9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13883 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-01-11 21:16:00
Alex Borodin » Всем
Здравствуйте всем :)

Есть такая тема. Организация занимается восстановлением деталей металлургического оборудования и изготовлением нек. видов продукции. Цены,а главное, качество -- просто супер. Экономия предприятий -- налиуо.

Но есть такая вот загвоздка.
1. Кое кто мне сказал, что для металлургического предприятия сэкономить 1 млн. рпублей в год -- это копейки.
2. Люди, которые принимают решение о "покупке" услуги не заинтересованы в том, чтобы предприятие как-то экономило. У них оклад, и все остальное -- пофигу. (извините за мой французский)


Я понимаю, конечно, что можно дать взятку. Но в официальном письме не напишешь "Иван Иваныч, ремонтируй у меня и 2% от сделки твои".

Как быть в подобной ситуации? ведь на гендира комбината практически нереально выйти... и складывается такое впечатление, что кроме него вообще экономия никому не интересна
2005-01-12 11:56:50
Сергей » Alex Borodin

"...Я понимаю, конечно, что можно дать взятку..."

Самое забавное, что при работе в течение 6 лет с одним металлургическим предприятием Вологодской области - так они от одних только упоминаний об откатах просто шарахаются, да и не только они.

"...У них оклад, и все остальное -- пофигу..."

На мой взгляд это не совсем верно - для снабженца главное - обеспечить бесперебойную работу производства. Согласитесь: экономия на деталях может быть убита недополученной прибылью. Как только производство встанет, а нужной детали не окажется, простой затянется - и бедный снабженец пойдет гулять по улице...

Кроме того, отделы снабжения крупных предприятий довольно большие и там вовсе не один человек принимает решения - цепочка довольно велика - от менеджера до начальника ОМТС.

"...Организация занимается восстановлением деталей металлургического оборудования и изготовлением нек. видов продукции..."

Так и попробуйте влезть на завод за счет новых деталей, а когда закрепитесь - продвигайте восстановление. И, главное, обязательность и способность решения нестандартных задач - этого у них хоть отбавляй... А вот цена - не главное, ну зарываться, конечно не надо;)

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика