9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-12-07 06:44:39
Снупи » Всем

Здравствуйте! Давно посещаю этот форум, но все как-то не отваживалась поучаствовать. И вот появилаь проблема - необходимо продвижение ресторана старорусской кухни на радио, нужен ролик, услышав который, офисные работники прилегающих к ресторану зданий, опрометью бы кинулись в него обедать, ужинать и проводить корпоративные вечера.

Ресторан с очень хорошей кухней, дорогой. выдержан именно в старорусском "городском" стиле, поэтому бизнес-ланчи - исключены.

Прошу помощи! спасибо!

2005-12-07 09:44:29
Ольга Воропай » Снупи

 Здравствуйте. Бизнес ланчи исключены.....Наверное у офисных работников не так много времени на еду, чтобы не торопясь расправляться с расстегаями, жареными перепелами и прочими яствами старорусской кухни.)) 

    А что у Вас в меню?

2005-12-07 11:19:26
linky » Снупи
А почему на радио? Не логичнее ли будет сделать рассылку по этим самым близлежащим офисам?
2005-12-08 06:33:03
Снупи » linky

Здравствуйте, пасибо, что откликнулись!

рассылка по близлежащим офисам была и есть, однако хозяйка заведения наставивает на радио. И вход ресторана оформлен, и на виду он, и кормят вкусно, а народ - не идет (по субботам-воскресеньям и пятницам, как и везде - у них полно народу, а вот в будни, днем, никого)

в меню - от гурьевской каши (ммм ..деликатес!) до обычной картошки с грибами.

Буду благодарна за любую помощь!

2005-12-08 10:46:22
Ольга Воропай » Снупи

 А каковы результаты рассылки? Может сделать рассылку с какими то спецусловиями? Во вторник - работники фирмы  "А" с 11 до 16 часов получают горячий обед (гурьевская каша, картошка с грибами и сбитень)), в среду - работники фирмы "Б", и.т.д. И рассылку заказать по дням...

  А может связать гастрит (имеющийся или угрожающий) и здоровую, питательную русскую еду? Хотя тут возможно девицы не согласятся))) им же фигуру блюсти надо).

 Так каковы результаты рассылки? Хоть один живой офисный работник заходил к вам в ресторан? Как зайдет - ловите его и спрашивайте, почему он не приходил раньше? придет ли еще? что привлекло? а что, может, не понравилось?

2005-12-08 11:50:03
Снупи » Ольга Воропай

Ольга, спасибо, что откликнулись!

для этого ресторана (в качестве рассылки) мы делали пригласительные карточки, с выдержкой из меню, и календарем на обороте, очень стильные в духе старины.

рассылались по офисам, выкладывались  на видных местах в офисных зданиях, и сейчас процесс не прекращается.

Проблема в радиоролике. Перепробовала уже около сотни вариантов, остановилась на 2-х, но чувствую, что это не то, да и рестораторам нашим не очень понравилось.

"

1. женский голос в частушечно-народном стиле:

Красны девицы да добры молодцы!

Не губите вы себя за компьтером!

Не теряйте время зря за отчетами!

А потешьте душеньку разносолами,

Грусть-тоска прочь уйдет, лихо милует!

 ресторан "....."

Тем, кто на диете – вход воспрещен!

2.

на манер объявления о свободных вакансиях:

В ресторан «.......» приглашаются:

Едоки и балагуры, способные оценить по достоинству почти утраченное искусство русской кухни и настоящего веселья!

Тем, кто на диете – вход воспрещен!

Жду комментариев! Спасибо!

2005-12-08 21:32:48
Ольга Воропай » Снупи

Доброго вечера, Cнупи.

До недавнего времени я бы Вам ответила по поводу сценариев ролика: 1 - хорошо, ярко, весело, 2 - оригинально, свежо.

Но теперь мне кажется, что не собрав стереотипов клиентов - далеко не уедещь. То есть придумать словесно-музыкальную композицию можно, даже может оригинальную, а вот реально работающего продавца Ваших услуг (рекламу ресторана) - гораздо сложнее...
К этому пришла совсем недавно. И лоб в лоб столкнулась с проблемой - как?
У нас например, небольшое региональное агентство, подразделение, которым я руковожу. Штат - (будете смеяться) - 4 ч-ка и водитель. Каждый и швец и жнец и на дуде игрец(. Деваться некуда...Так вот - как в наших условиях собирать стереотипы, .....

Хотя - может я зря сразу отчаиваюсь. Надо попробовать....Простите за лирическое отступление.
И Вам то же советую - соберите стереотипы. На этом сайте полно инфы об этом.

Хочется, чтобы люди чувствовали, что не зря нам деньги платят. А то тычем пальцем в небо - иногда и везет.......
2005-12-09 07:42:43
Снупи » Ольга Воропай

Спасибо за дельный совет!!! Насчет стереотипов – я обычно опрашиваю знакомых, знакомых знакомых , тех, что подходят в ЦА…., залезаю на подходящие форумы – просто ищу в интернете – к примеру, «обсуждение пароварки» - чудные вещи попадаются! Советую…)))

    Сама офисный работник, и понимаю, что тоже не пойду ни обедать, ни завтракать в этот ресторан, хотя бы потому, что «Наши люди в булочную на такси не ездЮт»… а атмосфера его располагает к затяжному веселью…. Может, тогда сделать ставку на директоров организаций, так называемых «топ-менеджеров» ( у которых, правда , нет времени рассиживаться за обедом)…

Проблема еще в том. Что хозяйка ресторана КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Чтобы мы как-то вмешивались в меню, в расписание ресторана, предпринимали какие-то маркетинговые ходы. В общем, получается. Нужны именно такие слова, которые бы всех немедленно заставили бы бежать в этот ресторан.

У меня уже появляются мысли о черном пиаре, после которого мы бы уже методично «постирали» это дело )))) однако, в эффекте сомневаюсь….

2005-12-09 08:22:17
linky » Снупи
Первый ролик в хорошем исполнении был бы.. забавен. Но не знаю, действенен ли. Ловите ЦА, спрашивайте, кто они и откуда, зачем пришли. Ресторан Ваш действительно подразумевает какое-то "степенное" вкушение пищи, а не перекус в бизнес-ланч, да и что офисникам нужно? Чтобы было быстро, недорого и разнообразно. Ах да, и конечно - близко. Потом, всё-таки радио - уж слишком нефокусное средство.. Им надо бить не прицельно по менеджерам из соседних офисов, а по аудитории в целом. Правда, если всё так, как Вы говорите, и ЦА - топы, то радио в принципе, пожалуй не годится... *Ушло, задумалось....* :))))
2005-12-10 13:42:24
Ольга Воропай » Снупи

Дорогая Снупи - как мне знакомо это выражение - "КАТЕГОРИЧЕСКИ против маркетинговых ходов".

Сталкиваюсь с ним ежедневно....15-20 % удается убедить в своей правоте - остальные безнадежны.
Даешь повышение уровня бизнес-культуры!
2005-12-12 10:09:06
Снупи » Ольга Воропай

бизнес-культура , сдается мне, вырастет еще не скоро....

но вот ведь парадокс - столкнулась вот с чем - сначала клиент говорит - хочу так-то и так-то и чтоб сверху розочка!(бесполезно переубеждать, проще и даже дешевле согласиться, хотя это и неправильно)

потом получается - точно по брифу и по желанию клиента, НО! тот недоволен - и говорит " когда я прихожу к парикмахеру, я выражаю лишь общие пожелания. но ведь мастер лучше знает как сделать меня краше"

получается, и нам надо быть, кем-то вроде брадобрея....

(кстати, меня еще ни разу в жизни не подстригли, как я просила - гораздо хуже :))))

вот ведь, дилемма...

2005-12-16 08:38:12
Ольга Воропай » Снупи

Cнупи - здравствуйте!

>>

(кстати, меня еще ни разу в жизни не подстригли, как я просила - гораздо хуже :))))

>>    И самое главное в этой ситуации, то, что не дает унывать - то, что волосы отрастут СНОВА!)))))
2005-12-16 10:37:18
Снупи » Ольга Воропай

Ольга, спасибо! вы меня все время подбадриваете)))

я уже давно пришла к  выводу, что если не относиться к рекламе как к игре, то так можно и  умом тронуться (временами)

поэтому, живем, играем )))

удачи Вам!

2005-12-25 02:05:09
Иван Иванович » Снупи

"картошки с грибами"  в полдень не должна дорого стоить!

Кормите днем дешево и к вам потянутся люди! Обед в хорошем ресторане за $3  – лучше любой радиорекламы.

2005-12-25 18:29:07
Евгения » Снупи

1. Определите ЦА.

2.Спросите вашу ЦА, колько они в состоянии заплатить за бизнесланч.

3 .Создайте умный ролик, продающий сытые ощущения обычного посетителя ресторана, "офисного работника", в обеденный перерыв, и в конце ролика - разумную цену и адрес ресторана с приметами, которые известны местному офисному населению...

Никаких гастритов в ролике, вы ведь не его продаёте?

Повнимательнее отнеситесь к материалу для рассылок. в нём должно быть такое предложение, от которого невозможно отказаться. рассылка должна быть в том же ключе, что и ролик.

И помните: реклама продаёт один раз.

С уважением,

2005-12-25 20:30:46
Иван Иванович » Евгения

Евгения,

Целевая аудитория ресторана днем – это те, кто работает рядом. На первый взгляд кажется, что лучшие клиенты – ребята богатые. Это так и не так. За обед в одном и том же ресторане богатые и бедные платят приблизительно одинаково! Поэтому днем легче заработать на количестве клиентов, а не на их «раскрутке» шикарным меню. Фуагра и трюфели не относятся к старорусской кухне, а порция винегрета с беляшом не могут стоить больше 50 руб. К тому же услышав радиорекламу,  я не поеду на другой конец города обедать.

Итак, рекламный лист – под щетку ветрового стекла автомобилей, припаркованных у соседних офисов! Там и купон со скидкой 10%, а если пришла компания, то и 20% не жалко.

Известно, что туристические компании покупают обеды для своих клиентов за пол ресторанной цены! Почему? Потому, что оптом! Тур. компания приводит целый автобус клиентов. И это тоже ресурс, которым надо уметь пользоваться, а не хранить позавчерашний борщ для богатых клиентов.

2005-12-26 14:18:37
Евгения » Иван Иванович

Сорри, я, кажется,  не на ту кнопку нажала...Моё послание было предназначено Снуппи, а у неё "необходимо продвижение ресторана старорусской кухни на радио". Ваше же предложение очень правильное: пройтись просто по соседним офисам с коротким буклетом о ресторане, для начала.

"...однако хозяйка заведения наставивает на радио", стало быть, хочет клиентов не только из соседних офисов, но и из квартала, или, лучше сказать, изо всего города.

У меня был такой опыт рекламы рестоана на радио. Затея эта - не одноразовая, и эта реклама идёт уже несколько лет, идут и клиенты. Поток, праввда , стабилизировался, но давать рекламу - не давать...это дело хозяйское.

Привет уваажаемой Снуппи, спасибо за от вет, Иван Иванович!
2005-12-27 13:54:05
Иван Иванович » Евгения

"...хозяйка заведения настаивает на радио"?

Чтобы хозяйка не говорила, она думает о деньгах (и немножко о славе). А уважаемой Снупи нужно делать то, что нужно хозяйке, т.е зарабатывать деньги, что бы хозяйка не говорила...

Итак, ресторан должен работать не только вечером, но и днем! А радио - дело третье. Очень хочется радио, тогда коротко и с парадоксом (тезисы для радиообъявлений):

1.  "Царский пир! Попробуйте блюда старорусской кухни."

2.  "В пятницу кормим бесплатно, ... почти. Заплатите сколько захотите!"

3. "Расстегай с семгой за 33 рубля в ресторане «ХХХ»? Это надо попробовать, хотя бы раз!"

2005-12-28 09:12:09
Снупи » Всем

БОльшое спасибо всем, кто заглянул на эту, уже почти затихшую тему!

Вы подали мне отличную МЫСЛЮ - если удастся воплотить в жизнь - после Нового года обязательно расскажу!

Еще раз благодарствую!)))

2005-12-30 10:22:02
Равшан » Снупи

Здравствуйте, Снупи,

Мне кажется, что очень часто найти решение не представляется возможным по одной единственной причине: изначально заданы слишком жесткие и узкие рамки, превращающие одну задачу, продекларированную, фактически совершенно в другую.

С одной стороны вы говорите, что:

>> Ресторан с очень хорошей кухней, дорогой. выдержан именно в старорусском "городском" стиле, поэтому бизнес-ланчи - исключены.

а с другой пытаетесь привлечь офисных служащих, которым нужно пообедать не только вкусно, но и быстро и недорого.

С одной стороны вам нужно решить задачу заполнения ресторана в будние дни в обеденное время, а с другой стороны:

>> ...хозяйка заведения наставивает на радио

>> ...хозяйка ресторана КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Чтобы мы как-то вмешивались в меню, в расписание ресторана, предпринимали какие-то маркетинговые ходы.

В итоге, как я понял вся ваша работа ограничена созданием текста для радиоролика:

>> В общем, получается. Нужны именно такие слова, которые бы всех немедленно заставили бы бежать в этот ресторан.

Иначе говоря, вам нужен просто копирайтер. Причем слова будет утверждать, как я понимаю, хозяйка. Поэтому вам не нужно морочиться узнаванием стереотипов и барьеров вашей целевой. Вместо этого лучше изучите стереотипы и инсайты хозяйки и заточите текст под нее.

2005-12-30 10:31:27
GMN » Всем
Новый год... Ресторанные темы... :)
Я просто от хорошего впечатления одному трактиру подарил свою песню с правом крутить на радио в качестве рекламы, что и использовалось.
Може не очень кстати привёл текст в соседнем обсуждении "Коллеги, по опыту: походы с Клиентами и развлечения в ресторанах - это действительность или распространенный стереотип?"
2006-01-07 14:08:03
Редакция » Равшан

Добрый день!

Поэтому вам не нужно морочиться узнаванием стереотипов и барьеров вашей целевой. Вместо этого лучше изучите стереотипы и инсайты хозяйки и заточите текст под нее.

Это рискованная рекомендация, на самом деле. Хозяйке  текст  ("заточенный под нее") может понравиться, а потом, когда не будет результата, виноватым окажется рекламист.

 

С Уважением,

2006-01-07 15:10:22
Равшан » Редакция

Добрый день!

Согласен, если результата не будет, то обвинить могут рекламиста. В таком случае можно предложить несколько вариантов, по крайней мере будет оправдание.

А вообще довольно сложно спрогнозировать реакцию публики даже на то, что уже ей нравилось (например, успех продолжения блокбастера), а предугадать ее реакию на что-то новое - просто невозможно.

Так что боюсь, при прочих равных условиях, варианты и самого рекламиста и хозяйки имеют одинаковые шансы на успех.  Максимум, что на мой взгляд можно сделать - это избежать основных, типичных ошибок: сложный перегруженный текст, непонятное предложение, отсутствие брендинга и так далее.

2010-05-20 15:36:04
Марина Иванова » Всем

Уважаемые коллеги и сочувствующие!Зашла в тупик, прошу помощи! Управляю кафе, на 50 пос.мест, кухня русская-европейская,  проектор с большим экраном, за качеством продуктов и блюд слежу сама, готовим хорошо. Меню обширное, напитки в ассортименте.

Минусы: 

- положение- на краю города,местная трасса на деревни,

- зона-промышленная,  через два больших квартала спальный район с развитой структурой. Но все равно мы как-бы на отшибе, мимо проходит только одно маршрутное такси.

- город находится у Азовского моря, очень тяжело сейчас (летом), весь народ "уходит" на набережную и в парки.

Плюсы:

- рядом очень много различных предприятий, складов;

- само кафе находится в здании авто-транспортного предприятия, где есть штат постоянных сотрудников и непостоянных(водители такси,отмечающие путевые листы, и люди приезжающие в мастерские)

- на нашем предприятии( у нас один учередитель) есть свое городское радио

- также мы соседствуем с крытым миниаква-парком(небольшой бассейн (диаметр 8м), зона отдыха на 6 столиков,горка,2 сауны,2 бильярдных стола) Аква-парк тоже "наш"

-большая парковка для автомобилей

Вроде бы и плюсы "весомее" минусов, но людей нет, сейчас еле сводим концы с концами!!! Одними обедами мы не проживем. 

Что уже делаю:

- с 12.00 до 15.00 бизнес-ланчи. Выбор блюд по желанию гостя: 2-3 салата,2 первых, 2-3 вторых,2 гарнира, 2-3 десерта. Цены- от 20р(салаты,блинчики) до 90р(мясо).

Люди ходят, точнее ездят, в основном постоянные клиенты. Но опять таки, сейчас идет спад.

- даю рекламу по радио постоянно( и сезонную, и на бизнес-ланчи, и свадебную и если какие-нибудь спортивные матчи)

- меню кафе лежит и в миниаква-парке и в сауне(заказывают, но не часто)

В чем проблема- приезжают люди на обеды, а вечером никого нет, а ведь наценка на обеденнаые блюда минимальная с неё не "сильно разживешься"

Сейчас сделала флаера, пошлю своих девчонок разносить по округе, приглашать людей на бизнес-ланчи и предлагать обеды с доставкой.

Сделала упор на рекламу свадеб "Лето-время свадеб", придумала "замануху"- при заказе банкета или исвадьбы-эксклюзивное банкетное блюдо в подарок!

Люди звонят, интересуются, но никто еще не приходил. Рассчитываю на июнь- чемпионат мира, но до него еще дожить надо, а работникам своим зарплату не с чего давать ( хотя уже и персонал сократила).

Буду рада любому совету, любой идее!!! Откликнитесь!!!



Яндекс.Метрика