9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13878 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-03-04 17:20:49
Анна » Всем

Добрый день!

Очень хочется услышать рекомендации знающих людей, т.к. сама уже сломала голову как лучше преподнести ассортимент салона.

Площадь салона 540 кв.м. , он имеет вытянутую форму(длина 48 м.), вход на узкой стороне.

Ассортимент магазина:

1. Мягкая мебель

2. Матрацы

3. Корпусная мебель по индивидуальному заказу (соответственно  выставлены образцы кухонь, прихожих, детских), сотрудничаем с фабрикой.

4. Стулья. 

По моему суждению на задний план лучше ставить громоздкую корпусную мебель, чтобы она не закрывала мягкую. Но с другой стороны, мягкую тоже не хочется ставить рядом со входом, что бы не портить обивку, т.к. с двери заметает пыль с дороги (у нас сильные ветра)... И еще много разных мыслей, все не перечислить. Заниматься всем приходиться самой и поэтому я нуждаюсь в совете.

Заранее благодарна,

с уважением, Анна 

2011-03-05 11:14:51
Елена » Анна

Анна, здравствуйте.

А окна как у вас расположены?

На первую вскидку: попробуйте поставить на первый план детскую корпусную мебель (она по размерам меньше, не будет закрывать обзор и пыль с неё стирать проще). За ней можете расположить мягкую и к стенам - корпусную. Еще многое в восприятии зависит от освещения торгового зала и цвета фасадов мебели.

Предлагаю попробовать "покрутить ваше пространство с помощью вот этой интерьерной программки :) http://www.belightsoft.com/products/liveinterior/samples.php

С уважением,

Елена

2011-03-05 17:47:21
Анна » Елена

Добрый день!

Вдоль той стены, где окна расположены кабинеты, поэтому у меня яркое искусственное освещение. Еще пространство разделено столбами(ранее здесь была фабрика) на расстоянии 6 м.

Детская мебель мебель не менее громоздкая,  т.к. она представлена стенками с 2-х ярусными кроватями. Я подумала, что можно возле входа, вдоль стен, поставить мебель для прихожей.

Как вы думаете, стоит ли на общей площади смешивать разные виды мебели близкие по тематике или лучше оформить отделами между столбами? 

За программку отдельное спасибо, сегодня буду ее мучить.

С уважением, Анна 

2011-03-05 22:16:50
Елена » Анна

Для случая со столбами есть изящное решение от IKEA:

Вы можете, используя столбы, условно разделить пространство на зоны прихожая - комната - спальня - детская - кабинет и выставить в них соответствующую мебель, собрав из неё готовый интерьер. И проложив дорожку от одной зоны к другой :) Получится интерактив и, возможно, у вас будут выкупать мебель как и у них - целой комнатой :)

Икейцы молодцы еще и в том плане, что у них в таких комплектах всегда присутствуют мелкие детали: цветок, журнал, ваза и т.д., придающие "обжитость" торговой выставке.

Правда, от вас потребуется хорошая система видеонаблюдения, дабы мелочи не исчезали из интерьеров))

А программка очень интересная.

Еще рекомендую Вам вот такой интересный сайт

http://www.interior.pro/

и ленту дизайнерских новостей  http://www.facebook.com/BLANK.design.management.magazine

С уважением, Елена

2011-03-06 14:47:45
Михаил Опанасенко » Елена

Елена,

Вы можете, используя столбы, условно разделить пространство на зоны прихожая - комната - спальня - детская - кабинет и выставить в них соответствующую мебель, собрав из неё готовый интерьер. И проложив дорожку от одной зоны к другой :)

А на пятистах-то кв.метрах получится ли? (Я не говорю, что нет. Я спрашиваю).

С Уважением,

2011-03-06 19:44:17
Елена » Михаил Опанасенко

Михаил, в среднестатистических хрущебах площадь кухни 6-9м2 и ничего, интерьер вполне получается.

Если Вы бывали в ИКЕЕ, то могли видеть решения для прихожих в 4м2 и кухонь не намного больше :)

Я не знаю ассортимент магазина Анны, я вместе с ней ищу решение :)

2011-03-06 20:02:51
Михаил Опанасенко » Елена

Добрый день!

Я понимаю, что одна комната может хорошо получиться. Я имею в виду, что разместить так удастся по 2 макс 3 прихожих и 2 макс 3 кухни и 2 макс 3 спальни и 2 макс 3 гостинных. Все, пожалуй. 

Выбирать трудно будет из двух кухонь. Посетители могут подумать, что "ничего нет".

С Уважением,

2011-03-11 12:58:26
Анна » Всем

Добрый день!

Я напомню, у меня в магазине корпусная мебель по индивидуальному заказу, пэтому большого количества мебели не требуется (есть образцы материалов). Мы делаем эскиз для каждого клиента с учетом всех особенностей. Основная площадь занята мягкой мебелью, ее мы привозим фабричную, поэтому продаем из салона.

Такая выставка как в ИКЕЕ не получится, максимум, что можно скомпановать -эко кухни и столы.

Из образцов корпусной мебели:

кухни - 5 шт.

Спальня - 2 шт.

Детские-2 шт.

Прихожая -1 шт.

Шкаф-купе- 1 шт.

Стенка- бар -1шт. 

Мягкой мебели много: комплекты, диваны, углы 

Что делать со всем своим богатством ума не приложу!

С уважением, Анна 

2011-03-11 13:01:08
Анна » Всем

Главная проблема расстановки - Это "сосисочность" помещения и двери чужих кабинетов вдоль левой стены!

2012-08-02 11:34:56
Галина В. Владимирова » Анна

Уважаемая Анна!

...у меня в магазине корпусная мебель по индивидуальному заказу, пэтому большого количества мебели не требуется (есть образцы материалов). 

Основная площадь занята мягкой мебелью, ее мы привозим фабричную, поэтому продаем из салона.
 

Вы можете практически всю площадь отдать под мягкую мебель. А стены (свободные от окон и дверей чужих кабинетов) превратить в "киноэкраны", на которые выводятся изображения корпусной мебели. Причем картинка должна периодически меняться (то одна прихожая, то другая, то третья), и этот "сериал" можно за раз просмотреть, присев ненадолго на Ваши диваны. Здесь смотрим только прихожки, здесь - только спальни, здесь - кухни.

Рядом один-два "живых" образца, остальное - на экране. В идеале - "экранные" образцы аналогичны выставленным, но отличаются цветом, материалом, чем-то еще подсистемным. А если покупатели хотят осязать "экранные" фасады, витражи, столешницы, материалы - пожалуйста, они выставлены здесь же, но не занимают много места. Тогда, возможно, не возникнет мысли "не из чего выбирать". 

Расстановка преимущественно мягкой мебели позволит не загораживать стены. А вывод корпусной мебели на экран избавит от необходимости листать каталоги. У Вас не хватит площади выставить всё. А люди обычно ходят смотреть вживую ("ходим, смотрим, выбираем"). Многие по увиденным образцам складывают себе "дизайн" будущего заказа корпусной мебели. Листать каталоги особо не хотят, хотят "увидеть" в полный рост.

С Уважением,

2015-04-04 11:09:58
Ольга » Всем
Добрый день. Мы частники начали свой бизнес, занимаемся продажей мягкой мебели.  Интернет-магазин -есть, флаера( и человек который раздает их возле МЦ), визитки.  Продажи очень плохие и не знаем в чем проблема. Витрину переставляем каждые 2 недели, потихоньку обновляем модельный ряд. Подскажите, что еще можно сделать?
2015-04-06 12:45:01
Андрей Жуков » Ольга
Ольга, у Вас плохая посещаемость интернет-магазина или обычного?

C Уважением, 
2015-10-19 16:45:18
Максим » Анна
Лучше сделать комнатами. 
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика