Большое спасибо за ответ.
Пока расклад такой, что мне нужно торговать чем-то с площадки, то есть тем, что хранить можно под навесом или даже под открытым небом. И в связи с тем как видятся потоки, пытаюсь подобрать ассортимент.
У меня один знакомый изготавливает сварные конструкции в частном порядке. После металлобазы (другой) - всегда едет за грунтом, кисточками и расходниками для болгарки в другое место. Электроды вообще в третем покупает.
Другой товарищ прорабствует по ремонтам. Ездит на две базы за цементом и песком. На одну - дорога через меня. На вторую - через кучу светофоров. Причем обе они - как бы во дворах, в стороне от основных потоков. Про них просто "знают".
Вообще я планирую быть ценным для местных тем, что я - на расстоянии 5 минут на машине, без светофоров, парковок, заморочек. Ну и тем, конечно, что обо мне будут знать, потому что поток хороший, меня очень видно отовсюду, и более того, в этом месте машины двигаются со скоростью 5-20 км\ч, есть время осмотреться.
Видится мне со стороны что на стройматериалах зазор 10-15%, но это меня не пугает учитывая сроки годности и то, что площадка моя, и я аренду платить не буду. Тем более до следующего лета там никаких "профи" кроме меня не будет - я сам буду заниматься поначалу всем, разве что, может, грузчика\ков найму если дела пойдут.
_____
Теперь к ассортименту. Я бувально озвучиваю. Вот я огородил площадку, поставил вагончик, провел свет, подключил охрану.
Мыслю так. Завожу все в мешках:
1. Цемент.
2. Щебень.
3. Песок.
4. Керамзит.
5. Тротуарную плитку.
6. Еврозаборы.
7. Пару поддонов кирпича.
8. Пару поддонов шлакоблока.
9. Пару поддонов газобетона.
10. Сварная сетка под стяжки - пару видов.
... Еще что-то сюда придумается.
Это все занимает место на площадке, а цемент - в одном сухом контейнере.
Кроме этого, для мелкого ремонта в частных домах мне пригодится:
1. Утеплитель базальтовый.
2. Пенопласт.
3. Несколько видов самых ходовых шпаклевок.
4. Клей для пенопласта.
5. Профнастил.
Для начала пока все.
И контейнер взять для мелочи:
1. Электроды.
2. Отрезные круги и шлифовальные расходники.
3. Грунтовки.
4. Преобразователь ржавчины.
5. Немного основных растворителей.
6. Краска мелкой фасовки, несколько основных цветов.
7. Кисточки и валики.
8. Шпатели.
9. Монтажная пена.
10. Силиконовый герметик.
_______________________
Для начала и так не мало. Быть может, стоит начать только с первого списка и урезанного третьего, а уже потом - добавлять позиции ориентируясь на спрос?
Я поэтому и спрашиваю про формат. Стоит ли делать "базу сыпучих" или "все для бетонных работ" и не распыляться на мелочь, торговать по низким ценам, работать на оборот. Или же все-таки набрать некоторый ассортимент "для повседневного ремонта"?
Вот самый главный вопрос - как именно выбрать формат. Так-то вокруг работают и магазины по типу "все для дома" с пересекающимся ассортиментом, и просто люди из гаража торгуют цементом в мешках, я знаю таких пару точек в радиусе 4км. И те, и те - живут как-то. Но эффективность у них, понятно, разная.
Мне лично больше импонирует первый вариант - ассортимент ограничить первым списком. Дорогую мелочевку - не брать вообще. А потом уже - смотреть по ситуации.
Живут же как-то люди торгуя просто цементом. Но кстати у обеих этих точек минус - плохая парковка, негде встать, нету песка и щебня (у одних по-моему, есть сетка).
Что скажете?