О! Это уже конкретика - мамашки и девчушки. Совет1: что они там находят? Определить и немного усилить фактор.
Совет 2: кроме мамашек и девчушек есть другие группы потенциальных клиентов: все остальные. Кофе и пироженое - мило.
Я с десяток лет прожил именно в городке средней Руси, в районном, с 80! тысячами жителей...
Совет3: есть прекрасный ассортимент вегетарианских блюд, подходящихи взрослым, и детям, и мужчинами, и женщинам, причём себестоимость их минимальная, скорость приготловления - космическая, а цена - доступная. Где шеф-повар?
Дома я готовлю сам на всю семью каждый день (жена уходит на работу раньше меня), почти всё - растительное, у меня нет выходных, поскольку мою музыку приходят слушать мои завсегдатаи - простые граждане, не кошельки, и я не могу им отказать ввиду того, что я, видите ли, хочу выходной. Единственное условие: нужно, чтобы ваша (или - их, хозяев) стряпня была такого высокого качества, которое могут они позволить в расходах. Ну, второе условие: скрость обслуживагия максимальная: никто не сидит. Что я вынес в качестве урока из жизни в малом городе: его жители с удовольствием принимают такое обращение к ним, которое даёт им понять их ценность и важность, будто они живут не в деревне, а в столице! Сервис обязан быть на очень хорошем уровне, но в пределах разумных расходов на него.
Если не превращать кафе в поселковую пельменную, чтоточень просто, то нужно изобретать подходы и услуги и исследовать публику, предлагать ей, осторожно, неочевидное...
Студентаи понравилось бы нечто, помогающее им в их благородном деле, в учёбе: и поесть, и просмотреть литературу, шпоры написать, пообщаться тематически на семинаре, не отходя от пироженого. Кто ещё, мамы и дети: что им понравилось бы совмещать с досугом: детские журналы, или - видео для мам, образовательное и развлекательное, лёгкий трёп на заданную тему: как чего сготовть мужу и детям? Кафе - клуб?
Опять всё решается на месте, и вам виднее те нюансы, которых может быть много и они незаметны простому глазу. Кроме глаза спеца....
С уважением,
Женя Мартинсон. фантазируйте...во всём.