Амазон
RRRRR - 54.162.234.109
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13813 Подписчиков


© Галина Владимирова, TRIZ-RI Group, Игорь Викентьев, Система "ТРИЗ-ШАНС", Георгий Соколов, Наталья Швец
ДЕСЯТЬ НЕСКЛАДУШЕК КОНФЕРЕНЦИИ N...

Об ошибках организаторов


За 2000-2002 г. специалисты Системы "ТРИЗ-ШАНС" приняли участие в серии научно-практических конференций, проводившихся в различных городах СНГ и Балтии. Обменявшись впечатлениями, мы пришли к неутешительному выводу, что ошибки, совершаемые организаторами подобных конференций, регулярно повторяются...


ОШИБКА 1
ПРИГЛАШЕНИЕ
В персональном приглашении для уважаемого Специалиста, кроме уведомления о факте проведения Конференции, часто НЕ указывается, в качестве кого он приглашается: докладчика, рядового участника, руководителя семинара или "круглого стола" и т.п.

ОШИБКА 2
НАВИГАЦИЯ
Отсутствие системы визуальной ориентации для участников, где Конференция будет проходить (и будет ли проходить вообще). Участников Конференции никто не встречает. Иногда, из-за путаницы в списках, бдительная охрана не пускает участников на входе в здание. Если одновременно проходит несколько мероприятий - неизвестно, в какой аудитории какое именно.

ОШИБКА 3
РЕГИСТРАЦИЯ
Организаторы часто отводят мало времени на регистрацию участников - в результате начало докладов задерживается. Списки не готовы, бэджи не готовы... Малоквалифицированный персонал на регистрации не проинструктирован должным образом и сам не знает место проведения семинаров, "круглых столов" и т.п.

ОШИБКА 4
РАСПИСАНИЕ
Путаница в расписании: время начала регистрации, время начала докладов, порядок выступлений, как правило, не соответствуют ранее объявленному.

ОШИБКА 5
СЛУШАТЕЛИ
Вместо обещанной аудитории специалистов из разных городов - преимущественно аудитория студентов (сидящих "за партами") и нескольких преподавателей ВУЗа, организовавшего Конференцию (сидящих в президиуме).

ОШИБКА 6
РАБОЧАЯ ТИШИНА
На входе в аудиторию, в которой идут доклады, никаких предупреждений типа: "Тихо! Идет Конференция". Часто дверь элементарно не закрывается. В аудиторию постоянно заглядывают заблудшие студенты, а опоздавшие по разным причинам Слушатели в течение всего доклада хлопают дверью и ищут себе свободное место, явно не помогая Докладчику.

ОШИБКА 7
ИНСТРУМЕНТЫ
Отсутствие доски, мела (или пишущих фломастеров), бумаги, корзин для мусора, экрана, штор на окнах, микрофона (если большой зал), питьевой воды и т.п. для Докладчика. Помещение душное, окна не открываются, солнце палит... Часто - отсутствие техника, который должен подключать всю аппаратуру (микрофон, мультимедийный проектор и т.п.).

ОШИБКА 8
ФОРМАТ
Абсолютное несоблюдение формата заявленных мероприятий.

Так, если лекция, семинар или мастер-класс предполагает передачу знаний от Докладчика к Слушателям, то "круглые столы", "рабочие заседания" и т.п. изначально предполагают равноправный обмен мнениями. Бывало, что докладчик, подготовивший лекцию, вдруг с удивлением узнавал, что сегодня он проводит "круглый стол", где необходимо непременно "учесть все высказанные мнения собравшихся"...

ОШИБКА 9
ТЕЗИСЫ
Непонятные условия публикации тезисов в сборнике и/или на сайте Конференции. Либо публикация только "своих" авторов, без каких-либо внятных разъяснений со стороны Оргкомитета. Либо непубликация даже изначально запрошенных и своевременно подготовленных тезисов.

ОШИБКА 10
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Отсутствие процедуры подведения итогов с четкой фиксацией новых идей, проблем, обсуждавшихся на Конференции.

См. также материал: "Методика оценки методик"

Контакты:

Викентьев И.Л.
info@triz-chance.ru
Соколов Г.Б.
soft@triz-chance.ru
Владимирова Г.В
sch_gl@triz-ri.com
skype:
triz-ri

Российская Федерация:
тел./факс: + 7 (499) 322-37-27, + 7 (863) 2-699-123
Чешская Республика:
тел. моб.: + 420 723 394 451


Уважаемые Коллеги!

Если Вам понравился этот материал, Вы можете простимулировать автора продолжить писать, отправив любую сумму.

Авторам и Редакции нужна обратная связь.

Большое Спасибо!
Яндекс.Метрика