов к конкретной рыночной ситуации. – м.б. Ю. Э. Даниловский (создатель и руководитель лаборатории инновационных исследований в СПб).
  3. Методы и приемы агрессивного маркетинга. – м.б. один из руководителей “Орими-Трейд”.
  4. Проблема поиска идей для развития бизнеса. – И. Л. Викентьев
  5. Проблема взаимоотношений между производителями и потребителями. – хорошо было бы послушать представителей компаний – например, специалистов АС “Генезис”, специалистов МК “Санти” и т.п.
  6. Проблема кадрового обеспечения. – С. В. Сычев, А. В. Кавтрева
  7. Проблема прогнозирования развития бизнес-среды.

Есть и другие кандидатуры, но прошу учитывать, что реально имена разработчиков новых методик, как правило, находятся в тени. Сам бы я с удовольствием выступил по проблеме прогнозирования развития бизнес-среды.

2003-03-04 10:57:17
Редакция » Всем
Уважаемые коллеги!
 
Обращаем Ваше внимание на секцию: "Технология креатива: типовые мифы, ошибки, возможности и решения. Технологии ТРИЗ + Бизнес", которая пройдет в рамках VI-й Ежегодной Всероссийской научно-практической Конференции ИМАТОН "Психология бизнеса: Москва - Питер", 11-12 апреля 2003 г., Санкт-Петербург, Смольный. Руководитель секции - И. Л. Викентьев  (ТРИЗ-ШАНС).
 
Подробная информация о работе секции опубликована здесь.
 
Здоровья, успехов и красивых решений!
2003-03-14 06:04:03
Вера Васильева » Всем
Уважаемые друзья и коллеги! Занимаюсь продвижением нового для отечественного бизнеса направления в консалтинге - коучинг. Продвигать оч. проблемно, т.к. существует определенная позиция неприятия непонятного западного термина. Рассказывая про коучинг, предлагаю поучаствовать в бесплатной коуч-сессии, готовлю тематическую интерактивную конференцию, высылаю интересующимся статьи о коучинге, все равно, - процент этих интересующихся ничтожно мал, в основном в него попадают те, кто познакомился с коучингом на западе или прошел коуч- сессию уже сдесь у отечественных специалистов.
Посоветуйте, как можно более эффективно привлечь внимание потенциальных клиентов. Буду рада всем комментариям. Спасибо.
Листовка-приглашение выглядит так:
 
Уважаемые Дамы и Господа!
24 МАРТА в Гостинице "Мэриотт-Тверскаяпройдет конференция
 «Коучинг как модель развития компании и её руководителя»
 «До 40% продаж успешных американских компаний  обеспечивается новыми продуктами,новыми услугами, новыми идеями. Ставка  на инновации придает бизнесу… уникальную способность  адаптироваться  к неопределенности и повышающейся сложности  процессов, происходящих во внешней среде (Фред Штайнграберконсалтинговая компания АТ Kearney)
Приглашаем тех, кто хочет освоить современные методы и стили управления, заинтересован в развитии персонала компании, создании качественно новых результатов, собственном профессиональном и личностном росте.
Программа мероприятия и подробная информация находятся в аттачменте
Задать вопросы и аккредитоваться: Офис: 790-7858, 202-6305, Моб. 8-903-1999398, E-mail: pr-group@mail.ru, prnews@nm.ru, Вера Васильева
 
Что такое коучинг???
 "Коучинг - новая профессия, синтезированная из психологии, менеджмента, финансов, философии, духовных учений и направленная на улучшение жизни клиентов в профессиональной и личной сфере" Группа тренеров "Dragon Pathways"
Коучинг - это поддерживающее отношение к клиенту, которое ставит основной акцент на то, чтобы клиент достигал своих целей, самостоятельно решая проблемы, стоящие перед ним, добиваясь при этом наибольшей реализации своих способностей и возможностей.
Коучинг фокусируется на будущих возможностях, а не прошлых ошибках.
Коучинг - вид индивидуальной поддержки людей, ставящих своей задачей профессиональный и личностный рост, повышение персональной эффективности. Коучинг направлен на помощь в достижении целей и решении различного рода проблем в любых областях человеческой жизни: бизнесе, карьере, образовании, физическом здоровье, межличностных отношениях, семье.
 "Coaching" - тренировать, заниматься репетиторством, подготавливать к экзамену или состязаниям". (Англо-русский словарь Мюллера В.К.)
"Сoaching" - наставлять, воодушевлять, тренировать. (Краткий оксфордский словарь).
 Коучинг в работе организации представляет собой непрерывный процесс общения менеджера и служащего, который способствует как успешной деятельности компании, так и профессиональному становлению сотрудника в быстро изменяющихся обстоятельствах служебной деятельности.
Основной отличительной особенностью коучинга (как в спорте, так и в бизнесе) является то, что коуч помогает человеку найти собственное решение, а не решает проблему за него.
Следовательно, коуч вовсе не обязательно - эксперт в области проблемы. Но он должен быть экспертом в том, как помогать другим в раскрытии их собственных возможностей. Павел Безручко
Сутью коучинга является раскрытие потенциала личности для максимизации собственной производительности и эффективности. Он больше помогает личности обучаться, нежели учит. Tim Gallwey
2003-03-14 14:14:41
Александр Соколов » Вера Васильева
Уважаемая Вера !
Был на недавно прошедшей конференции по коучингу и хотел бы поделиться впечатлениями.

1. Общий эмоциональный настрой выступающих – чрезвычайно приподнятый.

«Коучинг – это то, что можно сравнить с чудом, чудом осознания своего собственного жизненного пути, - сказал один из организаторов конференции. - Жизнь наполняется смыслом, радостью…Коучинг – это удивительно. По мере того, как коучинг будет распространяться по нашей стране, по всему миру – люди начнут понимать: хватит жить, как меня учил кто-то когда-то, возьмем на себя ответственность за собственную жизнь».

Другие высказывания участников:
«С тех пор, когда я стала коучем, моя жизнь – это волшебное путешествие».
«Согласно исследованиям института Гэллапа, эффект от внедрения коучинга в 6 раз превышает затраты на него»…

2. Коучинг преподносится как нечто эксклюзивное - в России всего 4 коуча, сертифицированных «Международной Федерацией Коучинга» - и стоит соответственно.

3. По-моему, российские популяризаторы коучинга сами создали себе проблему, потому что многим пришедшим на конференцию психологам не понятно, чем коучинг отличается от тренингов, консалтинга, психотерапии и т.п. Выступающие коучи сами путаются в терминологии («Тренер… То есть коуч… В английском здесь путаница, потому что это близкие понятия»). Стоит ли при этом сетовать на то, что «не все руководители в России еще понимают, что такое настоящий коучинг», «Нет массового принятия однородной коучинговой технологии».
Тем более, что среди самих коучей единого мнения на этот счет нет.

4. Можно предположить, что клиент будет делать свой выбор, исходя не из декларируемых, а из ИСТИННЫХ преимуществ предлагаемого ему продукта.

Хочу привести записанную мной на диктофон открытую коуч-сессию, проведенную одной из иностранных участниц конференции. Госпожа М. - коуч из Канады - предложила помочь кому-нибудь из участников решить его проблемы в бизнесе. Вызвалась некая Алина. Компания, в которой работает Алина, продает страховые продукты, и сейчас ей предстоит открыть ряд агентств в городах России. Алина, видимо, отвечает за подбор персонала на местах.
Госпожа М. предупредила, что в течение короткого сеанса будет продемонстрировано только самое начало работы. Вот этот сеанс с небольшими сокращениями (общение происходило через переводчика):

Алина: Меня интересует, сколько людей нужно набрать на местах в каждом городе, чтобы проект удался?
М.: А когда вы это узнаете, вы поймете, что делать дальше? Какова ваша цель, что вы хотите получить через год?
Алина: Хочу получить сеть агентств.
М.: Ну, а если вы наберете нужное количество, то к чему это приведет?
Алина: Персонал должен делать определенное количество продаж.
М.: На стадии реализации нужно четко понимать, что стоит между целью и вами. То, что вы хотите получить – управление людьми на расстоянии. Их нужно нанять, организовать и научить делать эффективные продажи. Пусть вы нашли путь, и сделали это очень хорошо. Прошел год, вы довольны результатом. Вы стоите в офисе и вспоминаете минувший год. Обратите внимание на ключевые моменты, когда вы принимали решения. Что вы видите, какие моменты?
Алина (подумав): Мое присутствие там как тренера, работа…
М.: А вы уже разработали этот план? Раз вы смотрите из будущего? Очень интересно. А как вы его разработали?
Алина: Я… посоветовалась с руководителем, у которого уже есть подобный опыт. И у меня тоже есть опыт работы в Питере.
М.: У вас очень хорошая идея. Что вы еще сделали?
Алина: Ну… занималась эмоциональной поддержкой сотрудников компании. Этот проект важен для компании.
М.: Переместитесь опять в будущее. Как вы выбираете правильное количество людей? На этом этапе вы, наверно, больше доверяете качеству, а не количеству людей?
Алина: Да…
М.: Вы уже на полпути к завершению сессии. Обратите внимание: Алина сама знает ответы на свои вопросы! Она обращает внимание на те области, в которых есть ответы. Она знает больше, чем кажется. У нее есть профессиональная помощь, она может посоветоваться с коллегами. Она может доверять себе. По шкале от 1 до 10, в начале как вы сами оценивали свои шансы?
Алина: 7…
М.: А сейчас?
Алина: 9…
М.: Очень неплохо! Чего вы достигли в ходе разговора?
Алина: Я поняла, что надо обратить внимание на качество людей, а не на количество. И еще что вся необходимая поддержка у меня есть.
М.: О, у вас есть очень большие ресурсы. Когда вы будете осуществлять этот проект, вы реализуетесь как личность. Желаю вам успеха.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Я порекомендовал бы коучам быть сдержанными, чуть более трезво оценивать возможности своей «технологии, основанной на вере в возможность воплощения мечты в реальность». Сверхреклама никому еще пользы не принесла.

С уважением,
2003-06-12 21:06:01
Владимир Г. Боушев » Всем

Уважаемые коллеги!

Благодарю Вас за любезно представленные Вами мнения!

Вы дали нам больше, чем совет - идею!

Осенью мы начнем серию научно-практических конференций, проводимых редакцией журнала "Практический Маркетинг" под общим названием "Как нам обустроить маркетинг и реламу в России".

Милости просим Всех авторов форума и заинтересованных лиц к участию. Об условиях мы сообщим дополнительно. Приглашения разошлем в начале сентября.

Владимир Г.  Боушев
Уважаемые коллеги!

Благодарю Вас за любезно представленные Вами мнения!

Вы дали нам больше, чем совет - идею!

Осенью мы начнем серию научно-практических конференций, проводимых редакцией журнала "Практический Маркетинг" под общим названием "Как нам обустроить маркетинг и реламу в России".

Милости просим Всех авторов форума и заинтересованных лиц к участию. Об условиях мы сообщим дополнительно. Приглашения разошлем в начале сентября.

Владимир Г. Боушев

bcimarketing@mtu-net.ru

2003-07-08 18:02:34
Екатерина » Владимир Г. Боушев

Уважаемый Владимир!

Буду рада получить Ваше приглашение и условия участия, хотя и не уверена, что смогу приехать. Но мне очень интересна, какая программа у Вас получится в результате всех этих советов. А выставочный маркетинг там будет? Спрашиваю потому, что тема ну очень актуальная, особенно в регионах, где очень не хватает такой информации.

С уважением, Екатерина

2003-08-04 13:09:01
Лена » Всем
Коллеги!
 
Благодарю ваш сайт за трезвый подход к бизнесу - такое встретишь не часто. А вот что пишет о коучинге (вы затронули эту тему) "Элитный персонал" (2002, N 44, стр.37):
 

- Приведите, пожалуйста, наиболее яркий пример из Вашей практики.

Маша Рейнольдс: 

"- Менеджер одной компании получил письмо по электронной почте от одной из своих сотрудниц. Она написала ему, что он принимает неверные решения и, вследствие этого, делает большие ошибки. Обиженный менеджер связался со мной до  того, как ответить на письмо, так как знал,  что в ответе будет говорить одна злость. Он  сказал, что эта сотрудница хочет занять его  место. Я спросила, что плохого в том, что ему указали на ошибки. Менеджер ответил, что сотрудница его не уважает и считает некомпетентным. Я предложила своему клиенту написать обидчице ровно то, что он думает: письмо заставило его почувствовать себя некомпетентным в менеджменте, причинило ему боль и вызвало злость. И предложила спросить сотрудницу, хочет ли она наладить их взаимоотношения. Когда менеджер написал о том, что чувствует (вместо того, чтобы выдвигать встречные обвинения или пытаться подчеркнуть ее недостатки), женщина, в ответ, поделилась своими ощущениями. Она полагала, что он пытался выполнять часть ее обязанностей, чтобы подчеркнуть ее непрофессионализм. Женщинам в компании сложнее, чем мужчинам, им нужны не враги, а друзья. Менеджеры договорились о том, как с будут общаться. Поделившись своим чувствами, они поняли, что происходило на самом деле и смогли разрешить конфликт".

 

Другой пример коучинга:

"Другая история. Один из моих клиентов получил повышение и был назначен начальником нового отдела. За последнее время его компания уволила многих сотрудников. Он не хотел показаться неблагодарным. Он боялся, что не сможет справиться с обязанностями, а необходимость максимально выкладываться подавляла его. Я объяснила ему, что первичное предназначение мозга - защищать нас. Беспокойство - сигнал того, что нам могут причинить вред. Затем я спросила, что для него страшнее всего. Он ответил, что может не понравиться окружающим или допустить грубую ошибку, которую заметит начальник. При этом он понимал, что это не может послужить причиной увольнения. Тем не менее он уже обдумал свою новую карьеру на случай отставки. И как только он осознал, что ему не о чем беспокоиться, ему стало намного лучше".

 

Отвечала Маша Рейнольдс, всемирно известный коуч Международной федерации коучинга, президент консалтинговой компании Covsioner, опыт работы 20 лет.

И ещё:

"- В чем причина такого быстрого роста популярности коучинга в мире?

- Я могу назвать три причины, по которым коучинг стал настолько популярен.

Во-первых, сейчас люди не боятся просить помощи. Они покупают книги, ходят на семинары и нанимают профессионалов, которые помогают им в развитии бизнеса.

Во-вторых, работать с коучем намного эффективнее, чем посещать семинар. У менеджеров, занимающихся с коучем, есть партнер, с которым можно поговорить и у которого можно многому научиться. Причем взаимоотношения коуча с клиентом продолжительны и постоянны. Менеджеры могут научиться на семинаре новым навыкам, но они часто теряют приобретенные умения, если рядом нет человека, который помогал бы им в практике навыка после окончания семинара. Коучинг - отличный способ вложения денег в развитие сотрудников и владельцев бизнеса: полученная прибыль намного превышает инвестиции.

И наконец, рост количества школ коучинга и их развитие помогли рассказать всему миру о профессии коуча".

Вот такие дела...

2004-01-13 17:32:04
Наталья » Владимир Г. Боушев

\ОТВ 1 . К сожалению пока не являюсь ПОСТОЯННЫМ читателем вашего издания, НО мы подписались на ваше издание и теперь будем знать каждого вашего докладчика.

Надеюсь что ваши почитатели выберут достойного аратора

ОТВ 2.

- СИСТЕМА ДИСКОНТИРОВАНИЯ

- КАК РАСВИТАТЬ ВЫГОДНУЮ ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ ФИРМЫ СИСТЕМУ СКИДОК , КОЛИЧЕСТВО ДИСКОНТНЫХ КАРТ И ПР.

- СОВЕТУ ПО ПРАКТИКЕ МАРКЕТИНГА : ГДЕ ВЗЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НАСЕЛЕНИИ (колчество, возраст, платежеспособность, пол, семейное полож идо.), ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ СВОЕГО ПОТРЕБИТЕЛЯ

С УВАЖЕНИЕМ Наталья

2004-01-13 17:38:10
Наталья » Владимир Г. Боушев

ТМАТИКА ДОКЛАДОВ:

1 ДИСКОНТНАЯ СИСЕТМА . КАК РАСЧИТАТЬ СИСТЕМУ СКИДОК?

2 ПЛАНИРОВАНИЕ ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА НА ГОД И ДАЛЕЕ ДЛЯ ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА.

3 ГДЕ ВЗЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НАСЕЛЕНИИ И КАК ВЫБРАТЬ СВОЮ ЦЕЛЕВУЮ ГРУППУ ПОКУПАТЕЛЕЙ (ПРОДУКТЫ - РОЗНИЦА)

2004-01-14 18:14:51
Редакция » Всем
Уважаемые коллеги!
 
Ещё одно сообщение на тему "ТРИЗ и коучинг"  см. здесь.
 
С уважением,
2004-05-16 11:54:05
Александр Соколов » Всем
Уважаемые коллеги!
 
 
Как журналист, пишущий о консалтинге и тренингах, 2 года назад был на ПЕРВОЙ конференции коучей в России.
Прошло всего 2 года. Вот что уже пишут коучи (вновь удивили), цитирую:
 

"Типы российских коучей, непригодных для сопровождения инноваций в бизнесе

Крайние формы коучинговой посттоталитарной агрессивности, которые могут быть полезны клиенту для определения того, какого коуча не надо брать, выглядят вкратце так:

- коуч - национал с обостренной национальной гордостью, который ищет особый русский путь, игнорируя международный опыт как социально чуждый, и заставляет вас изобретать велосипед времен застоя с помощью опасений, что глобалистский взгляд разрушит ваш с ним национальный колорит, в котором без поллитра не разберешься;

- коуч - сектант нового поколения, который говорит, что знает все и в стиле худших традиций сектантских проповедников «прессует» клиента, потому как самое важное для лидера секты — это не столько создать отношения, сколько вовремя их возглавить. Секта — она как пирамида типа МММ — кто наверху, того и тапки. Такой коуч не даст клиенту уйти от просветления в своем, коучевом, понимании, которое может сильно расходиться с клиентским;

- (пост)тоталитарный коуч» консультант от 45 и выше, который консультировал директоров заводов еще в те времена, когда они спали с партбилетами в кармане (а потом те же самые организации с другими названиями и абсолютно той же партийной сутью). Такой консультант требует, чтобы никто не смел с ними дискутировать, предлагает превратить коуча в замполита времен второй мировой, а проще говоря, сделать из него представителя третьего отделения. Чтобы продемонстрировать широту взглядов, такой коуч немедленно перехватывает и разрушает своими интерпретациями все здравые идеи, делая вид, что это он их развивает так. Это тоже отличный способ возглавить движение... и разрушить его на корню;

- «коуч — большой ученый», который делает диссертации на базе нерепрезентативных выборок мнений других коучей. Обычно такой специалист вызывает мысли об утечке умов из страны — не гоните их, возможно, они обозначают, что пора определиться, нужно ли вам, чтобы под рулады о глубокой научности ваше предприятие и психику разрушали

за ваши же деньги".

Петрова Н. П., Творческие решения в бизнесе, СПб, "Речь", 2004 г., страницы 275-276.

2005-12-30 14:42:12
Соколов Александр » Всем
Уважаемые коллеги!

Анализируя опыт многих Конференций и встреч Клуба, мы составили Памятку "Как сделать Доклад" [версия 2.0].
 
Опыт показывает, что действтельно умным и работящим Докладчикам помогает...

Успехов!


Яндекс.Метрика